Стандарты красоты главных героинь киноновеллы «Секс в большом городе»

Стандарты красоты главных героинь киноновеллы «Секс в большом городе»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: rg.ru

Еще десять лет назад на прием к пластическому хирургу приходили с фотографиями героинь любимых сериалов, указывая на те части лица и тела, которые хотели бы сделать похожими на звездные. Один из сериалов мне пришлось просмотреть полностью и запомнить до мелочей портреты главных героинь. Почему? Чтобы понять, какие характеристики под какой психотип и образ жизни подходят. Желаниям пациентов сказать «нет» нельзя, но можно вовремя направить в правильное русло. Предлагаю вспомнить эффектную четверку из «Секса в большом городе».

Культовой кинолегенде «Секс в Большом городе» в этом году исполнился 21 год.

Кэрри, Саманта, Миранда, Шарлота. Четыре ярких личности, четыре взгляда на жизнь, четыре способа преодоления возникающих проблем. Героини абсолютно разные. Но все же, есть то, что их объединяет – желание быть настоящей женщиной. Девушки стремятся чувствовать себя молодыми, сохранить свое тело здоровым и подтянутым, быть на пике модных тенденций и создавать их самостоятельно. Они основоположницы нового поколения женщин, которое совершенно не собирается забывать о карьере, спорте и своих увлечениях и «оседать дома» после рождения детей.

Пикантные темы, реальные истории расставаний и романтических отношений, абсолютные преображения – зрительницы с любопытством проецировали опыт актрис на свою историю жизни.

Автор статьи Сергей Дерновой, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Почему женщинам нравятся героини «Секса в Большом городе»

  1. Женщины видят в героинях перипетии своих реальных жизненных случаев. Наблюдают, как героини решают свои трудности, беря на заметку.
  2. Героини вдохновляют женщин, им хочется подрожать.
  3. Каждая из героинь – отражение типично «женского» поведения. Они легко разбирают шумно и эмоционально самые интимные вопросы. Чего так не хватает нашим зрительницам. В их настоящем мире не принято обсуждать публично столь откровенные темы.
  4. В основе дружба, проверенная временем, скандалами, семьями, кризисами. Для российской женщины такая модель дружбы считается эталонной, когда с подругой можно обсудить все переживания, проблемы, искушения, измены, подозрения. В итоге российская женщина ищет в каждой из героинь либо прототип своей подруги в реальности, либо просто виртуальную подругу, которую ей хочется выслушать.
  5. Все 4 женщины не идеальны и не модели. У каждой есть свой эстетический дефект: нос, подбородок, лоб, скулы, грудь, руки, ноги…. Но именно эти «штрихи» переводят их в категорию «народных» любимиц. Они настоящие.
  6. Каждая женщина, которая не смогла реализоваться в карьере, в любви, в дружбе – наполнена отчаянием и разочарованием, а значит ей движут негативные эмоции: ненависть, зависть, раздражение к более успешным сверстницам.

Образы героинь. Идеалы или есть, к чему стремиться?

 Саманта

Психотип:

Роковая и шармическая женщина. Ее поведение соблазняет и притягивает мужчин. Надо сказать, делает она это с азартом и наслаждением.

Сильные стороны: раскрепощенность, уверенность в своих силах, умение смотреть на жизнь без прикрас, называть вещи своими именами, знание – что она хочет, и умение добиться цели.

Минусы: не готова к серьезным отношениям, так называемая интимофобия – а за этим стоит недоверие к мужчинам. Связано это с историей «Саманты».

Проблемы с партнером:

Она сильная женщина. Основное чувство, которое испытывают к ней партнеры – страх, подчинение. Она – доминирующая фигура.

Ее задача — научиться доверию, открыть сердце для отношений. В сериале в нее влюбляется молодой человек, который становится преданным другом.

Проблемы в карьере:

Саманта – самая старшая из подруг. Для удержания своей позиции она вынуждена отслеживать все новинки эстетической медицины и примерять на себе. Поэтому ее головная боль, как продлить молодость и сохранить должность, а также быть молодой спутницей для своего мужчины.

Фото: telefakt.ru

Какие процедуры применяла или стоит применить:

Саманта – самая возрастная из героинь. Соответственно, первое, что бросается в глаза – необходимость изменения век. Верхние веки требуют небольшой коррекции. Судя по всему у Саманты уже была ……. Вижу небольшую асимметрию именно колумеллы носа, так называемую асимметрию ноздрей. Здесь рекомендуется рассмотреть вариант коррекции формы носа. Саманта уже перенесла маммопластику. И в принципе ничего другого, что требует изменений, в глаза не бросается.

