Анна Орис. Я люблю познавать саму себя

Анна Орис. Я люблю познавать саму себя

ПОДЕЛИТЬСЯ

Актриса Анна Орис работала на телеканале Россия в Санкт-Петербурге, также вошла там в список самых успешных людей и переехала покорять Москву. Сейчас Анна, корреспондент светской хроники. Как актриса, служит в театре «Остров», снималась в России, США, Европе и Турции. В проекте «Холодные души» работала вместе с актером Полом Джаматти. Подробнее о своем творческом пути, Анна Орис расскажет в интервью.

— Анна, еще в детстве вы начали обучаться фортепиано и вокалу. То есть творчество в вашей жизни было с самых малых лет? Кем вы мечтали стать?
— Мне рассказывали, что забирая меня из роддома, я так громко кричала и моей маме сказали — «У вас будет певица». Уже в 4 года я знала наизусть сказку «Колобок» и рассказывала её на стуле, стоя перед родителями. Делала это с таким выражением, как будто я уже на сцене. В 1-ом классе училась играть на фортепиано и занималась вокалом. Тогда говорили, что у меня идеальный слух и его надо развивать, но к сожалению, занятия продлились не долго. У родителей не было финансов и времени на это. Также я играла сценки из разных фильмов сама, когда никого не было дома. Творчество всегда было со мной. Мечтала стать актрисой и играть в Голливуде.

— В 15 лет вы решили попробовать себя в модельном бизнесе. Как ваши родители отреагировали на это? Не отговаривали?
— Родители восприняли это не всерьез. Подумали, что это временное увлечение, поэтому не отговаривали. С 15-ти лет я сама принимала решения: куда пойти, что делать. Самое главное для родителей было то, чтобы помимо модельного бизнеса я успевала приготовить им кушать, у меня был порядок, и я ходила в школу. В остальном, они мне доверяли.

— Что было самым сложным в работе моделью?
— У меня были проблемы со зрением: минус шесть с половиной. И самое сложное было — выходить на подиум, когда плохо видишь. Я все время переживала, что упаду или ещё что-нибудь. Я очень плохо видела, а на линзы тогда не было денег. Еще одной сложностью оказалась работа с осанкой и походкой. Ну и, конечно же, было непросто принимать бурные изменения, которые происходили во мне. Оказалось, что я могу быть совсем другой: красивой, интересной, необычной. Это было крайне любопытно, интересно и, в тоже время, страшно.

— Когда вы поняли, что хотите заняться актерской деятельностью?
— Примерно в 17 лет я решила попробовать сняться в новогодних программах на Ленфильме и в массовке. Мне было интересно посмотреть, как это происходит. Дальше я поняла, что надо идти учится и попробовать получить более значимые роли. До сих пор не понимаю, почему я сразу не поступила в театральный, а пошла в международный банковский институт. Видимо, это был родительский устав. Бабушка работала главным бухгалтером в Сбербанке и постоянно настаивала на том, чтобы я пошла в финансы.

— Есть ли у вас любимые роли, которые хотелось бы сыграть еще раз? Какие?
— Я очень часто хочу попробовать переиграть ту или иную роль. Возможно, это процесс творчества. На репетициях, мы часто находим в персонаже что-то интересное, внедряем в образ. На данный момент, моя самая любимая роль — Жаклин в спектакле «Бермудский треугольник», который мы играем в петербургском театре «Остров».

— Расскажите, что в своей работе вы любите и цените больше всего?
— Больше всего я люблю познавать саму себя. Мне интересно узнавать, на что я ещё способна, как я могу перевоплощаться. Люблю преодолевать страхи, постоянно работать над собой и самосовершенствоваться. А также, люблю общение с новыми людьми, знакомства. В последнее время, я все впитываю как губка, стала очень открыта к людям. Верно говорят, что плохих людей не бывает. Каждый интересен, уникален и у каждого своя судьба.

— У вас также есть опыт работы телеведущей. Что вас привлекло в этой профессии?
— На телевидение привела моя любознательность. Эта работа сильно отличается от актерской профессии. На канале Россия я должна была быть сдержанной в образе и эмоциях, читать приходилось готовый текст по суфлеру. Работая в ресторанном гиде, мне приходилось часто менять образы и места. Я полностью погрузилась в гастрономическую культуру, узнала много нюансов и интересных мест. На данный момент, хотела бы попробовать вести новости.

— А скажите, что сложнее – работа модели, актрисы или телеведущей? В чем разница?
— Думаю, невозможно определить, что сложнее, а что легче. В каждой работе свои особенности. Модель не обязательно должна обладать хорошей дикцией и речью, а актриса не обязательно должна быть 90-60-90. В свою очередь, телеведущая не обязательно должна быть эмоциональной и творческой. Конечно, между этими профессиями есть кое-что общее — это работа связана, непосредственно, с камерой, а, следовательно, на тебя смотрят люди.

— Вы можете назвать себя счастливой женщиной?
— Да, я счастливая женщина. Бывают моменты, когда думаешь, что это не так, но это все мимолетно. В эти минуты я благодарю Вселенную и Бога за то, что они дали испытание или встречу, которая помогла мне прочувствовать то, что произошло.

— У вас есть прекрасная дочь. Расскажите, как получается совмещать работу и статус «мамы»?
— Это очень непросто. Стараюсь в выходные проводить время с дочерью, ничем ее не нагружать. А также, я всегда разговариваю с Амелией, задаю ей вопросы: что она чувствует, как провела время, с кем дружит, как ей пригодится в жизни то, чему она сегодня обучилась, что она хочет, что любит и так далее. Такие вопросы дают ей понять, что мне интересна она, её жизнь и она не одинока. Вместе, мы любим готовить, особенно, сладости. Главное — не количество, а качество времяпровождения. Иногда, мы просто вместе лежим в обнимку и смотрим мультик.

— Дайте несколько советов тем, кто только начинает свою карьеру и жаждет добиться успеха.
— Я желаю быть целеустремленными, не опускать руки из-за первых неудач. Неудачи необходимы нам. Когда ребенок учиться ходить — он падает, но тут же встает и идет дальше. Здесь тоже самое. Также желаю обращать внимание на свои первичные желания, которые идут из сердца, а не навязанные обществом и людьми. В принципе, эти 2 параметра помогут достичь больших успехов. Ну и конечно же, быть открытым, уважать своих конкурентов, видеть в них партнеров.

Анна, благодарим за интервью. Желаем вам много энергии, новых интересных проектов, а также исполнения всех ваших профессиональных желаний.