Новая коллекция украшений «Каллиграфия» ювелирного бренда «Алхимия»

Новая коллекция украшений «Каллиграфия» ювелирного бренда «Алхимия»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вдохновением коллекции «Каллиграфия» послужила тысячелетняя иероглифическая система записи, возникшая на территории Китая. Но идея коллекции — в обыгрывании, переосмыслении древних символов. «Мы получаем эстетическое удовольствие от созерцания иероглифов, независимо от их смысла. Но каждое украшение наполнено и значением», — рассказывает Игорь Комов, автор коллекции.

Идея, как сделать из двухмерного иероглифа — трёхмерный объект, определила форму изделий. Кольца словно «обволакивают» пальцы, создавая иллюзию, что каллиграф нанёс тушью и кистью символы прямо на ваши руки. Этот замысел обыгрывается в видео-ролике, посвященном коллекции:

unikalnaya-yuvelirka-iz-serebra-SakuraКоллекция «Каллиграфия» представлена как основными, так и фаланговыми кольцами, браслетами, серьгами, подвесками и заколками. Можно создавать уникальный «текст», руководствуясь эстетическими или смысловыми предпочтениями. Изделия доступны в различных фактурах: полированной или матовой, матово-белой, черненой, сатиновой, позолоченной.

stilnie-ukrasheniya-iz-serebra-hvoya«Каллиграфия» — про высокую эстетику. Сами украшения — тонкие, лёгкие и изящные по форме, ровно как утончённым является искусство написания и расшифровки иероглифов, история культуры народов, определяющаяся таким письмом. По словам соавтора Катерины Комовой, настроение, передаваемое этими украшениями — «утонченно-созерцательное».

Эта коллекция — для людей, которые любят украшения с подтекстом.

avtorskie-serebrennye-ukrashenija-tsitrino9