Дорогие читатели, мода не стоит на месте, она эволюционирует постоянно. И хотелось бы узнать, что за направление «street style» . Давайте послушаем советы наших экспертов по стилю, моде и красоте.
Чисановская Юнна, стилист имиджмейкер
— Это стилевое направление, которое заключается в сочетание модных тенденций и своего собственного видения стиля.
Его история корнями уходит в культуру сёрферов и скейтбордистов. Здесь пахнет океаном свободой и самовыражением. Именно его представители сделали худи, джоггеры и кроссовки элементами повседневной жизни.
Неудивительно, что на этапе формирования стиля акцент пришёлся на повседневную одежду — кеды, футболки, джинсы. «Практичность и комфорт» кредо направления. Благодаря чему он быстро завоевал популярность.
Чуть позже к нему примкнула хип-хоп культура, что ознаменовало новый виток в развитии. Его заметила «высокая мода» и ювелирные мэтры. Началось активное финансирование. Сегодня это целая индустрия. Созданы бренды streetwear, направление в фотографии, своя культура.
Так кому же подойдет этот стиль?
Всем кто любит привлекать внимание ,тем, кто хочет быть на пике трендов. Ну и, конечно, же представителям творческих профессий.

Что неприемлемо в стрит стайле?
Пожалуй, категорических табу нет- главное правило не быть скучным и предсказуемым.
Но есть и свои рекомендации.
Рассмотрим их подробнее:
1.Начинаем с головы.
А именно с прически. Она должна быть современной. Никаких «лесенок» и каскадов. Прямой срез и легкая небрежность залог успеха.
2. Внедряем тренды.
Держите руку на пульсе и будьте в числе первых кто их «выгуливает».
3. Расставляем акценты
Играйте с цветом, используйте различные фактуры, контрастные сочетания, принты.
4. Используем аксессуары
Массивные украшения, очки необычной формы, интересные сумки, головные уборы добавят уникальности образу.
Не бойтесь собирать неожиданные сочетания вещей. Помните, ведь когда-то юбки и платья не надевали с кроссовками?
И в заключение хочу сказать — одежда это способ самовыражения. Не придавайте ей слишком большого значения. Всегда оставайтесь собой.
Полина Уханова, эксперт и семиотик моды и искусства, руководитель выставочного отдела МВЦ «Музей Моды»
-Само понятие стритстайла или стиля для улиц сформировалось примерно в 1960-х в Британии, после окончания Второй мировой войны, но уже в 1920-1930-х в Европе жили модники и модницы, которые появлялись на улицах в эксцентричных, необычных и бросающих вызов обществу, а иногда и здравому смыслу образах, превращая каждый свой выход – в перформанс. Именно с тех времён стритстайл стал способом заявить о себе, репрезентовать себя и своё место в обществе, высказать какие-то идеи, обозначить мировоззренческие константы и просто произвести впечатление на окружающих.
В начале ХХ века по улицам Москвы гуляли авангардисты Наталия Гончарова, Михаил Ларионов и Даниил Хармс с раскрашенными лицами, а в 1920-х на улицах Европы светская львица Луиза Казатти выгуливала на поводках своих ручных гепардов, а в 1960-х по Лондону дефилировали мужчины и женщины в одежде DIY – do it yourself.

Сегодня стритстайл, по-прежнему, более смелое направление в моде, рассчитанное, преимущественно, на молодёжь. Характерными особенностями этого стиля являются графические принты, часто копирующие или стилизованные под граффити, элементы поп-арт искусства и яркие, неоновые цвета. У уличного стиля нет строгих правил, но в наше время он ориентирован на гендерную нейтральность или условное стремление к ней, гипертрофированные формы и свободный силуэт, но есть и исключение – японский стритстайл, эстетика которого, чаще всего, родственная комиксам и мультфильмам аниме. Здесь мы встречаем и ультракороткие юбки, и демонстрационный фокус на отличиях между полами.
Главный принцип стритстайла – понять, что вы хотите донести своим образом до окружающих. Кто вы и кем хотите казаться? С этого вопроса стоит начинать, формируя актуальный стритстайл гардероб.

Конечно, стритстайл подойдёт не всем, он противопоказан людям, которые по роду своей деятельности должны соблюдать определённый дресс-код. Стритстайл – это зона молодёжи, свободных художников, fashion-блогеров и представителей арт-сообщества.
Эксперты, спасибо за ваше профессиональное мнение! Нашим читателям мы пожелаем всегда одеваться стильно, для души, чтобы чувствовать себя комфортно и легко!