Фотограф — это профессия с большой буквы

Фотограф — это профессия с большой буквы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы пообщались с Натальей Ванюшкиной. Фотограф делится своими потрясающими снимками, а также важными деталями работы.

Наталья, расскажите, фотограф – это профессия или призвание?

Фотограф — это призвание. Нужно приложить много усилий и отдавать всю себя без остатка, чтобы фотография стала профессией с большой буквы. Для того, чтобы создавать особенные фото, нужны талант и трудолюбие.

1xZxDhfQMRcС чего началась и как развивается Ваша карьера?

Мое увлечение фотографией началась с покупки первого зеркального фотоаппарата — это был Nikon D3000. Тогда мне ее хватало — фотографировала своих подруг и выкладывала снимки во вконтакте. Постепенно начали просить поснимать за деньги, параллельно делала много творческих бесплатных фотосессий. Сейчас я переехала в Москву, модели находят меня в инстаграм. За эти годы я провела много интересных съемок, работаю с медийными людьми, недавно снимала для журналов Максим, XXL и Forbes.

IyHlJCuwQt8Кто ваш клиент? Можете ли Вы отказаться от работы с клиентом?

Мои клиенты – девушки от 17 до 40 лет, которые хотят интересных, ярких и стильных фотографий. Я могу отказаться от работы с человеком, но это случается не часто. После моих съемок у всех остается хорошее, приподнятое настроение, и я хочу, чтобы так было всегда. Поэтому изначально избегаю негативно настроенных клиентов.

Как Вы готовитесь к съемке? Есть ли сценарий съемки или все действия на площадке – импровизация?

Выбираем только место и несколько образов. Сама съемка проходит в расслабленном режиме с шутками и хорошим настроением — мы импровизируем.

hpNEfdNM_5AКак отличить профессионала от дилетанта?

Профессионала от дилетанта можно отличить по итоговым фотографиям, так как стиль работы у всех разный — я смотрю только на результат.

Как Вы находите клиентов? Как строите свой бизнес в этом направлении?

Клиенты находят меня в инстаграме и вконтакте. Сотрудничаю со звездами, у меня растет количество подписчиков и, соответственно, клиентов.

ou8DLJTr4KkВы часто работаете со звездами. Скажите, с кем уже приходилось работать? С кем еще хотите поработать? С кем понравилось, а с кем нет?

Работала с В. Боней, певицей Максим, А.Чадовым, А. Волочковой, Т. Котовой, Э. Блёданс, М. Малиновской, А. Стоцкой, А. Шульгиной, Н. Подольской, В. Кудрявцевой, А. Савельевой, А. Шишковой и многими другими. Так же сотрудничаю с дизайнерами: Беллой Потемкиной, Эмилией Вишневской, Егишем Широяном. Нравится работать со всеми, не могу выделить кого-то одного.

Есть ли у Вас кумиры или те, на кого Вы ровняетесь?

Мне нравятся работы Саши Самсоновой и многих украинских фотографов. Они выделяются своей креативностью.

LIirjsM8JW8Какие планы на будущее? До каких высот хотите дорасти?

Хотела бы работать с известными на весь мир дизайнерами, звездами и журналами. Надеюсь, что когда-нибудь дорасту до этого.

Дайте пять советов начинающим фотографам

1.Практикуйтесь, снимайте своих друзей, оттачивайте мастерство.
2.Будьте другом для вашей модели.
3.Не гонитесь за новым оборудованием без острой необходимости.
4.Проводите креативные TFP съемки.
5.Изучайте программы для обработки фотографий — в интернете много уроков на эту тему.

30wCliG-8UIНаталья, благодарим за интервью. Желаем успехов в работе и позитивного настроения.