Огонь и пламя: роковые женщины

Огонь и пламя: роковые женщины

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: look

Что такое «роковая женщина»? Какая она и стоит ли ее бояться? А возможно вы совсем того не зная, и являетесь той самой роковой? Как же распознать такую женщину? Сегодня об этом расскажут наши эксперты.

Евгения Ващенко — женский тренер-коуч, эксперт по созданию счастливых отношений с любимым мужчиной

— Женщина, которая обожглась в любви и сердце которой было разорвано в клочья, может стать роковой. Надевая маску безразличия, холодности и самоуверенности она скрывает израненное сердце, которое стиснуто железным капканом. Женщина, разочаровавшаяся в сильных и достойных мужчинах, начинает игру, в которой только один победитель — она.

Бескомпромиссная, непреклонная, непредсказуемая, недоступная, знающая себе цену. Она тонко чувствует желания мужчины, умеет «раскачать» мужчину от дикого желания обладать ею до ненависти и приступа гнева. Она тонко чувствует грань мужского переключения из состояния ума в состояние инстинктов.

Она выбирает статусных и сильных по характеру мужчин, с целью «сломить», доказать, что она эмоционально сильнее. «Подчинить» мужчину своим интересам, довести до истерики – это игра, которая увлекает и дразнит мужчин. Сплетение непокорности, сексуальности и мощной положительной энергетики притягивает и надолго вживляются в мужские сердца.

Про таких говорят: «стерва» или «ведьма». Она нравится мужчинам, но не нравится их мамам. Роковая женщина, словно тайна, которая манит и обескураживает. Она та, ради которой мужчины сражаются и даже выиграв поединок, остаются несчастными. Ведь она, как кошка, которая гуляет сама по себе. Сегодня она увлечена им, завтра другим. Отношения для неё игра и, если игра становится скучной, она с лёгкостью меняет участника. Она всегда искренне и чётко заявляет о своих желаниях и предпочтениях. Если мужчина не в состоянии дать, то чего она хочет, он становится ей неинтересен. Добиться своего любой ценой, для роковой женщины основное и непоколебимое желание.

Фото: clutch

Если:

— для вас необходим вулкан эмоций, мужское внимание и моментальное исполнение желаний;
— вы умеете распознать уязвимые места мужчины;
— от одного вашего движения, взгляда, улыбки мужчина млеет и готов на всё ради вас;
— вы не готовы подчиняться мужчине;
— у вас есть принципы, которые непоколебимы;
— мужчина готов отказаться от своих предпочтений, ради вашего присутствия в его жизни.

В вас сокрыт образ роковой женщины, в который вы с лёгкостью перевоплощаетесь, когда необходимо.

Екатерина Спиридонова — мастер йога-йонии, face-building, тантры и таро

— На самом деле роковая женщина — это личность, которая самодостаточна. Женщина, у которой все есть, которая не зависит от обстоятельств. Чтобы ни произошло это помогает ей в самореализации, потому что любые обстоятельства нам во благо и дальше только уровень нашего сознания обуславливает произошедшее позитивной или негативной окраской. Поэтому, что нас не убьет, то сделает нас сильнее.

И роковая женщина — это не та женщина, которая поставит вам рога или у нее растут рога. Отнюдь! Это женщина, которая знает себе цену, точно понимает свою экологию, хорошо чувствует свое тело и хорошо им управляет. Эти женщины неуязвимы. Ими нельзя манипулировать. А когда нами могут манипулировать? Когда мы не уверены в себе, когда мы обусловлены страхами, когда мы чего-то боимся. А когда мы обусловлены страхами, друзья?

Меня этот вопрос очень сильно занимал эти дни и я решила помедитировать на эту тему. Медитация моя была, скажу вам, при каких обстоятельствах. Я шла по улице и в витринное окно одного из ресторанов увидела девушку.

Это была моя приятельница и даже больше скажу — это одна из моих учениц, которая ходила ко мне на курсы несколько лет назад. И вот я ее увидела и решила подойти и задать такой вопрос: «Дорогая моя, как ты поживаешь, что ты делаешь для своей самореализации?» На что мне она ответила: «Ой, Катя, я если честно перестала заниматься своей реализацией. Хоть ты мне и помогла похудеть на 8 кг, но все равно уже прошло 5 лет и они вернулись. Плюс ты очень дорога как специалист и я не занимаюсь своей самореализацией, потому что для меня очень дорого платить за твои услуги».

