Обувь – это моя страсть

Обувь – это моя страсть

ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксклюзивная, изысканная и утонченная женская обувь от Елены Марченко. Интервью о появлении бренда и вдохновении для новых вершин.

Елена, как началась Ваша карьера дизайнера?

Я бы не стала называть себя дизайнером. Если говорить о творчестве, создании красоты и гармонии, в частности, женских нарядах, то это мне было близко всегда. Первую юбку я сшила себе сама на выпускной в школе. Причём, юбку я закончила, но вечером накануне захотела её освежить. Полночи вручную пришивала кружево и вышивала рисунки бисером. Юбку храню по сей день. Что касается обуви — это моя страсть, с которой я не могла совладать пока не нашла хороших мастеров, занимающихся шитьем обуви по эскизу. Какой же восторг был, когда я нарисовала первую модель, выбрала материал, сняла мерки и надела готовую пару обуви. В этот момент я захотела создать свой бренд обуви ручной работы.

Расскажите, пожалуйста, про Ваш бренд

Основное течение, по которому движется мой бренд, — это индивидуальный ручной пошив эксклюзивной женской обуви.

image-08-04-16-10-52-4Есть ли у Вас конкуренты в Вашей профессии?

Если говорить о российском рынке качественной женской обуви ручной работы, на мой взгляд, конкуренции нет. Что касается российских модельеров в целом — мы невероятно богаты. Неделя моды в Москве’16, на которой мне довелось представить часть своей коллекции, показала, насколько мы самодостаточны в плане талантов.

Если говорить об общепринятом понимании конкуренции, как некоего соперничества, то я в неё не верю. Каждому своё. Абсолютно во всех сферах жизни.

Чьей работой Вы восхищаетесь?

Сейчас мой взгляд все чаще притягивают работы модного дома Татьяны Парфеновой.

Расскажите о своих планах и новых коллекциях

С планами и стратегиями у меня не особо складывается дружба. Есть понимание того, какими я хочу видеть себя и свой бренд на определённых промежутках времени. Но я точно знаю — все будет не так, как я думаю. Как показывает жизнь — будет гораздо лучше.

image-08-04-16-10-52-5Где ищете вдохновение?

К счастью, во мне столько вдохновения, что я черпаю его в себе же. Мне скорее приходится искать способы заземлиться. Как правило, в этом помогает моё близкое окружение — рациональные, стабильные и структурные люди. Что до источников энергии — то их море: это красивые интерьеры, вкусная еда, опера, балет, природа, тёплое море, красивые ткани, чистое небо и солнце. Без солнца и тепла мне тяжело.

Что было самым сложным в Вашей работе?

Самым сложным было и есть по сей день — синхронизировать рождающиеся творческие идеи с возможностями их реализации.

image-08-04-16-10-52В чем плюсы и минусы работы дизайнера?

Вы знаете, мне сложно сказать. Я создаю свой бренд от и до. И это, наверное, основной плюс. Когда ты полностью включён во все процессы — это огромный простор для познания мира.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал

Достижение — я стала лучше понимать жизнь. Провал? Расскажу об одном: я не поступила после школы во французскую группу дневного отделения филфака СПбГУ. Рыдала часа три подряд. Зато, как развернулась моя жизнь после этого — я даже в самых смелых школьных мечтах не представляла. Провал ли? Не знаю. На мой взгляд, не увидеть шансы, возможности, упустить время, быть невнимательным, не услышать себя — это скорее то, о чем можно сожалеть. И такие сожаления у меня есть. Потерять себя — думаю, что это можно назвать провалом. Верю, что такого провала мне удастся избежать.

image-08-04-16-10-52-6Небольшой блиц-опрос, не относящийся к Вашей профессии:

Какие фильмы и книги предпочитаете?

Давно не была в кино. Люблю комедии. Из последнего мне понравился фильм «Стажёр». Очень люблю фильм «Женщины» (американский). Конечно же «Красотка»- у Джулии Робертс потрясающие ботфорты. Нравится смотреть «Великолепный век» — потрясающие наряды, интерьеры, любовные сцены.

Из книг — русская классика. Анна Каренина, пожалуй, любимая.

Какую кухню любите?

А кухню люблю разную — русская, европейская.

Елена, большое спасибо за интервью. Желаем Вам много новых идей и возможностей, для их реализации.