Совместимость противоположностей : секс или разлука?

Совместимость противоположностей : секс или разлука?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: mir24.tv

Сексуальная несовместимость – достаточно широкое понятие. И часто им прикрываются различные проблемы в паре, которые конкретно к несовместимости отношения не имеют. Тем менее, приводят к конфликтам на почве секса.

Вообще, конфликты на сексуальной почве – это лакмусовая бумажка отношений. Как правило, возникать они начинают, когда отношения переходят от стадии эйфории начала совместной жизни к стадии предъявления претензий по поводу и без повода. И часто именно неудовлетворенность сексуальной стороной жизни толкает людей на конфликты, которые к сексу, казалось бы, прямого отношения не имеют. Несносный характер партнера, его чавканье за столом, отсутствие привычки убирать за собой в туалете и другие претензии могут иметь под собой сексуальную подоплеку. Уже не говоря о том, что причину охлаждения между партнерами тоже нужно искать в интимной жизни. Попробуем разобраться, какие проблемы в интимной жизни, могут приводить к проблемам в отношениях.

Автор статьи Наталья Копнева, парапсихолог

1. Различия в темпераменте. Не редко в паре один партнер более сексуально активен, чем другой. Это вполне оправдано физиологически. Одному секс нужен по 5 раз за ночь, а другой – пару раз в неделю. На заре отношений, когда люди только начинают встречаться, разницу в темпераментах сложно заметить, потому что женщины, как правило, уступают мужчине, но, когда они начинают жить вместе, заводят детей, на почве отсутствия секса тут же возникают конфликты. Можно ли считать разницу в темпераментах несовместимостью? Пожалуй, только в том случае, когда супруги отказываются решать возникшие разногласия мирно, кто-то (обычно мужчина) заводит роман на стороне, а потом и вовсе собирается уйти. Если вы дорожите отношениями, помните, что с партнером можно договориться, обсудить этот вопрос со всех сторон и прийти к взаимному согласию. Замалчивать проблемы интимного характера, свою неудовлетворенность не стоит, иначе этих проблем станет еще больше. Если причина в снижении либидо, можно обратиться к специалисту – сексологу.

2. Распределение ролей. Семья – это не только про любовь и секс, это еще и про совместное ведение хозяйства и бюджет. У двоих людей, вступивших в брак, много проблем, которые необходимо решать каждый день. А еще каждый из них пришел из своего дома и принес с собой не только определенные семейные традиции, уклад, но и, возможно, целый ворох нерешенных психологических проблем. У кого-то была авторитарная мама, и теперь он ищет подобные комфортные для себя отношения в своей новой семье. И к девушке, с которой он вступил в брак, в мгновение ока переходят все материнские функции – ведение хозяйства, забота и воспитание мужа, который одновременно старший сын. Какой тут секс, когда основные роли в семье уже распределены: она – мама, он – сынок. Такой инфантильный, непривыкший брать на себя ответственность муж, конечно, не испытывает сексуального влечения к своей жене-матери и свои сексуальные фантазии он обычно реализует на стороне, что приводит, естественно, к конфликтам со второй половинкой. Если в данной ситуации признаки сексуальной несовместимости? Все зависит от того, как посмотреть. В любом случае, грамотная терапия у хорошего психолога кому-то из двоих (скорей всего, ей) точно бы не помешала.

Фото: fazarosta.com

3. Игнорирование интересов друг друга. Поскольку все мы люди разные, то и взгляды на жизнь, увлечения, желания, даже сексуальные фантазии у нас отличаются. Безусловно, в отношениях с партнером все необходимо проговаривать: не только то, сколько денег вы готовы потратить на отпуск или где выгоднее брать ипотеку, но и то, что происходит или не происходит в вашей постели. Если вы чего-то хотите, недополучаете, мечтаете, о чем-то обсудите это вдвоем без стеснения. Всегда можно прийти к какому-то обоюдному решению, которое удовлетворит вас обоих. Конфликты на сексуальной почве тем и плохи, что они подрывают отношения изнутри, не оставляя никаких шансов на примирение в дальнейшем. Считать ли это несовместимостью? Да, но только в том случае, когда партнер вам предлагает какой-то эксперимент, на который вы не согласны в силу своих представлений о допустимом. Например, секс втроем или куколд – партнер активно настаивает, а для вас это табу в отношениях.

Что делать в этой ситуации? Если вам это категорически не подходит, значит, на лицо сексуальная несовместимость. И самый правильный выход из сложившейся ситуации – расставание. Потому что партнер, не получая удовлетворения, будет так или иначе искать его на стороне, обманывая вас.

Автор статьи Наталья Копнева, парапсихолог.