Как «обращаться» со своим организмом после праздника? Сегодня секретами и рекомендациями с нашими читателями поделилась Елена Чернявская- бьютиблогер, эксперт, фитнес-тренер, педагог.
-На самом деле праздничные застолья – это удар не только фигуре, но и по здоровью и коже лица в том числе.⠀
А Если говорить о новогодних праздниках, то у большинства он не ограничивается одним днём.
Но когда вы уже решили, что всё, пора возвращаться в привычный режим, то тут могут пригодиться некоторые методы «реанимации» организма:
⠀
Следим за питьевым режимом (30мл на 1кг веса тела), разбив на несколько приёмов. Организму нужно дать возможность вывести всё «лишнее». Лучше всего, конечно, пить воду.
Если чай, то только травяной или зелёный хорошего качества. Он отлично очищает и тонизирует. Можно добавить лимон и ложечку мёда!
⠀
Питание:
Завтрак обязательно. Даже если не хочется. Но лёгкий. Например, сырники или каша на воде. Салаты, которые остались с праздников, лучше оставить на обед или отправить в утиль.
⠀
Сегодня минимум мясных и тяжелых блюд, кишечник пусть очищается. Лучше крупы (гречка, горошница) и салаты из свежих овощей и разной зелени.
В ближайшие дни добавляем в рацион больше клетчатки.
⠀
Она не питает наш организм энергией, в ней нет ни минералов, ни витаминов ни каких-либо других питательных веществ, но без неё на нормальную работу кишечника можно не рассчитывать — перистальтика будет снижена, содержимое будет гнить, продукты гниения, всасываясь в кровь, будут отравлять организм.
А потом мы удивляемся почему прыщи, выпадение волос, плохое самочувствие и отсутствие энергии.
⠀
Что нам даёт клетчатка в рационе:
-Очищает кишечник. Набухая, клетчатка продвигается по кишечнику и «выталкивает» все, что длительное время скапливалось на его стенках – каловые массы, шлаки, токсины и т.д.;
⠀
-Поддерживает нормальную микрофлору, активирует пищеварительные ферменты в кишечнике;
⠀
-Снижает аппетит, чем предотвращает переедание. Клетчатка после попадания в желудок, впитывает жидкость и набухает, благодаря чему его пространство заполняется и человек испытывает чувство сытости;
⠀
-Улучшает состояние кожи и волос. Это происходит за счёт того, что очищается кишечник и налаживается его работа;
⠀
-Замедляет усвоение углеводов (а это тоже благотворно сказывается на поддержании нормального веса).
⠀
Сколько и какой клетчатки употреблять:
Рекомендуемая доза клетчатки 25 гр в сутки. Из каких источников её получать решайте сами. Или это будут натуральные продукты или же будет чистая клетчатка в готовом виде: жидкая, сухая, в капсулах, в гелях.
⠀
Не забываем про уход!
На самом деле, питание кожа получает через капилляры, а не из банки крема. То что вы вчера съели и выпили, отразится и на ней в первую очередь, поэтому я начала свою статью с вопросов питания. Но и про наружный уход не стоит забывать.
⠀
Любительницам обильной порции вечернего макияжа следует помнить, что его просто необходимо тщательно снимать перед сном! Если наносили тональное средство, то лучше сделать после демакияжа легкий механический пилинг (скраб).
Обязательно сделайте хорошую увлажняющую маску, ваша кожа скажет спасибо.
Один из моих главных Лайфхаков – хвойные ванны.⠀
В спа-центрах и санаториях это не дешевая процедура, но её с тем же успехом можно купить в аптеке за копейки и делать дома самостоятельно.
Чем же хороши хвойные ванны: фитонциды и минеральные соли, дубильные вещества, эфирные смолы и витамин С, содержащиеся в хвое, попадают в ткани и включают в активную работу обменные процессы кожи, ускоряют регенерацию- кожа становится более эластичной и упругой, затягиваются раны и трещины.
⠀
Действие хвои нормализует водный баланс кожи, устраняя сухость и шелушение.
⠀
Благодаря антисептическим свойствами потогонному действию в сочетании с тёплой водой, освобождаются поры и сальные железы, уходят прыщи.
Минералы обеспечивают потогонное действие, а значит очищение от шлаков и токсинов, тем самым уменьшается проявление целлюлита.
⠀
Ванна прибавит сил, облегчит дыхание, и, являясь антисептиком, хвоя окажет активное воздействие на патогенную микрофлору.
⠀
Советую сделать не менее трех процедур.
Учтите: Температура ванной должна быть теплой от 34 до 37 градусов.
Погружаться в ванну полностью нельзя, только до так называемой «сердечной ватерлинии», то есть область сердца не должна находиться в воде. Время приема не более двадцати минут.
Есть и противопоказания: заболеваний онкологической природы, атеросклероз. Осторожно при гипотонии.
⠀
Эти простые советы помогут вам не только восстановиться после праздников, но и в целом, соблюдая их постоянно, в будете выглядеть и чувствовать себя в сотни раз лучше!
Для того, чтобы быть здоровой и красивой вовсе не обязательно ходить в спа-салоны и тратить кучу денег. Достаточно просто желания.