Мои клиенты похожи на меня

Мои клиенты похожи на меня

ПОДЕЛИТЬСЯ

Огромная любовь к природе и ее прекрасная частичка в работах Алены Юриной.

Интервью с мастером и потрясающие цветочные композиции.

Расскажите, с чего началось Ваше творчество? 

Началось все с огромной любви к природе и идеи принести в дома наших клиентов ее частичку, которой так не хватает в условиях современной цивилизации.

opgy9Zv2v7oПовлияла ли на Вас текущая финансовая ситуация в стране?

Цены на цветы очень зависят от курса евро, ведь их везут из Голландии, и это печалит. Но у людей, по-прежнему, есть дни рождения, свадьбы, семейные праздники. И они, по-прежнему, покупают цветы.

Расскажите, откуда Ваши цветы? Сложно ли договариваться с поставщиками? 

Цветы голландские, эквадорские и российские. Поставщики могут свернуть горы, привезти редкие-редкие сорта, которые удивят любого клиента, лишь бы последний готов был заплатить за него. Подводный камень только один: цветочная биржа работает по принципу — если ты не купил сейчас за дорого, то тебе может ничего не достаться.

IMG_9261Какие цветы покупают больше, какие меньше? Почему? 

Покупки клиентов непредсказуемы! Конечно традиционно в нашей стране,отдают предпочтение розе. Но все чаще выпирают ее необычные сорта — например, пионовидные. А в сезон пионов всем нужны они.

Расскажите, кто Ваши клиенты?

Думаю, мои клиенты похожи на меня: они покупают цветы не для галочки, а чтобы действительно порадовать или удивить. Потому они, как и я, ищут что-то новое и интересное.

IMG_0890А у Вас есть конкуренты? 

Я думаю, что в бизнесе, связанном с творчеством, нет конкурентов. Клиенты выбирают «руку мастера», а у коллег по бизнесу всегда можно чему-то поучиться.

Выгодно ли заниматься цветочным бизнесом сейчас?

Очень сложный вопрос. Я не умею заниматься ничем другим. Для меня цветы — это выгодно, они дают мне возможность существовать. 

Как предпочитаете отдыхать: с книгой или за просмотром фильма?

Книги и свежий воздух — вот лучший отдых. Я часто бываю на природе, особенно, в парках и лесах — там можно не только подзарядиться творчески, но и набрать материала для воплощения своих фантазий.

IMG_0647Что вы можете посоветовать начинающим цветочным бизнесменам?

Подумав — решайся. Решившись — не думай. Цветочный бизнес, наряду со многими, имеет несколько направлений. Я думаю, что в первую очередь, нужно определиться именно с ним и следовать ему, не распыляясь, И, конечно, это труд еще тот — нельзя сидеть, сложив руки, и ждать появления клиентов, о себе надо рассказывать и удивлять, качеством своей продукции, в первую очередь.

Алена, благодарим Вас за интервью и желаем много новых идей и вдохновения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