Сухой шампунь: особенности использования

Сухой шампунь: особенности использования

ПОДЕЛИТЬСЯ
фото: schwarzkopf.ru

Наверняка многие слышали, да и, наверняка, пользовались таким средством, как сухой шампунь. Давайте разберем некоторые самые распространенные, связанные с ним.

1. Что же такое сухой шампунь и как он действует на волосы?
2. Как правильно выбрать сухой шампунь?
3. Как правильно его использовать?
4. Как часто можно пользоваться сухим шампунем?
5. Какие плюсы и минусы использования сухого шампуня?»

На эти вопросы отвечает наш эксперт Упит Фрейя Александровна (Учредитель бьюти маркета)

Мой будильник безжалостно рушит планы не только об утренней укладке волос, но и настроение на весь день. Думаю, у многих случалась подобная ситуация, но теперь есть решение и имя ему — сухой шампунь.

Конечно, в голове возникают баночки с крахмалом и пуховками, как в 19 веке, но прогресс не стоит на месте, и современные сухие шампуни представлены в удобном формате спрея. Это экспресс-средство (читай: SOS и MUST HAVE), предназначенное избавить волосы от признаков «немытой головы». Сейчас широко распространены и сухие шампуни, направленные на борьбу с выпадением волос, дополнительным уходом, разными ароматами, с функцией стайлинга, и даже тонирующие, позволяющие «подскрасить» отросшие корни.

Выбирай сухой шампунь под свои желания, что ты хочешь получить дополнительно, помимо экспресс очищения, ведь найти сейчас такой продукт не составит труда, начиная от аптек и масс маркета, и заканчивая профессиональными магазинами косметики.

Сразу определимся как использовать сухой шампунь: расчесываешь волосы (сухие и загрязненные, либо с лишним количеством укладочных средств), делишь на проборы и распыляешь продукт на расстоянии 20 см (не забудь встряхнуть баллон перед использованием), подожди 2-3 минуты, прочеши волосы расческой, удаляя излишки средства, и уложи волосы как обычно. Волшебство? Нет, технологии.

И как же действует этот чудо-продукт? Дело в том, что в его составе есть сорбенты (вещества, впитывающие в себя грязь и кожное сало), позволяющие моментально «убрать» с волос признаки несвежести, а также дополнительные активные компоненты (от эфирных масел до витаминов и экстрактов растений). Обрати внимание на состав: если входит тальк, сведи использование средства до минимума, ведь частое применение закупорит кожу головы и приведет к образованию камедонов. И второе — триклозан, борющийся не только с бактериями и проблемами перхоти, но и с полезной миклофлорой, поэтому не стоит использовать средство с данным компонентом без необходимости.

Подводя итоги, хочу добавить, что сухой шампунь не заменяет полноценного мытья волос, а служит только средством экстренной помощи, поэтому сведи его использование до 1-2 раз в неделю максимум. А в остальном для создания красивого образа все средства хороши, так что попробуй, уверена, тебе понравится.