Певица Н.И.Н.А. делится своими кино предпочтениями

Певица Н.И.Н.А. делится своими кино предпочтениями

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня о своих предпочтениях в мире кино, а также о самых любимых фильмах расскажет певица Н.И.Н.А.

Какой фильм для вас самый любимый?

— Мне сложно выделить какой-то один, поскольку непременно есть любимые фильмы в разных жанрах. Жанр кино для просмотра выбираю по настроению. Но чаще предпочитаю фантастику и приключения. Здесь могу без конца пересматривать «Пятый элемент», «Лара-Крофт», «Звездные войны», «Индиана Джонс», «Звездный десант». Кроме того, очень люблю фильмы и мультфильмы компании «Disney», например, «Зачарованная», «Малефисента», «Русалочка», «Холодное сердце», «Моана». Они очень добрые, благодаря им веришь в чудеса и вдохновляешься на всё хорошее.

Есть ли история, связанная с его просмотром?

— Безусловно, просмотр того или иного фильма оставляет за собой определённые эмоции и, следовательно, воспоминания. Ну, о «новогодних» фильмах можно не упоминать. Но были и особые случаи. Например со всем известным фильмом «Титаник». Помню, мы очень ждали выхода фильма на экраны. И вот наступил тот самый, долгожданный день. Мы с моими подругами одноклассницами отправились в кинотеатр. Как и следовало ожидать, из кинотеатра мы вышли все зареванные. Фильм произвел огромное впечатление. Любовь, самопожертвование, верность — все это вызвало бурю эмоций в подростковых девичьих сердцах. И так случилось, что через некоторое время у меня появилась лицензионная видео-касета с этим фильмом. Это конечно особый предмет и повод для недоверия и зависти со стороны одноклассников. Каждому хотелось убедиться — так ли это на самом деле? Действительно ли лицензионная? Как выглядит и какое качество? Пришлось носить в школу, показывать и доказывать ее существование. Несколько позже в моду вошли всевозможные аксессуары с изображением актёров и кадров из этого фильма. Больше половины моего класса щеголяли с такими значками, делились и обменивались ими. А у меня даже был особый дневник с изображениями кадров из фильма. Это была целая «веха» в подростковой жизни.

Как часто смотрите фильмы? Чаще дома или в кинотеатре?

— Больше люблю посещать кинотеатр. Это атмосфера и погружение в фильм целиком. Дома же приятно посмотреть доброе кино, когда желаешь уединиться и создать уют.

Есть ли для вас разница между российским и зарубежным кинематографом? Что больше по душе?

— Ориентируясь на мой первый ответ, наверное, уже очевидно, что больше я смотрю зарубежные фильмы. Но стоит отдать должное и отечественному кинематографу. Старое доброе кино («Мушкетеры», «Ирония судьбы или с лёгким паром», «Гардемарины вперед!», «Дон Сезар де Базан», «Собака на сене» и др.) — это просто шедевры! Отлично у нас снимают и комедии («Елки», «О чем говорят мужчины») и военные фильмы (отдам должное фильму «28 панфиловцев»). Так же, произвели впечатление «Легенда 17», сериал «Нина» и др.

Что из последнего порекомендуете к просмотру нашим читателям?

— Бушующие, потрясающие эмоции оставил после просмотра фильм «Аладдин». У меня ни разу не было такого, чтобы я тут же, как закончился сеанс, снова захотела пойти на просмотр! Это великолепно снятый фильм! Много приятных ощущений оставил просмотр фильма «Король Лев». Это очень здорово, когда история из книг (в данном случае мультфильмов) перекладывается на киноленту неизменной. Кроме того, сама еще не ходила, но очень хочется посмотреть вторые части «Малефисенты» и «Холодное сердце». Кто уже был? Как вам?