Снова в тренде: выбираем брюки палаццо

Снова в тренде: выбираем брюки палаццо

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: 101oblik

Уже несколько сезонов эти шикарные, струящиеся брюки не сходят с мировых подиумов. Широкие, легкие, летящие, ретро… Речь идет о брюках палаццо. Что же это такое и в чем их суть? Кому подходят такие брюки и как их правильно носить? Об этом сегодня расскажут наши эксперты.

Полина Уханова — руководитель выставочного отдела МВЦ «Музей Моды», эксперт и семиотик моды, автор курса «МОДА+ИСКУССТВО»

— Брюки-палаццо – это брюки с широкими, иногда экстремально широкими штанинами и, как правило, с завышенной талией. В этом сезоне брюки-палаццо в моде, при этом, актуальны и просто широкие брюки, и брюки, напоминающие юбки – правда, этот вариант я бы рекомендовала только очень «прокаченным» в моде и стиле девушкам, которые не боятся пристальных взглядов.

Брюки-палаццо – идеальный вариант для высоких девушек и девушек, которые хотят визуально удлинить ноги. Однако стоит помнить, что если ваша цель – длина ног, то носить такие брюки нужно с каблуком или платформой и, желательно, чтобы у обуви был острый нос. Девушкам невысокого (до 160 см) роста, я бы не рекомендовала носить ультра-широкие палаццо, а вот умеренно широкие допустимы, но тоже только с каблуком.

Фото: burdastyle

Носить брюки-палаццо с низким ходом могут себе позволить только девушки модельного роста (от 175 см и выше). А вообще брюки-палаццо лучше сочетать с каблуком, с удлинённым или острым носком. Можно одеть их и с очень актуальной в этом сезоне обувью с квадратным носом, но только если у вас не слишком миниатюрная ножка (квадратный носок визуально укорачивает стопу и «подрезает» силуэт).

Фото: 101oblik

Не экстремально широкие брюки-палаццо прекрасно сочетаются с базовым гардеробом, особенно, если они нейтрального или классического цвета. Осенью их можно носить с объёмными пуловерами, оверсайз рубашками навыпуск, свитерами и жакетами. Можно поиграть на контрасте и сочетать объёмные палаццо с достаточно обтягивающим верхом. Ультра-широкие палаццо из шёлка или лёгких струящихся тканей будут уместны для вечеринок и светских мероприятий. Они могут стать оригинальной альтернативой коктейльного платья, если дополнить их изящной блузкой или топом.

Яна Ясная — стилист, эксперт по управлению впечатлением с помощью внешнего вида

— Брюки палаццо вошли в моду еще в шестидесятых годах. И так как мода имеет свойство возвращаться, сейчас они снова на пике популярности. Брюки палаццо идеальны тем, что подходят практически всем девушкам. А надеть их можно, и на прогулку, и в офис, и составить с ними более вечерний образ для какого-то праздника.

Самыми основными характеристиками таких брюк являются: широкие штанины, длина в пол и конечно же, высокая посадка.

Подобрать идеальные брючки несложно. Худым девушкам такие брюки добавят аппетитности форм, а также помогут зрительно удлинить ноги. Полные девушки также могут смело выбирать брюки палаццо, только без сильного клеша. Более расклешенные варианты добавят объема и убавят рост. Палаццо просто идеально подойдут девушкам с типом фигуры груша. Для тех, у кого тип фигуры яблоко они тоже допустимы. Но нужно выбрать однотонный не слишком контрастный верх. Не стоит привлекать внимание к талии. Разбавьте образ яркими бусами, брошами или обувью. Обладательницы широких плеч могут выбирать модели брюк с самыми широкими штанинами.

Фото: avatars.mds

С чем носить брюки палаццо?

1.Классическая водолазка. В этом сезоне эта вещь-лидер. Носите ее самостоятельно или надевайте тонкую водолазку под рубашку.

2.Кроптоп. Здорово, когда топ заканчивается примерно в районе пояса брюк и возможно даже немного оголяет тело. Смотрится сексуально.

Фото: i.pinimg

3.Тонкая блуза или джемпер. Главное, чтобы все топы были заправлены. Это сделает акцент на талии. Иначе вы рискуете увеличить себе фигуру и превратиться в прямоугольник.

Фото: howmade

4.Жакет. Выбирайте укорочённую модель (рекомендуется всем, кроме девушек с широкими плечами) или свободный, но тогда носите его нараспашку.

Фото: popbela

Какую обувь выбрать?

Допустим и каблук, и плоский ход. Главное — урегулировать длину брюк (ателье вам в помощь). Обувь должна быть полностью закрыта, обнажая только носок.

Пока ещё это не избитая тенденция, рекомендую смело облачаться в палаццо. Делайте свой образ неповторимым и уникальным.

Фото: burdastyle
Фото: burdastyle