Правильное питание, как образ жизни

Правильное питание, как образ жизни

ПОДЕЛИТЬСЯ

Секреты правильного питания, а также плюсы и минусы диет в увлекательном интервью с диетологом – Еленой Хохловой.

Почему Вы решили стать диетологом?

Решила стать диетологом для того, чтобы победить булимию и похудеть с 65 до 50 кг. Хотелось самой разобраться в правильном питании и понять что же важнее: есть или не есть?

Скажите, что нужно сделать перед тем, как решиться на ту или иную диету? и что обязательно нужно знать о себе или своем здоровье перед похудением?

Прежде чем перейти на правильное питание — нужно подготовиться морально. Задайте волнующие вас вопросы специалистам, посмотрите видео на эту тему.

Стоит поговорить со специалистом на волнующие вопросы, посмотреть видео на эту тему. Далее нужно рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы). И смело можно идти в магазин за кухонными весами.

Что такое диета — образ жизни или определенный вид питания на короткий промежуток времени?

Диета — это образ жизни, к которому нужно прийти постепенно. Диета или правильное питание — это не ограничение или насилие над собой. Это переход от неправильной жизни, где мы отравляем свой организм и делаем из себя помойку, к жизни, где мы с каждым днем становимся легче и здоровее.

Если человек решил похудеть, обязательно ли обращаться к помощи диетолога?

Если вы просто хотите немного похудеть или начать правильно питаться – можно справиться и самому. При более серьезных проблемах с питанием и здоровьем стоит обратиться к специалисту.

Есть ли смысл употреблять какие-то сопровождающие диету продукты (каши или чаи для похудения) или БАДы?

На начальном этапе можно попить чаи для похудения – когда необходимо очистить организм и вывести слишком большие излишки воды.

Диетологи предлагают пить в день от 1 до 4 литров в день. Что вы посоветуете?

Есть минимум воды, который нужно выпивать человеку. Формула простая: вес в кг умножаем на 30мл. Получаем минимум в литрах, который нужно выпивать.

Для того, чтобы похудеть без вреда для здоровья, что лучше: диеты или правильное питание?

Здоровье в плане похудения очень важно. И не всегда удается при похудении сохранить здоровый желудок. А все, потому что многие хотят похудеть быстро и не всегда безопасными способами. Нужно реально понимать, что быстрое похудение чревато побочными эффектами и возвратом веса.

Правильное питание не предполагает голодовки, однообразного и однотипного меню. Что не скажешь о диетах.

Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего — девушки 25-30 лет. Но иногда это и девушки в возрасте 14-15 лет – с небольшим излишком веса, мечтающие быть похожими на фотомодель и весить 40 килограмм. В этом случае отговариваю их от экстремальных видов похудения, провожу беседы важности правильного питания и здорового тела.

Есть мнение, что не так сложно похудеть, как удержать вес. Так ли это? Есть ли какие-то общие правила по удержанию веса?

Часто, худеющий относится к правильному питанию, как к кратковременному испытанию и, увидев заветные цифры на весах, возвращается к прежнему образу жизни. В таких случаях лишние килограммы возвращаются очень стремительно.

Так что же делать, чтобы удержать вес? Правило первое: не относиться к правильному питанию как к диете и не лишать себя слишком многого, не насиловать организм. Правило второе: получать удовольствие от процесса похудения, готовить вкусные блюда, украшать каждый прием пищи( но не делать из этого КУЛЬТ). Правило третье: полюбите спорт и фитнес. Спорт должен приносить удовольствие: наденьте яркую одежду, которая поднимает настроение, занимайтесь под любимую энергичную музыку.  

Елена, спасибо за приятное общение. Желаем Вам успехов в работе, здоровья и хорошего настроения.