Маскируем усталость: как скрыть круги под глазами

Маскируем усталость: как скрыть круги под глазами

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: beautify

Круги под глазами — очень распространенная проблема. В современной жизни, которая полна стресса, недосыпа и перенапряжения — это не удивительно. Все эти негативные моменты сказываются на внешнем виде человека. Как же бороться с темными кругами под глазами? Сегодня наши эксперты расскажут, стоит ли использовать для решения этой проблемы перманентный макияж?

Татьяна Орехова — косметолог

— Стоит ли использовать перманентный макияж при камуфлировании проблемы темных кругов?

Нет, я категорически не рекомендую делать это своим клиентам. Проблему нужно устранять, а не маскировать. Ничего не может быть привлекательной естественной ухоженной внешности. К тому же, перманентный макияж – это далеко не безвредная для здоровья процедура. Для борьбы с этой проблемой, я рекомендую профессиональный уход от французской торговой марки Academie. Но только после косметологических процедур в Медицинском центре.

Александр Вдовин — пластический хирург

— Да, такая услуга правда существует. Ее эффективность очень зависит от того, кто вам будет делать данную процедуру. То есть, от мастера по перманентному макияжу и от его профессионализма, а также от материалов, которые используются в работе. Есть пигменты, которые со временем могут поменять цвет.

Безусловно, есть отличные мастера, которые знают свое дело. Если вам попался такой — вы счастливчик! Главное — ни в коем случае не советую обращаться за решением данной проблемы в тату-салоны. Вы не получите никаких гарантий, и результат вас может огорчить.

Как врач, в первую очередь, советую пройти медицинское обследование, исключить различные заболевания и избавляться от проблемы медицинскими методами.

Ольга Дорошенко — врач дермато-косметолог DAVIANI beauty & SPA

— Я бы не советовала использовать перманентный макияж. Уверена, что проблему необходимо убирать изнутри и поддерживать уходовыми средствами».Например, крем против темных кругов под глазами EyeCalm от итальянского бренда Rhea cosmetics. Он содержит комплекс антиоксидантов, которые улучшают микроциркуляцию в зоне вокруг глаз, делают взгляд более молодым и отдохнувшим. Берегите себя!