Звездный стиль: сапоги-чулки

Звездный стиль: сапоги-чулки

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: zhenray

Сегодня речь пойдет о довольно противоречивом модном тренде — сапоги-чулки. Последнее время, в них можно увидеть многих звездных красавиц. Выглядит очень круто и необычно, но возможно ли носить их обычным девушкам в повседневной жизни? Какой плюс такой обуви? Об этом сегодня расскажет наш эксперт Дагни Манн — основатель модельного агентства и руководитель продюсерского центра.

— Сегодня модные тренды уловить сложнее, чем когда-либо. И еще сложнее угадать, как долго они проживут. Несколько сезонов назад, когда сапоги-чулки только появились на подиумах, казалось, что это тренд – однодневка. Смотрятся они, действительно, настолько необычно, что было не совсем понятно, как их интегрировать в повседневный гардероб.

Изначально, сапоги-чулки были больше похожи на леггинсы, которые соединены с туфлями. Конечно же, самых ярких и броских цветов. Такие сапоги до сих пор есть в некоторых коллекциях модных дизайнеров. Их длина может быть и по колено, и даже полностью на всю ножку. Выглядит очень своеобразно, вызывающе и непривычно. Не каждая девушка себе такое позволит надеть.

Фото: ricci

Купить или нет?

Да и только, да ! Обязательно попробуйте приобрести себе такие сапоги. Они довольно удобные, и конечно же, не оставят вас без комплиментов и восхищенных взглядов! Все внимание точно ваше. Носить сапоги-чулки можно практически со всем, за исключением платьев, которые облегают фигуру и брюк.

Фото: ricci
Фото: ricci

В последующих сезонах силуэт этих сапог постепенно менялся. В этом сезоне появляется новый вариант этой модели, в несколько более умеренной форме, максимум – по щиколотку, которые уже можно смело рекомендовать каждой моднице. Похожие на гибрид носков и ботильонов на маленьком каблуке, они представлены в разных фактурах: кожа, бархат и ПВХ. Такой вариант, очевидно, более удачный и адаптируемый к повседневной жизни, что демонстрируют такие тренд-сеттеры как Хейли Бибер и Виктория Бекхэм.

В чем плюс этой обуви? Эти модели создают визуальную иллюзию сверхтонких лодыжек из-за эластичного носка. Плюс – короткий каблук делает их по-настоящему удобными для ходьбы, а облегающая форма сохраняет ноги в тепле. Минус – обладательницам не самых длинных или полных ног такая модель вряд ли польстит. Они прекрасно сочетаются с вещами, которые есть в гардеробе каждой девушки, например с юбкой-миди или укороченными брюками.

Фото: ricci

Не бойтесь экспериментировать и будьте всегда на высоте!

Фото: ricci