СДЕЛАНО В РОССИИ — это хорошо, качественно и комфортно

СДЕЛАНО В РОССИИ — это хорошо, качественно и комфортно

ПОДЕЛИТЬСЯ

AzArtобувь для людей с творческим и свободным образом мышления. Интервью с основателем бренда – Светланой Рыбаковой.

Светлана, как началась Ваша карьера дизайнера?

Я профессиональный финансист и предприниматель, имею второй проект — торговля промышленным оборудованием из Китая, логистика, таможня. Могу подробно рассказать о трубозапорной арматуре, насосах, люках и подшипниках, иногда сочиняю стихи и ищу новые проекты. А дизайн нашего продукта делает мой любимый и драгоценный коллектив работников во главе со мной и под контролем Марии Перссон, а также моей дочери Алины.

Расскажите, пожалуйста, про Ваш бренд

AzArt — российский бренд, рожденный в 2015 году творческой командой креативных и позитивных людей, специализирующийся на сегменте текстильной обуви. Мы создаем обувь для людей с творческим и свободным образом мышления. Людей, готовых сделать уверенный шаг на пути к успеху и желающих, чтобы этот шаг был максимально комфортным. Это наша задача номер Один. Задача номер Два – превратить комфортную и повседневную обувь в Искусство, сделать из комфорта – комф-Арт. Само название бренда вмещает в себя нашу концепцию, где Аz – от старославянского Аз – «Я», ART – «Искусство» (англ.).

Есть ли у Вас конкуренты?

В части рынка – на данный момент, мы единственный в России производитель женской обуви в текстильном сегменте.

Какие у Вас планы на будущее?

Хотелось бы выйти по производству на 10 000 пар в месяц. И по продажам соответственно. А также создать российскую альтернативу иностранным и хорошо прокачанным кедам. Поставки на экспорт, открытие розничного магазина в Москве, франчайзинг — это вкратце.

2Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать дизайнер?

Он должен быть просто свободен, желательно в уме или от ума. Любой продукт, созданный человеком, имеет большой шанс на успех, если через него транслируется душевное наполнение создателя. Для нас — это правило №1.

Ваша работа приносит в первую очередь удовольствие или деньги?

Я надеюсь, что наша работа, наша обувь — приносит комфорт, эстетическое удовольствие и хорошее настроение клиенткам. Когда я понимаю, что это так — я довольна собой и командой. Деньги — конечно важны, ведь проект без них не сможет существовать. Мы сейчас находимся на этапе «прокачивания» — инвестирование, вложения. Поэтому лично я пока наслаждаюсь рабочим процессом и результатом в не денежном выражении.

3Есть ли у Вас свой девиз?

«Обувь которая окрыляет!» — наш рабочий девиз. Очень хочется продвигать в массы убеждение (хотя не люблю это слово), что «СДЕЛАНО В РОССИИ» — это хорошо, качественно и комфортно.

Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

Я бы сказала, что мне приходилось расширять границы сознания. Я за честность, доверие и надежность. Уверена полностью, что в недалеком будущем это будут основные инструменты игры на бизнес-арене.

4Что Вам больше по душе? Книги или фильмы?

Я — читабельный человек. В последнее время увлекаюсь книгами по внутреннему развитию человека. Наверное, так.

А любите ли Вы готовить? Есть коронные блюда?

Люблю, но в последнее время делаю это не часто. Я люблю простые блюда, которые готова есть годами и мне не надоедает — стейк из рыбы и салат из овощей.

5 Что бы хотели пожелать начинающему дизайнеру?

Не бояться идти вперед к своей мечте. А если очень страшно — можно закрыть глаза и шагнуть. Большой путь всегда начинается с маленьких шагов. А еще быть индивидуальным и передавать себя через свой продукт.

Благодарим Вас за интервью и желаем реализации всех задуманных идей.