Янтарная коллекция мэтра Юдашкина

Янтарная коллекция мэтра Юдашкина

ПОДЕЛИТЬСЯ

На очередной неделе Парижской моды Валентин Юдашкин представил новую коллекцию модной одежды для женщин. Тема, в которой были выполнены бренды линии — Янтарная комната. Ее элементы декора приобрели новейшие формы не только в принтах, вышивках, элементах декора, но и аксессуарах. Выполненные янтарные украшения обрамлены в черное золото, серебро. Они созданы в широкой палитре тонов: от стандартного желтого до цвета слоновой кости. Это уже не первый проект, разработанный известным модельером совместно с Калининградским комбинатом по производству янтаря. Данная коллекция является глубоко осмысленной, более художественной, чем первая. Создатели тщательно проработали ценовые детали, чтоб сделать стоимость одежды и аксессуаров наиболее доступной.

Ближайшие планы кутюрье

Модельер поделился своими дальнейшими задумками и рассказал о всех тонкостях представленного проекта.

В будущем он планирует продолжать более тесное сотрудничество с Янтарным комбинатом. В планах создать аксессуары, сумки, различные украшения из этого камня. В дальнейшем же открыть несколько магазинов в столице.

Однако, планы Валентина настолько масштабны, что на данный момент их нереально воплотить с помощью существующих технологий. Поэтому большинство проектов превратить в жизнь за короткий промежуток времени не удастся.

Еще модельер огорчен тем, что потребителям зачастую продают контрафактные товары, подделку, выполненную из различных сплавов и пластмассы. Поэтому возникла соответственная тема — как защитить авторские права производителей, принимающих участие в создании коллекции.

Выбор янтаря — не случайность

Выбор на этот камень пал не спроста. Валентин Юдашкин захотел возродить былые традиции, ведь раньше в России многие полезные вещи делалась на основе янтаря. С течением времени большинство технологий, которыми владели петербуржские мастера, были утрачены, а знаменитый камень ушел в массовый обиход. В следствие этого модельером была поставлена задача — показать всем, что янтарные изделия снова приходят в моду. Сегодня они предлагают качественные украшения с замысловатой резьбой, барочные вещи, которые отличаются брутальностью и увесистостью. Создатели добились идеальных сочетаний объема, а также массы камня и драгоценных металлов. С помощью совместных усилий модельер хочет вернуть янтарю былой спрос и популярность.