Никогда не знаешь какой будет кукла

Никогда не знаешь какой будет кукла

ПОДЕЛИТЬСЯ

Потрясающе милые и красивые интерьерные куклы от мастера Елены. А также интересное интервью – выбор творческого пути, процесс создания изделий и планы на будущее.

Елена, расскажите о себе. С самого ли детства Вы знали, что будете заниматься созданием интерьерных кукол? 

Я имею высшее экономическое образование, специализация — банковская деятельность. Десять лет проработала в банке и поэтому до недавних пор с рукоделием была на «Вы».

image2После выхода в декрет мне захотелось попробовать различные виды творчества: бисероплетение, лепка, а также текстильные игрушки и интерьерные куклы. И именно они стали частью моей жизни, чему я безумно рада.

В детстве я и подумать не могла о подобных творческих перспективах. Для меня уроки труда были непростым испытанием.

Кстати, мой папа художник и коллекционер, его работы в далёком СССР выставлялись на выставках, в том числе зарубежных. Видимо папины гены сыграли свою роль, и теперь я занимаюсь творчеством.

image6Что для Вас вдохновляет на их создание?

Вдохновляет все: погода, природа, хорошее и даже плохое настроение. Есть ряд мастеров, чьи работы, порой, выводят меня из творческого кризиса. Огромный вклад в вдохновение вносит участие в выставках и посещение тематических кукольных вернисажей. Ты смотришь на сумасшедшие по своей сложности и красоте работы и понимаешь, что есть к чему стремиться.

Есть ли у Вас свой бренд? Расскажите про него

Не знаю правильно ли это называть брендом. Есть моя самая первая вывеска с зайчиками в стиле Tilda и надписью «Тильда твоя навсегда». Почему зайцы? Это самые первые игрушки, которые я начала делать. Кстати, этот слоган активно используется мною в сети.

image5Кто основная аудитория Вашего творчества?

В основном, это женская аудитория широкого возрастного диапазона – от 10 до 50 лет. Но бывают и клиенты мужчины, которые дарят куколок своим любимым.

Как происходит создание куклы?

В голове рождается образ, подбирается материал и необходимые аксессуары. Порой на это уходит не один день, иногда даже неделя. Далее приступаю к одежде и выбираю подходящую ткань. И вот, первоначальный образ уже немного меняется. Об этом я всегда предупреждаю клиента. Так что, даже подобрав исходный материал, никогда не знаешь какой будет кукла — это придает моей работе некий азарт.

Какие материалы используете?

В создании интерьерных куколок используется трикотаж или хлопок. Всегда стараюсь использовать материалы высокого качества из Германии, Японии или Китая. Очень люблю и часто покупаю оригинальную ткань Tilda. Трикотаж обязательно разных цветов, кружева, фатин. Обувь для моих куколок делают два мастера, которых я очень ценю за оперативность и главное — профессионализм. Материалы, используемые для обуви, это, как правило, замша или кожа. 

image4Повлиял ли кризис на Ваше творчество?

Повлиял, но не сильно. У меня есть мои постоянные клиенты, у которых целые коллекции кукол. Даже в такие непростые времена у меня есть система скидок, которая позволяет мне удержать необходимый баланс. 

Если у Вас выдается свободная минутка: почитаете книгу или посмотрите фильм? Какой?

Все свободное время я посвящаю семье, дочке. Ей 4 года, и у нас очень плотный график. А если есть две минутки — я посмотрю мелодраму и побалую себя чаепитием. 

image3Какие у Вас планы на будущее?

Реализовать все задуманные кукольные образы, начать проводить мастер-классы, о которых меня давно просят мои подписчики. И конечно же, не останавливаться на достигнутом. Осенью пройдет выставка с моим участием – «Формула рукоделия».

Елена, благодарим Вас за интервью. Желаем много новых интересных идей и творческих успехов.