Миранда

Психотип:

Тема «Отцов и детей» в основе всех внутренних конфликтов данного типажа. Натянутые отношения с матерью подавляют девушку, но при этом обостряют все эмоции и чувства. Она рассчитывает только на себя, всегда думает своей головой. Рациональность и ответственность формируют ее зону силы. Однако психотип «Миранды» склонен прятать от окружающих и близких свои чувства. Работа как способ уберечь себя от рефлексии. Безусловно, мирандам склонно недооценивать свою красоту. Как результат, они ее скрывают, пакуют, камуфлируют сексуальность и женственность. Брюки, сорочки, галстуки – элементы мужского гардероба. Девушки – миранды намеренно привносят в свой стиль мужеподобность. При этом внешне они не относятся к маскулинному типу. Задача – раскрыть женщину. Сегодня средства эстетической медицины в этом вопросе главные помощники.

Как ни странно, но «Миранды» в обычной жизни встречаются часто. Унифицированность, поведенческие характеристики навязаны «холодом» из детства. Отсутствие родительского тепла и ласки. И речь не о воспитании, его, как раз, родители могли предоставить в достатке, но и требовали взамен успехов и достижений. На этом фоне мог сформироваться «комплекс отличницы», когда провалы и ошибки не простительны. Поэтому взрослая «Миранда» продолжает марафон за достижениями с самой собой, – так она компенсирует нехватку любви. Думаю, данная картина знакома многим женщинам.

В личной жизни «Миранда» себя программирует на «отверженность», она постоянно или отвергаема мужчиной или отвергает его сама.

Проблемы с партнером:

Миранда в отношениях исполняет роль локомотива, что сильные и самодостаточные мужчины не приемлют. А по факту типаж «Миранды» предполагает наличие рядом именно сильного, требовательного спутника, который умеет планировать и карьеру, и семью. Но Миранда быстро теряет интерес к тем мужчинам, которые ей перечат.

Девушка стесняется своих эстетических дефектов во внешности, считая, что люди обращают внимание при разговоре с ней именно на эти зоны: прикус, челюсть, маленькая грудь.

Проблемы в карьере:

Миранда – карьеристка, у нее свое дело. Но и биология время от времени напоминает, что молодость понятие нерастяжимое и предназначено не только для создания бизнес-фундамента, но и семьи. Как доктор, я хорошо понимаю состояние девушек за 30, которые многие годы инвестировали в свое главное детище – проект или бизнес. А после 30 их буквально накрывает меланхолия, хандра и состояние полной нереализованности. Нереализованности как женщины и матери. Данный психоз начинает сказываться на отношениях с партнерами, с сотрудниками. Происходит текучка. Чтобы все контролировать и держать, требуются изменения, а также принятие мысли, что даже после родов можно вернуть былые формы и внешний вид.

Какие процедуры применяла или стоит применить:

На что, как доктор, я обращаю внимание, у героини очень тонкая красная кайма губ. С возрастом всегда происходит атрофия красной каймы или границы губ. И в этом случае рекомендация для женщин – корректировка объема губ посредством проведения операции булхорн (bullhorn с англ. «лифтинг»). Данный метод сокращает расстояние между носом и верхней губой, за счет чего создается правильная форма и объем, верхняя губа становится более пухлой.

Миранда достаточно стройная девушка, но не субтильная. В случае, комплекса из-за небольшой груди, не помешала бы коррекция формы и объема молочных желез. Во всем остальном у нее своя специфическая и особая внешность, которая не требует никаких корректировок.

Шарлотта

Психотип:

«Папина дочка» — хорошо воспитана, образована, коммуникабельна, вежлива. Даже чрезмерно. В жизни тот, кто находится рядом с таким человеком, непременно будет испытывать чувство нерасторопности, неаккуратности и ощущать себя полной невежей. По требовательности и щепетильности к себе схожа с педантом. Шарлота – обладательница кукольной внешности, к которой стремятся многие женщины. Развитое чувство прекрасного доводят ее образ до женского совершенства. Что отражается на ее сфере деятельности. А как нам известно, когда женщина и мила, и умна, воспитана, то она становится объектом зависти и злословия.

