«De_tréss» – сочетание комфорта и красоты

«De_tréss» – сочетание комфорта и красоты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы пообщались с создателями бренда «de_tréss», который выпускает домашнюю одежду и будуарные платья. Зарипова Дияра и Ермоленко Ирина рассказали о своих изделиях и трудностях работы, а также поделились творческими планами и особенностями создания домашней одежды.

— Расскажите, как начиналось ваше дело? Кому пришла идея создавать домашнюю одежду?
— Наше дело мы начали чуть больше года назад. Идея создания домашней одежды пришла к нам случайно: мы решили попробовать и не прогадали.

— А почему именно домашняя одежда?
— Для нас наше дело – это то место, где мы выражаем свое творчество, а потом уже бизнес. Для нас важна сама идея: мы хотим, чтобы каждая девушка оставалась красивой и дома, вдохновляя своего мужичину и близких людей. К сожалению, в нашем обществе еще не выработалась привычка одеваться красиво дома. А ведь именно тут мы проводим самые важные часы своей жизни: отдыхаем, набираемся сил, строим взаимоотношения, творим. Наша цель – воспитать эту привычку в каждой девушке. Чтобы каждая смогла почувствовать себя привлекательной, красивой и самой желанной.

— С какими трудностями вы сталкивались на начальных этапах работы?
— Так называемые трудности преследуют нас постоянно. Найти добросовестных поставщиков, персонал, подобрать ткани, разработать лекала и модели — это все не так просто. Сюрпризы нам преподносили транспортные компании, которые задерживали поставки, конкуренты, которые воровали наши фотографии. Нашу страничку в социальных сетях взламывали и удаляли весь контент. Но мы относимся к этому нормально, просто решаем сложившиеся ситуации и идем дальше. Когда есть цель, трудности становятся незаметными и преодолимыми.

— В чем главная особенность создания именно домашней одежды?
— Для домашней одежды самое главное – это комфорт. Для этого необходимо создать идеальные лекала, которые будут не только красивыми, отражать последние модные тенденции, но и удобными.

— Расскажите, какие материалы вы чаще всего используете?
— Основной материал – это шелк-атлас. Ткань имеет искусственный состав, однако является очень приятной к телу и практичной в носке. Также большой популярностью пользуются ткани из вискозы и хлопка.

— Какая главная изюминка, особенность всех ваших изделий? Есть что-то, что их все объединяет?
— В каждом изделии мы стараемся соединить комфорт и женственность, создавая идеальные линии, нежные сочетания. В наших изделиях широко распространено кружево — оно предает образу загадочность и утонченность.

— Расскажите, был ли у вас опыт работы со звездами?
— Создание каждой коллекции у нас заканчивается фотосессией. Для съемок мы привлекаем известных моделей нашего города и республики (среди них Мисс Татарстан, популярные блогеры). Также нас рекламировала победительница Шоу Холостяк-3 Дарья Канануха, которая осталась в восторге от нашей одежды, а особенно от качества изделий. Нашу одежду использовали в съемках сериала «Неотосланные письма».

— Какой по-вашему должна быть домашняя одежда? Возможно ли, чтобы она была и удобной, и красивой?
— Именно это мы и воплощаем в нашей одежде. Сочетание удобного с красивым — это является нашим основным принципом.

— Где вы ищете вдохновение? Чем мотивируетесь?
— Мы много интересуемся миром моды, изучаем потребности клиентов, проводим опросы, пробуем различные стили и ткани.

— Кто ваши основные клиенты?
— Основные наши клиенты – это молодые девушки и женщины. Так как у нас есть отдельно свадебное направление, среди наших клиенток много невест. Очень радует, что многие из клиентов становятся постоянными, пишут слова благодарности, делятся с нами своими фото в одежде «de_tréss», советуют нас подругам.

— Есть ли среди клиентов мужчины, которые выбирают подарки для своих дам?
— Да, конечно. Особенно в преддверии таких праздников, как Новый Год, 14 февраля, 8 марта, мужчины становятся нашими частыми клиентами. И это ещё раз говорит о том, что мужчинам тоже важно, как выглядят их любимые дома.

— Вы создаете будуарные платья. Расскажите немного подробнее о них.
— Да, будуарные платья мы выделили отдельным направлением. Изначально, мы создавали их для сдачи в аренду, так как многие девушки хотели использовать их только для красивых фотосессий в стиле «утро невесты» и «в ожидании чуда». Однако, спустя некоторое время, мы поняли, что многие девушки хотят просто ходить в такой одежде дома и радовать своих любимых образом настоящей принцессы.

— Расскажите немного о ближайших планах? Как будете развиваться?
— Да, мы не стоим на месте. Каждый сезон у нас выходят новые коллекции. Мы расширяемся, увеличиваем ассортимент. Перед Новым годом большой популярностью пользовались наши платья-комбинации. Именно в таком образе многие наши клиентки встретили 2017 год. Мы решили не останавливаться на этом и создали первую нашу коллекцию платьев, которая уже находится в продаже. Пока она носит экспериментальный характер, но мы надеемся на дальнейшее развитие этой темы.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Читателям мы бы хотели пожелать любви, ведь это основополагающая всего. Любви к себе, своим близким, своему делу и всему, что окружает. Только вкладывая любовь, вы сможете наслаждаться процессом и получать желаемый результат, не замечая трудностей и преград на пути. И это касается абсолютно всего.

Благодарим вас за интервью. Желаем дальнейшего развития, новых идей, вдохновения и отличного настроения.