Мои клиенты не дают мне скучать

Мои клиенты не дают мне скучать

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кто может рассказать об искусстве фотографии все, и даже больше? Конечно же, сами фотографы, посвятившие любимому делу свою жизнь. Интервью с Юлианной Агеевой и ее потрясающие работы.

Юлианна, расскажите, когда Вы увлеклись фотографией? Что подтолкнуло к этому?

Впервые интерес к фото искусству у меня возник в 2010 году, когда я попробовала себя в роли модели у профессионального фотографа! Тогда и поняла, что фотограф очень интересная профессия и захотелось себя в ней попробовать. Прежде чем фотографировать на коммерческой основе, я долго практиковалась на подругах — фотографировала их, потом обрабатывала фото сама, ходила в фотошколу и различные курсы, посещала мастер-классы многих фотографов. Долгое время это было только хобби, и лишь спустя 2 года я решилась оставить свою основную работу и полностью посвятить свою деятельность фотоискусству. На самом деле, очень рада, что смогла принять это решение, хотя раздумывала очень долго. Всегда очень ответственно отношусь ко всем переменам в своей жизни!

1Какими качествами, с Вашей точки зрения, должен обладать профессиональный фотограф?

Профессиональный фотограф должен обладать очень многими качествами. Прежде всего, вкусом и чувством стиля! Все клиенты хотят видеть красивые и интересные фото, приятные по цветовой гамме. Фотограф должен уметь видеть и показывать красоту в простом и обыденном, продумывать вместе с клиентами их образ, локацию для съемки, не забывать о деталях и прочих нюансах! Для этого и нужно врожденное чувство вкуса. На второе место я бы поставила — коммуникабельность и гибкость. Фотограф должен быть приятен и интересен абсолютно всем. Клиенты бывают разные и со всеми нужно находить общий язык. Нужно всех веселить, чтобы получить настоящие, живые эмоции, а не натянутую улыбку. На третьем месте — оригинальность, активность, знание основ фотопозирования и огромное желание учиться. Ведь фотоискусство очень стремительно развивается. Ну и конечно же трудолюбие. Фотографы это те люди, которые работают днем и ночью, без отпусков и выходных.

Кто для Вас является авторитетом в мире фотографии?

Дэвид ла Шапель — авторитет не только для меня, но и для всего мира. Его работы гениальны — очень сложные и оригинальные. В его съемках сложнейшие декорации, яркие модели и изумительная цветовая гамма. Я долго могу рассказывать об этом фотографе. Еще очень нравится Стив МакКарри — у него уникальное цветовидение. Таких красивых и грамотно подобранных цветов я ни у кого не видела. Безумно нравится свадебная съемка Джерри Гионис.

Отразилась ли на Вашем творчестве нынешняя финансовая ситуация в стране?

Пока не отразилась. За все время моей работы появилось много постоянных клиентов, которые не дают мне скучать!

DSC_4254Какие Ваши ближайшие творческие планы: выставки, фотопроекты?

В ближайшем времени много свадебных съемок, каждую из которых, хочу сделать интересной, оригинальной и увлекательной. В дальнейшем планирую провести свои мастер-классы по фотопозированию. Очень хочется научить девушек правильно работать на фотосессиях и уверенно держаться перед камерой! Все девушки невероятно красивы, но с позированием и раскрепощением у большинства, увы, проблемы!

Вопрос достаточно банальный: есть ли у Вас кумиры в мире фотографии, ну или просто те, на кого Вы равняетесь?

Мне нравится очень много фотографов… Всех здесь я не перечислю! Сейчас очень много творческих и талантливых людей! Очень нравится Александр Буленков, Карина Киль, Илья Двояковский, Антон Бут. У каждого свой стиль, замечательные фото и есть чему поучиться. Из наших ростовских, лидеры в моем рейтинге — Игорь Булгак и Мария Рязанова.

DSC_0347Кем Вы видите себя через год?

Через год планирую начать снимать за границей. Подрастет моя маленькая дочь и мы сможем всей семьей выезжать.

А есть ли у вас какая-то съемка мечты? То есть какая-то задумка, которую Вы не можете воплотить, но очень хотите.

Очень хочу провести социальный фотопроект, в котором будут отражены основные проблемы современности. Например, занятые родители — оставленные и одинокие дети. Или же отразить контраст между настоящими и материальными жизненными ценностями! Хочу сделать фото, глядя на которые захочется задуматься о жизни и ее реальных ценностях.

Большое спасибо за интервью и честные ответы! Желаем много-много интересных идей для фото.