Творчество порождает творчество

Творчество порождает творчество

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интервью с Еленой – мастером, который создает невероятную авторскую обувь и аксессуары.

Елена, расскажите, что послужило толчком к началу Вашего творчества?

Все получилось абсолютно случайно. Я купила себе валенки в магазине, но они мне показались скучноваты, решила расшить их и приукрасить. После этого ко мне стали подходить на улице и расспрашивать, где же я взяла такие. А потом подружка попросила сделать такие же, потом вторая подружка и закрутилось, завертелось. Приняла решение открыть интернет-магазин, и все случилось!

Какими были первые шаги? Как появился Ваш бренд?

При открытии интернет-магазина я задумалась о его «лице» и нарисовала логотип. Сначала он выглядел немножко иначе чем сейчас — вместо кошечки были сказочные сапожки с росписью. А сейчас, помимо «Сапожки от Кошки», у меня новая линия — ободочки и аксессуары. Они идут под брендом «Брошки от Кошки», а в логотипе я изменила сапожки на кошечку. В названии присутствует слово кошка, потому что моя фамилия Кошкина. Все меня называют Кошка, мама Кошка и т.д. Потому другого быть и не могло.

Когда у моих подруг спрашивают, откуда у них такие классные сапоги, они отвечают – «От Кошки». И сразу всем понятно, о ком идет речь.

IMG_0301Расскажите, откуда черпаете вдохновение?

Я много езжу на выставки, смотрю дизайнеров, плотно занимаюсь фотографией… Вообще сложно сказать, что именно дает вдохновение. Ведь творчество порождает творчество. Любая музыка, рисунок или фото может натолкнуть на идею.

Какими качествами, по-Вашему мнению, должен обладать дизайнер?

Несомненно, он должен быть увлечен и максимально погружен в свои работы.

IMG_2523Как считаете: с конкурентами нужно дружить или опасаться их?

Конечно нужно дружить. Ведь это творческий процесс, и я искренне не понимаю людей, которые завидуют и злятся, если у других что-то выходит лучше.

Я очень люблю выставки – со всеми общаюсь, даю советы, смотрю новинки, фотографирую и очень позитивно провожу время. Я мечтаю о таком месте, где можно было бы объединить много мастеров в одну торговую площадку. Не ярмарки по два-три дня, а каждодневный магазин handmade. К сожалению, в нашем городе мастера не умеют дружить и боятся конкуренции.

Расскажите про Вашу последнюю коллекцию

Последняя коллекция в «Сапожки от Кошки» — обувь из кожи. Это новое для меня направление. В нашем магазине основные базовые модели – это модельные валенки на шпильке и каблуках. В работе с кожей есть много интересного. Сейчас мы расписываем ее в техниках Хохлома и Гжель. Также есть сумки, ремни и кошельки. Совсем скоро в магазине появится коллекция «Маки». А что касаемо «Брошки от Кошки» — там четкая направленность на свадебный сезон.

IMG_3438Кто Ваши клиенты? Кого бы Вы хотели видеть среди них?

Клиенты разные – это и мамочки с маленькими детьми, которые покупают family look, и взрослые дамы, которые покупают шикарные вещи для себя и своих родных. У нас очень яркий ассортимент. Не каждый клиент сможет носить такие вещи. Как правило, это очень креативные и творческие люди разного возраста.

Я мечтаю, чтобы все женщины любили себя украшать и не боялись выглядеть ярко и стильно! Ведь в нашем уральском климате, обычно все серое и мрачное. Своих клиенток называю цветочными феями, которые дарят весну.

IMG_9246А где Вы ищете своих клиентов?

Зачастую, клиенты находят меня через различные порталы, интернет-магазины, всевозможные ярмарки и социальные сети. У меня нет определенного алгоритма поиска клиентов.

Каким видите свой бренд через год?

Очень надеюсь, что через год мы выйдем в розницу и откроем свой шоурум. На данный момент занимаюсь поиском региона для открытия магазина.

Елена, спасибо большое за интервью! Продолжайте радовать нас Вашей восхитительной работой.