Как и когда правильно встретить год Крысы

Как и когда правильно встретить год Крысы

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: znamyagazeta.ru

Дорогие читатели! Каждый сейчас в ожидании,  несомненно, самого яркого праздника — Нового года. И как было бы чудесно подойти к празднованию не только со вкусом, но еще и правильно. Поэтому мы попросили нашего уважаемого эксперта,магистра психологии, переводчика японского языка Андрея Смирнова дать комментарии для нашего журнала. 


-Андрей, расскажите, как на ваш взгляд будет правильно подойти к празднованию?

-Во-первых, хочу внести коррективы в очень распространенные заблуждения и ошибки, связанные со встречей зодиакального Нового Года. Дата этого нового года отличается от календаря, по которому живет наша страна. Она вычисляется по лунному календарю и приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния 21 декабря. В 2020 году Восточный Новый Год начнется 25 января в 00 часов 03 минуты по московскому времени.

Поэтому в чем Вы будете встречать Новый Год 1 января 2020 года совершенно неважно. Одевайтесь со вкусом и в соответствии с бюджетом. Наденьте свой любимый наряд абсолютно любого цвета с любыми аксессуарами.

А вот ночь на 25 января поклонники Восточного Нового Года могут встретить в соответствии с Зодиакальным знаком. Кстати я не нашел в китайско-японском Интернете каких-либо убедительных подтверждений, что мышка (крыса) должна быть обязательно белой. Совершенно четко указано, что наступит год Металлической Мыши, а цвет металла может быть весьма разным. В китайском зодиаке Мышь ассоциируется с благосостоянием, материальным успехом и процветанием и соответственно цвет золота ее безусловно порадует! Я нашел этому подтверждение на японских сайтах. Помимо золотого цвета ( не путать с желтым!!) рекомендуются также синий и зеленый цвета. Счастливые числа Года Мыши(Крысы) содержащие 2 и 3 в любых сочетаниях. То есть числа 23 , 32 или 323 считаются благоприятными.

Мышь не транжира, а скорее склонна к созданию запасов и накоплению ресурсов. Поэтому избегайте пустых и ненужных трат, а лучше откладывайте часть доходов в резерв, который может всегда пригодиться. И соответственно сбережения в золоте и зеленых долларах вполне себя зарекомендовали и весьма подходят к году металлической Мыши (Крысы).

Крыса является первым знаком восточного зодиака и от этом существует интересная легенда. Порядок следования животных установил один из китайских императоров древности в соответствии с тем, какое животное прибудет на званый ужин первым. Маленькая хитрая мышка уговорила быка подвезти ее до дворца императора и когда бык уже вплотную приблизился к дворцу она быстро пробежала по его голове и спрыгнула на землю вперед него и оказалась таким образом первой, опередив быка. Поэтому порядок следования Зодиака : Мышь, Бык, Тигр и так далее.

То есть смекалка и ум даже при недостатке силовых ресурсов приведут к успеху в наступающем 2020 году.

В прошлом веке был известен случай, когда хозяин небольшой квартирки на первом этаже не стал изгонять крысу, которая прогрызла к нему ход из подвала, а наоборот подкармливал ее сальцем и поил молочком. Сметливая крыса в знак благодарности начала таскать денежные купюры из здания банка, располагавшегося недалеко и поправила материальное благосостояние хозяина квартиры, пока служба безопасности банка не перекрыла утечку. Так что отнесись к людям и животным с добром и оно к Вам вернется.

Так как мышка относительно невелика по размерам и физической силе ей неразумно вступать в конфронтацию с животными, явно превосходящими ее по весовой категории. Открытая борьба с быком или тигром может кончится весьма плачевно. Но как известно из психологии любой индивидуум для достижения успеха должен использовать свои сильные стороны. Мышка маленькая, быстрая , юркая и очень подвижная. Такие качества позволяют ей добывать пропитание даже там, куда никакой другой зверь не пролезет. Мышка может быстро что-то схватить и юркнуть в норку. Остальные даже и не успеют среагировать.

Китайские астрологи утверждают, что год Мыши (Крысы) будет весьма благоприятным для построения карьеры, а также для развития своих навыков и умений. Смело осваивайте новые профессии, повышайте свою квалификацию, пройдите профессиональную переподготовку или начните учить новый иностранный язык. Полученные знания обязательно пригодятся Вам и сделают Вас более успешными.

И конечно год будет благоприятен для любви и заведения новых личных отношений.

В заключение хочу разместить фото названия года на японском языке, который близок к китайскому по письменности. Вы можете распечатать картинку и завернуть в нее купюру с зеленым оттенком или золотое украшение. Уверен, что это поспособствует Вашему успеху во всем!

Первый иероглиф — 金 — металл, деньги, золото
Второй иероглиф — 鼠 — крыса, мышь
Третий иероглиф — 年- год
Три подряд читаются год золотой (металлической) крысы (мыши).

Что ещё пожелать читателям нашего журнала? Спасибо, что были с нами в 2019 году, и надеемся, что новый год будет не менее интересным и насыщенным! Пусть доброта и радость посетит каждый дом.