Я посмотрела в ее тарелку, чтобы понять, что она ест. А у нее там котлетки и макарошки, и все это еще сыром припущено. И вот я ей говорю: «Милая! Ты жалуешься, что у тебя плюс 8 килограмм. А ты же все для этого делаешь, чтобы плюс 8! Ты говоришь возраст? Но я тебя старше на 10 лет, и у меня-то нет этих лишних килограммов. Давай исследуем, что же помимо возраста с нами происходит? Давай посмотрим, что же у тебя в тарелке. Ведь это же не макароны! Это клейстер, и ты это ешь для того, чтобы мозг был затуманенным. Признайся, что ты наркоман. И то, что ты сейчас делаешь — это твоя очередная доза. И ты это делаешь, для того чтобы мыслить негативно; для того чтобы ходить и брюзжать — Катя, вы такая дорогая! Годы идут и я не самореализовалась и так далее. Но если бы ты помнила, что телу нужно двигаться, ты бы никогда бы не хотела бы есть снова клейстер. И это причинно-следственные связи. Поэтому скорее откажись от клейстера». «Хорошо, Катя, вы умеете убеждать» — согласилась моя приятельница.

Прошла неделя и она позвонила мне и сказала, что стоит на беговой дорожке и было бы здорово, если бы я прописала бы упражнения, чтобы быстрее избавиться от этого клейстера и сбросить вес. Это один из лайфхаков, которые я советую делать, чтобы отучить от клейстера. Чем более мозг затуманенный, тем более тяжелую пищу он хочет. Чем легче становится мое питание, тем больше у меня пропускная способность, и тем больше у меня учеников. Вот это абсолютно честно я декларирую всем вам. Поэтому для меня роковая женщина — это та женщина, которая уверена в себе. А что такое уверенность в себе? Это здоровье, которое я выкрестализовываю в манере ходить и вести себя в обществе. Неуязвимая женщина — та, которая не нуждается ни в каких наркотиках и ни в каких допингах.

Елена Светлая — психолог, лайф-коуч

Я бы выделила три основных составляющих образа роковой женщины.

Главное качество в ее арсенале – харизма. Именно на нее чаще всего обращают внимание мужчины. Она «цепляет». Удивительно, но мужчины очень часто влюбляются не во внешнюю красоту, как с обложки, а в какой-то набор внутренних качеств, так сказать «энергетическую привлекательность». Обладательницы мощного энергетического начала, всегда сражают на повал и считаются роковыми женщинами. А если к этому добавить ухоженный внешний вид, красивую кожу, умение подать себя, стильно одеваться, вести беседу – то любой мужчина будет у ног такой женщины. А это значит в вас должен быть стержень и сила духа.

Вторая, не менее важная черта – высокая сексуальность и умение источать любовь. Такие женщины буквально, живут любовью, но при этом не зависят от нее, поскольку внутреннее состояние любви всегда сопровождает гармония.

Третья черта, о которой нужно сказать – это свободолюбие и независимость такой женщины. Наверняка вам знакомо выражение «внутренний стержень или сила духа». Такая женщина выбирает быть счастливой, а не правой. И хотя мужчина рядом с ней верит в то, что он все контролирует. На самом деле — все в ее власти.

Олег Андриенко — таролог, нумеролог

— Если набрать в поисковике словосочетание «роковая женщина» или «женщина вамп» то, кроме определения из Википедии, вы увидите множество продающих текстов на эту же тему. В них, прежде всего, более или менее подробно описываются «признаки» и манера самопрезентации той, что подпадает под определение роковой женщины. Затем, как правило, идёт перечень того, чего ни в коем случае, если вы хотите чтобы вас считали женщиной вамп, делать не стоит. Даже наедине с собой!

И конечно же в этих текстах указывается основная, она же главная и увы единственная причина или цель, почему и зачем вам надо обязательно стать этой самой «роковой женщиной». И цель эта, с точки зрения авторов текста и курсов, стоит всех затраченных усилий. Ибо цель эта священна для каждой, как почему-то кажется авторам, женщины – поиметь максимум выгоды с максимума мужчин для удовлетворения своих, максимально безграничных, целей, планов, желаний и прихотей.

Причём всё это в обязательном порядке должно быть максимально свободно от каких-либо ограничений и рамок со стороны страждущей стать «роковой женщиной».

Никакой морали!

Никакой этичности!

Никаких обязательств ни перед кем!

Нет ни чего важнее поставленных перед собой целей. Какими бы отвратительными для других людей они не казались.

Главное, что так решила Я. А как себя при этом чувствуют окружающие, это их личное дело.

