Асет Самраилова. Меня корили за сипловатый голос

Асет Самраилова. Меня корили за сипловатый голос

ПОДЕЛИТЬСЯ

Асет Самраилова — яркая и харизматичная певица и композитор. Она с детства увлекалась музыкой и любила петь. В интервью, Асет поделилась воспоминаниями о самых запоминающихся выступлениях, рассказала о предстоящем концерте в Кремлевском дворце и подготовке к нему, а также о своих представлениях об идеальной семье, самых оригинальных подарках и любимом времени года.

— Асет, с какого возраста вас начала увлекать музыка? Всегда ли вы хотели быть певицей?
— Я была с рождения очень музыкальной, постоянно пела, но при этом, мечтала стать балериной.

— Чем еще увлекались помимо музыки?
— Честно говоря, никаких других альтернатив не было, т.к. не было времени больше ни на что. Школа и музыкальная школа занимали все время, а в свободное время учителя приходили домой.

— У вас очень необычный тембр голоса. В каком возрасте он у вас окончательно сформировался и стал таким, какой он есть сейчас? Всегда ли вам нравился ваш голос?
— Вы знаете, меня всегда корили за сипловатый голос, делали замечания. В музыкальном училище даже говорили, что это профнепригодность. Правда, я не обращала на это внимание и меня это, наоборот, даже веселило. А позже, это стало моим имиджем в какой-то степени, особенностью и отличием. Мой голос узнаваем, и это – главное.

— Вы помните свое первое выступление на сцене? Каким оно было? Сильно переживали?
— Я никогда не переживала на сцене — всегда любила там находиться и поэтому никогда не боялась. Конечно, волнение присутствует всегда — и это хорошо, так и должно быть. Я всегда испытываю трепет и любовь, когда выхожу на сцену.

— Как вы считаете, в чем ваша главная изюминка? В чем выражается ваша индивидуальность?
— Сложно сказать, как уже упоминалось — это тембр голоса, я ещё, смею предположить, что это моя музыка, и возможно, внешность — она нестандартная и не классическая. Плюс, чувство юмора и умение посмеяться над собой.

— Расскажите о вашем участии в шоу «Голос». Как пришла идея пойти на шоу? Или все произошло спонтанно?
— Все произошло скорее спонтанно, с юношеским задором. Участие в таких проектах — это прекрасный опыт, я рада, что у меня была такая возможность.

— Вы выступали на различных музыкальных фестивалях в разных городах и даже странах. Какое из ваших выступлений запомнилось вам больше всего, где еще хотелось бы поучаствовать?
— В каждой поездке, концерте есть какие-то приятные или смешные моменты – есть что вспомнить, в любом случае. Например, я как-то прилетела в Сургут, а мой чемодан не прилетел. А там костюм, и, как ни странно — флэшка и ноутбук, а через 1 час на сцену. В общем — одели, музыку нашли — но было интересно. Или, когда я прилетела в город Мирный — рейс задержался, а там время вперёд, и музыканты летели раньше — в общем, первое отделение играли без меня, а я в машине переодевалась и накладывала грим — по дороге из аэропорта. Ну а эмоции, пережитые на концертах в целом, — это отдельный разговор. Мечта — это конечно Монтрё, или концерт в Карнеги-холл.

— Вы успешно провели уже несколько сольных концертов, в том числе в Московском международном доме музыки. Какие эмоции вы испытывали, видя полный зал людей?
— Конечно, счастье, радость и любовь. А еще, благодарность своим зрителям.

— Что вы считаете своим главным достижением на сегодняшний момент?
— Мой творческий путь достаточно непростой, и меня, например, это радует. Радует, что окружают хорошие люди, друзья. Радует, что получается писать песни, работать с прекрасными музыкантами. Мне кажется, я пока ещё ничего не сделала, и много ещё впереди — и это тоже радует.

