Как прийти в форму после родов

Как прийти в форму после родов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Появление ребенка в семье – это радость. Но практически любая мама после рождения малыша сталкивается с проблемами своей новой фигуры. Как же вернуть свое тело в форму и когда можно начинать заниматься спортом? Об этом расскажет телеведущая и мама 4-ых детей Ирина Сашина.

Ирина Сашина, телеведущая
— Самый быстрый способ вернуться в форму после родов – это кормить грудью. При этом, кушать нужно немного, а пить литрами. В таком случае, ваш организм сам, вместе с молоком отдаст все лишние жиры. На своем примере могу сказать, что после первых родов я худела дольше, потому что кормила по часам, а не по требованию ребенка. Потом поняла, что и сама страдала (малыш кричал, а я все ждала «положенного часа»), и его мучила. В какой-то момент, я это поняла и стала предлагать грудь, когда просил малыш. И он стал спокойнее. Троих последующих детей я кормила больше года, но по такому же «разумному» принципу. И сама стала кушать тогда, когда просит организм. Но при этом, нужно стараться, чтобы все-таки был завтрак, обед и ужин. Нужно обязательно есть три раза в день, но не поздней ночью.

По поводу спорта. Ним нужно начинать заниматься, как только это разрешит врач. Обычно, по прошествии одного месяца после родов. Я крутила велосипед, качала пресс. Летом, можно много гулять или даже бегать вокруг коляски. Так сказать, прогулки с пользой. И результат не заставит себя ждать. Лично я, уже через два месяца возвращалась к университетским вещам.