Вы можете сказать, что я утрирую и нагнетаю обстановку. Но это не так! Просто вдумчиво прочитайте хотя бы пару статей, и вы согласитесь – я даже несколько приуменьшаю мерзость коммерческих предложений сделать из «серой мышки» «повелительницу сердец и туго набитых кошельков» заполнивших интернет и медиа пространство.

При этом вас познакомят с этим понятием с разных точек зрения. Вы узнаете, что думают о роковой женщине психологи и сексологи. Вы познакомитесь с примерами из жизни об успехах знакомых «роковых женщинах» авторов завлекательных статей. Единственное, о чём вы не найдёте ни слова – это о цене роли «роковой женщины». А ещё о том, что стать «роковой женщиной» невозможно!

Фото: apostrophe

Можно худо-бедно играть роль «женщины вамп», с разной степенью искусности манипулируя окружающими, снимая эту маску в минуты физического одиночества. Потому что одиночество душевное очень быстро становится постоянным и неотвратимым спутником лицемерки.

Ведь правда в том, что играющая роль «роковой женщины» не может быть сама собой ни с кем – это слишком трудная в исполнении роль. Она не прощает малейшей фальши, а это требует высочайшего самоконтроля и самодисциплины. И эта личина никогда не станет второй натурой, она может быть только маской. Причём это роль, которая требует ежесекундной кропотливой работы над каждым жестом, мимической маской, интонацией. Надо помнить что, кому и когда ты говорила, какую «тайну» кому демонстрировала, какой степенью допуска одарила того или иного претендента на доступ к телу.

Почему так происходит?!

Прежде всего потому, что существующий образ женщины вамп нам навязывается современной феминизированной «европейской» масс культурой мстящей «мужской цивилизации» веками державшей женщин в бытовом и социальном «рабстве» трёх «К». Сейчас же пытающейся увести в псевдосвободу – при этом превратив в рабу навязанных социальных амбиций.

С другой стороны стиль жизни роковой женщины – это образец постиндустриального социума, в котором приветствуется тотальное, ничем не ограниченное потребление всего, что можно купить. Единственная декларируемая цель и ценность которого – удовлетворение личных потребностей индивидуума. Существа не ограниченного никакими социальными отношениями кроме производственных, да и то желательно выполняемых удалённо! Свободного от любых социальных и семейных обязательств, от необходимости заботиться о ком-либо кроме себя и своих личных потребностей. Причём потребностей, в большей степени, навязываемых извне рекламой потребления товаров и услуг.

И, наконец, самое главное – роковая женщина в «натуральном виде» в человеческом сообществе на самом деле существует! Причём ей это не доставляет никаких трудностей или терзаний. Она ничего не делает специально, для того чтобы быть «роковой женщиной». Это просто её натура! Она такой родилась! Так устроены её безусловные рефлексы. Она просто не умеет жить по-другому. Точнее – она не может по-другому жить.

Фото: magiya

Если её пытаться «переучить», она, даже демонстрируя социально одобряемое поведение, всё равно будет притягивать и манить к себе своей естественной беззащитностью и гиперсексуальностью. Она идеальная любовница – чувственная, всегда готовая и нацеленная на получение удовольствия, ненасытная, часто полиоргазмичная, готовая к экспериментам, но в силу физиологических особенностей ей очень трудно забеременеть.

Но в подавляющем большинстве случаев из них — истинных «роковых женщин», не получится «хорошая» жена. Она интуитивно сервирует стол лучше, чем вышколенный официант, но при этом яичницу глазунью приготовит так, что её откажется есть даже голодающий. Она оденется с иголочки сама и оденет своего мужчину, имея ограниченный гардероб, но при этом пришить пуговицу или погладить рубашку для неё будет колоссальной проблемой. Исколотые пальцы, ожоги и/или следы от утюга на одежде – скорее правило, чем исключении при попытке сделать эти простейшие бытовые манипуляции самой.

Она расплачется от вида красивого цветка, но умудрится уморить даже кактус. Если вопреки всему, у неё родится ребёнок, то вырастет он не благодаря её заботе, а вопреки. Но при этом они будут лучшими друзьями.

Очаровывающая непосредственность в общении и врождённое чувство вкуса делают её с одной стороны эпицентром любой компании, а с другой стороны – предметом нападок и ненависти отвергнутых ею ухажёров и женщин, от которых ушли мужчины ради возможности оказаться в её окружении. Причём она ничего не делает для этого «специально»!

Фото: психология-женственности