Анвар Очилов – не бойтесь экспериментировать

Анвар Очилов – не бойтесь экспериментировать

ПОДЕЛИТЬСЯ

Анвар Очилов — стилист, владелец салона красоты «Anvar Ochilov» работал с десятками российских знаменитостей. Артистам и музыкантам он создает образ целиком: от кончиков волос до туфель. О том, с кем из селебрити было работать интереснее всего, и последних тенденциях в нашем интервью.

— Анвар, вы работаете со многими звездами шоу-бизнеса. А удавалось ли вам кого-то кардинально менять внешне? Или артисты боятся таких перемен?
— Кардинально изменить свой образ — это непросто любому человеку. Что уж говорить о медийной персоне, артисте, для которого внешность — это рабочий инструмент. Мы привыкаем, что один артист рыжий, другой — блондин, третий — всегда с характерной короткой стрижкой. А вдруг их перестанут узнавать, если они изменятся, вдруг начнут критиковать или разлюбят. Поэтому, конечно, страх перемен, особенно кардинальных, у них силен. Проще тут с актерами, им по роду деятельности для разных фильмов приходится менять внешность, и зрители к этому привыкли. Я работал с большим количеством артистов, и чаще всего, просто корректировал их привычный образ. Очень интересный опыт был с прекрасной актрисой Светланой Пермяковой. Однажды, она не побоялась и полностью изменила свою жизнь, в том числе и цвет волос. Мы до сих пор работаем вместе, общаемся, дружим. Она — моя первая большая победа. И я рад, что в тот важный для нее этап жизни мы встретились.

— Как простому человеку решиться изменить свой образ. Нужно ли это?
— Образ нужно создавать. И даже если хочется изменений, то все равно основной стиль наш неизменен. Каждый человек — индивидуальная личность, и у всех нас есть стиль, который нужно правильно подчеркнуть. Когда все профессионально сделано, то вы, смотря на себя в зеркало, получите удовольствие и будете всегда находиться в приподнятом настроении. Ваша внешность — ваша визитная карточка ведь, как говорится, встречают по одежке.

— Насколько мы знаем, вы уникальный специалист в своем роде — работает не только с одеждой, но создаете прически и даже макияж. Насколько это сложно, совмещать три разных профессии, и почему вы не остановились на чем-то одном?
— Я всегда ищу что-то новое, хочу быть в курсе всего, что происходит в профессии. Мне тесно в одном направлении, и останавливаться я не хочу, а планирую идти вперед и продолжать находить новое, что поможет мне делать мир красивее, а людей счастливее. Работа с прическами, макияжем и одеждой — не совмещение, а дополнение. Образ должен быть целостным. А когда разные люди создают один ансамбль, нет такой гармонии.

— Что важнее — дорогая одежда, правильный макияж или ухоженные волосы.
— Если так делить, то на первом месте — ухоженные волосы. Не менее важно, ухоженное лицо, с легким, не кричащим макияжем. А вот цена одежды на последнем месте. Важнее, чтобы вещи были опрятные и чистые. То, какая там нашита марка, совершенно не важно. Хорошие волосы, ухоженное лицо, белоснежная улыбка — это важнее и дороже любых брендов.

— Есть ли совет, как выглядеть красиво и стильно при минимальных финансовых затратах?
— Первый совет — никогда не бойтесь экспериментировать, ходить к стилистам, парикмахерам, визажистам. Ищите свое я. Старайтесь подчеркивать свою индивидуальность. Выбирая мастера, обращайтесь к тем, кто любит свою профессию. Не всегда цена на первом месте. Можно и в супер-дорогом салоне сделать неправильно, а можно и за разумные деньги выглядеть отлично. Если вы сомневаетесь, то выбирайте классику: простая прическа — распущенные волосы, хвост, локоны — одежда из натуральной ткани простого кроя или классические модели. Это идет всем. Будьте аккуратны с яркими тонами макияжа, сложными прическами, одеждой кричащих тонов. Нежность и натуральность в образе женщины всегда играет в плюс.

— Анвар, скоро весна, что будет актуально в теплое время года?
— Самые модные и актуальные цвета весны и лета 2017 — это все оттенки розового, а также черно-белые комплекты. Актуальны цветочные принты, одежда в полоску и клетку. В моде рюши и оборки, пышные рукава. Можно выбирать, как одежду с открытыми плечами, так и жакеты с подплечниками в стиле 80х, эпоха, которую я очень люблю. Широкие брюки, платья, юбки и блузки из кружева и шифона, короткие топы, джинсовая одежда, одежда в спортивном стиле — все это будет актуально в теплое время года.

Анвар, благодарим за интервью. Желаем вам вдохновения, море энергии и отличного настроения.