— Нам известно, что в апреле этого года состоится ваш сольный концерт в Кремлевском Дворце. Расскажите подробнее, как проходит подготовка к нему?
— Мы хотим сделать весенний, лёгкий и искренний концерт. Поделиться хорошими эмоциями, отдать и получить позитивный заряд. Концерт назвали «В одном лице» — и это обрисовывает многогранность музыки и эмоций. Еще мы придумали промо-проект к этому концерту — фотопортреты нескольких известных людей — икон кино, музыки, искусства, которых узнают все, и даже дети, возможно. Так что это приятный сюрприз для поклонников, да и для меня это супер-опыт — перевоплощения. Это интересно и непросто, поэтому идея сразу пришлась мне по сердцу, ведь каждый артист на сцене тоже в какой-то степени играет разные роли.

— Как пришла идея создать такой проект и почему были выбраны именно эти персонажи?
— Очень сложный был выбор, мы перебрали кучу вариантов. Были споры — меняли все каждый день. В итоге пришли к общему пониманию — и решили начать с четырёх узнаваемых образов. Это для начала, т.к. мне это очень понравилось и думаю, мы ещё сделаем что-то в этом духе.

— Вы отличаетесь интересными и необычными стилем и сценическими образами. Как вы их создаете? Решили ли вы в каких образах выйдете на сцену 20 апреля?
— Во-первых – спасибо. Я люблю меняться и постоянно ищу что-то новое. Не могу повторяться, но все же придерживаюсь определённого образа. В данный период творческой жизни — для меня это гармонично. Что же касается костюмов для концерта в Кремле — мы уже обдумываем это с моим стилистом. Конечно, я вам ничего не расскажу, но будет красиво, надеюсь.

— А какой стиль одежды вы предпочитаете в повседневной жизни?
— Очень удобный — кроссовки, спортивные штаны или свободные платья.

— Самый оригинальный подарок, который вы когда-либо получали?
— Мне кажется, это когда мои близкие люди могут спонтанно собраться и поехать ко мне в День Рождения — это самый дорогой подарок. Или, например, как-то поклонница моего творчества нарисовала шарж — очень было приятно, и ценно. То есть, ты вдохновил человека, он взял кисть, бумагу — и потрудился. А на последний День Рождения одна скромная девушка Даша преподнесла просто удивительный подарок — небольшой альбом с моей творческой биографией в иллюстрациях. Я в восторге, подобные вещи меня трогают до глубины души, и не передать словами, насколько ценно то, что человек следит за тобой и поддерживает тебя своим вниманием на протяжении долгого творческого пути.

— Каковы ваши представления об идеальной семье? Какой, по-вашему, она должна быть?
— Сейчас очень разный мир, и разные люди. Разная идеальность, можно сказать. Я рождена и воспитана в советской семье: мама, папа, брат, плюс счастье, что есть и бабушки, и дедушки. К тому же, семья — чеченско-русская. А что такое кавказская история — это дети, тёти и дяди, двоюродные братья и сестры — бесчисленное количество. То есть конечно, семья патриархальная, и если честно, я не знаю, что такое «идеальная семья» в широком смысле этого слова, но знаю, что моя семья — идеальная, потому что она моя.

— Какое ваше любимое время года?
— Осень. Потому что воздух потрясающий и прилив сил у меня всегда осенью. Может потому что родилась к началу осени?

— Вы считаете себя счастливым человеком? Что для вас является главным показателем счастья?
— Да, конечно. Для меня счастье во всех проявлениях — семья, друзья, профессия, встречи, новые города, новые платья, вкусная еда. И даже когда плохо — и когда ты это пережил, и возродился — в этом тоже есть доля счастья. Когда я еду за рулём и нет пробок, или это трасса, где можно хорошенько разогнаться, и музыка при этом звучит любимая — это тоже счастье.

— Расскажите, чем еще будете радовать своих поклонников, помимо сольного концерта? Новые песни, клипы и т.д.?
— Очень надеюсь порадовать поклонников новым клипом, к лету. Песня уже есть, просто мы нигде ее не выпускаем пока — ждём, когда сможем сделать премьеру. Осенью планируется выход нового, уже второго по счету, студийного альбома и его презентация в Московском Международном Доме Музыки. Дата уже назначена — 17 октября 2017 года — магия чисел.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Здоровья, хорошего настроения и мира в душе.

Асет, благодарим за интервью. Желаем вам вдохновения, отличного настроения, сил, энергии и позитива.