Юрий Волынкин. У худых тоже есть проблемы

Юрий Волынкин. У худых тоже есть проблемы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Юрий Волынкин – основатель уникального метода ручной пластики, который он практикует уже более 22 лет. В интервью, Юрий расскажет о том, для кого же предназначена ручная пластика и с какими проблемами к нему чаще всего обращаются, а также поделится другими секретами своей работы.

— Юрий Андреевич, расскажите, как вы создали метод Ручная пластика?
— В начале 90-х годов, когда в моду вошло похудение и появилось слово «целлюлит», я занимался исключительно полными женщинами. Тогда мало кто задумывался, что есть проблемы и у худых. И я не исключение. Я также считал, что проблемы есть только у полных и только им нужно помогать. Но похудение похудению – рознь. Женщины объясняли мне, что есть места, которые худеют, а есть те, которые никогда не худеют. Они стали просить меня работать с этими зонами сильнее и дольше. В этом ключе открытие принадлежит не мне – моя заслуга только в том, что я прислушивался к клиенткам. Они видели результат и говорили мне, что он уникален – такое могут делать только хирурги. Затем, в течение двух десятков лет метод совершенствовался и сейчас можно достичь уже гораздо больших результатов, чем хирургическим инструментом. Так что, вначале был опыт – теория появилась потом, она описана в моей книге.

— Чем вас привлек массаж и почему решили посвятить себя ему?
— Здесь я немного вас поправлю, потому что ручная пластика — это, все-таки, не массаж. Ручная Пластика в отличие от современного массажа, абсолютно самодостаточна в смысле своих целей, средств и источников познания. От специалиста требуются знания анатомии. Но работа ведется только с фиброзно-жировой тканью, которую нужно уметь находить, чему в медицинских учреждениях, к сожалению, не учат, и пластифицируется только она — соседние ткани, а также сосуды и органы не затрагиваются. Необходимо научиться различать конституционные морфологически-формообразующие мягкие ткани каждой женской фигуры от жировых тканей из-за простого избытка массы тела, чему уделяется немало времени при начальной стадии обучения Ручной Пластике. Здесь другие законы в воззрениях на человеческое тело и на способы оказания помощи, в отличие от любого массажа каким бы новым и необычным он ни был. Так как последний всегда следует установленным медицинским законам распознавания и лечения, в корне отличающихся от таковых в морфологическом воззрении на конституцию человека.

— С какими трудностями вы сталкивались в начале своей карьеры?
— Каждый человек сталкивается с трудностями в начале большого пути, если ему предстоит сделать что-то глобальное. Это и непорядочное отношение среди коллег и клиенток, это конкуренция и плагиаторы. Главное, оставаться порядочным человеком и грамотно выполнять свою работу. Тогда, жизнь все расставит по своим местам.

— Когда именно родился метод ручной пластики? Он подходит только женщинам, верно?
— Уже более 13 лет существует Центр «Ручная Пластика», а сам метод практикуется мной более 22 лет. Метод разработан для устранения фиброзно-жировой ткани конституционного характера, которая откладывается исключительно у женщин по «женскому» типу фигуры, то есть в нижней части тела. Но есть тип ткани фиброзного характера, который приобретается с возрастом на всех частях тела и у обоих полов – его тоже можно убрать. Но, как правило, он сопутствует и проблеме лишнего веса, приобретаемого почти всеми с возрастом. Поэтому, женщинам после 45-50-ти применение метода нецелесообразно по простой причине – на первом месте у них всегда борьба с килограммами. А у мужчин до этого совершенства фигуры дело никогда не доходит – сугубо эстетическая сторона метода понимается исключительно женщинами.

— Метод ручной пластики предусматривает коррекцию женской фигуры без лишнего веса, верно? Не нужно никаких диет, физических упражнений и главное, метод не требует хирургических вмешательств. Как такое возможно? Какой принцип работы?
— Ручная Пластика – это метод коррекции фигуры, а не веса. Это исправление конституционно-наследственных недостатков, а не борьба с лишними килограммами. Всё, что касается нормального веса, нормального тонуса мышц – это клиентка сделала сама еще до прихода к нам. К нам она приходит для того, чтобы исправить то, что невозможно исправить собственными силами. А уже дальше, мы занимаемся устранением дисгармонии, то есть коррекцией фигуры, ее линий и пропорций.

— Расскажите, существуют ли какие-то противопоказания? Или метод ручной пластики можно применить абсолютно ко всем женщинам?
— Противопоказания могут быть по личному состоянию здоровья, по возрасту и, как говорилось ранее, лишний вес.

— Кто чаще всего обращается к вам? Какие женщины, с какими проблемами?
— Обращаются с разными проблемами — лишние объемы «женской» жировой ткани могут создавать большую диспропорцию – «худой верх – полный низ». Тяжелые случаи – липедема, болезненное ожирение ног и липодистрофия, истощение в верхней части туловища и избыток объемов в нижней. Могут быть разрастания жировой ткани только на ягодицах при относительно худых ногах (стар.стеатопигия). Могут быть широкие бедра при маленьких ягодицах и/или худых голенях. И еще множество различных вариантов неэстетичной локализации. Один из самых распространенных — искривленная линия бедра, асимметричность половинок ягодиц, скопление жировой ткани в нижнем боковом ягодичном крае («ушки на бедрах», «попины уши»), утолщение коленей при стройных ногах, выпуклая и неровная передняя и задняя стороны бедер, «паховые ушки» и т.п.

— А бывали ли в вашей практике случаи, когда клиентка после процедуры оставалась недовольна результатом?
— Да, конечно. Как и в любом деле бывали, но за столько лет их единицы. И после посещения других салонов — они часто меняли свое мнение и возвращались.

— Скажите, планируете ли вы открытие центров в других городах?
— Не буду загадывать на будущее, возможно все.

— Совсем скоро прекрасный праздник — Новый год. Как вы будете его отмечать?
— Отметим его с коллективом Центра, поздравим всех клиенток. А дальше, у всех специалистов заслуженный отпуск, после чего — с новыми силами приступаем к работе.

— Как вы видите 2017 год для вашего Центра Ручная Пластика?
— Перспективным и насыщенным. Уже сейчас готовится ряд новых проектов и сотрудничества. Будет много интересного и, главное, полезного. Мы не стоим на месте, развиваемся, но главная цель остается неизменной – служить красоте, конкретным людям, менять качество их жизни к лучшему.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Здоровья, счастья и любви!

Юрий, благодарим за интервью. Желаем вам профессиональных успехов и достижения новых вершин в новом году.