Проблемы с партнером:

Высокие планки и притязательность к окружающим – главные барьеры, мешающие вступать в отношения. Розовые замки – это именно про данный тип. Витать в облаках, размышлять о чем-то высоком, но не о земном – свойственно для «Шарлотты». Обязательно принц, обязательно как в сказке – богат и здоров, хорош собой, с наследством.  Ключевыми параметрами при выборе партнера как раз оказываются внешность и харизма, а не характер и внутренние качества. Такое отношение обуславливает отсутствие постоянного спутника рядом. А короткие романтические отношения и разрывы по инициативе мужчин сильно бьют по самооценке и очень сильно сказываются на психическом равновесии.

Проблемы в карьере:

Для девушек психотипа «Шарлотта» сложно найти себя в работе по найму. Да и свое предприятие должно сопрягаться только с положительными эмоциями. А это, увы, не всегда возможно.

Как итог – все упирается в комплексы со внешностью:

Образ Шарлотты воспринимается как чересчур миловидный. Идеальные пропорции, голос, поведение, этичность. Однако ряд мелких нюансов: веки, щеки, скулы, нос, — которые она хочет довести до совершенства, не позволяет в полной мере принять свою красоту. Считает, что именно эти мелочи отпугивают мужчин от нее.

Женщины типа «Шарлотта» должны в первую очередь принимать себя и окружающих такими, какие они есть. Снизить планку требовательности и претензий. Чопорность сменить на простоту.

Фото: vk.com

Какие процедуры применяла или стоит применить:

Для меня, как для мужчины, внешность Шарлотты — эталон женственности. Но с позиций пластического хирурга, мне есть к чему придраться. Широковатый кончик носа выдает ранее проводимые на нем хирургические манипуляции. Немного низко расположены брови. Присутствуют ложные избытки кожи в области верхних век. Это не то, что образуется с возрастом, не кожная занавеска, которая иссекается в результате верхней блефаропластики, это нависание мягких тканей лба в надбровной области. Они достаточно хорошо корректируются эндоскопическим лифтингом лобной или верхней области лица. При выполнении этих операций ее внешность станет еще более утонченной и милой.

Керри

Психотип:

Противоречивая персона. В ней сочетается очень много биполярного. Она склонна к философским размышлениям и рефлексии. Но при этом у нее аналитический склад ума. Мудрость и женственность – два ее козыря. Однако в каждой истории она пытается найти подвох, сложно смотреть на простые вещи. Из-за этого переворачивания и гиперболизма она не наслаждается своей жизнью, а наоборот, ее усложняет.

Женщины типа «Керри» — обаятельны, обладают острым умом, эрудированны, легко адаптируются к новому обществу и незнакомой аудитории. Но вот арена личной жизни – бесконечный поиск. Партнера таким женщинам найти очень сложно. Одиночество становится и свободой, и наказанием для них. Возможно, корни этого также произрастают из детства, как и в фильме у кинообраза.

Проблемы с партнером:

Такой тип хотел бы быть в центре мужского внимания, но как раз его недополучает. «Керри» стремится построить отношения с мужчиной, который чем-то бы ей напоминал отца. И в каждом новом партнере она пытается разглядеть эти знакомые с детства черты. Из-за этого романтические связи рвутся, не успев начаться. Идеализировать будущего партнера можно сколько угодно, но вот в реальности судьба сталкивает с парнем, разрушающим матрицу ваших надуманных качеств.

Прежде чем отправляться в приключение под названием – поиск партнера, сперва нужно найти себя. Это относится к девушкам, попадающим под психотип «Керри».

Проблемы с карьерой:

Из-за постоянно самокопания редакция часто заворачивает ее материалы, что вводит героиню еще в большую депрессию и подогревает сомнение по наличию у нее опыта.

Преображения должны заставить иначе взглянуть на себя.

Какие процедуры применяла или стоит применить:

Рассматривая образ данной героини, сразу отмечается присутствие во внешности мужских черт лица. Есть, конечно, не мало мужчин, которым нравятся женщины с мужскими чертами лица, это выраженный угол нижней челюсти, выраженный подбородок, достаточно острый шейно-подбородочный угол, массивный лицевой скелет. При этом главная часть лица, которая приковывает внимание – нос. Прежде всего требуется выполнить ринопластику. Во всем остальном – это эксцентрика ее внешности, типажа. И не думаю, что нужно что-то в этом менять. Особенности ее лица больше выдают ее характер.

Эксперт и автор статьи Сергей Дерновой, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург.