Елена Липаева раскрывает секреты красоты

Елена Липаева раскрывает секреты красоты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня своими секретами красоты делится Елена Липаева — создатель, солистка и художественный руководитель популярного мультиязычного проекта Elena et les garcons (Элена и ребята).

— В моем арсенале вообще не очень много средств ухода, что профессиональных, что народных. В основном это очищение и крем для лица, шампунь и бальзам для волос. Но все же я считаю, что если есть проверенное и работающее народное и натуральное средство, лучше по возможности дольше пользоваться им, чем переходить на серьезные косметологические процедуры раньше времени. Часто это еще и экономия при том же эффекте.

Например, я очень люблю кофе и всегда перемалываю зерна сама, чтобы кофе был свежий. Для разных способов заваривания у меня разный помол, в результате после заваривания остается кофейная гуща с крупинками разного калибра. Я их собираю и использую как скраб для тела. Лучше применять утром, потому что он еще и бодрит. А для лица мне давным-давно посоветовали вместо скраба при мытье головы использовать собственные волосы. Достаточно недолго потереть ими лицо, как мочалкой, и поры значительно очищаются.

Вообще, я не очень дисциплинирована в плане ухода за собой. Скорее, что-то делаю от случая к случаю, когда вспоминаю. Но из проверенных средств могу назвать ополаскивание волос после мытья отваром трав. В частности люблю отвар ромашки, для натуральных светлых волос он очень подходит, освежает цвет. Второй способ — ополаскивать волосы слабым раствором яблочного уксуса, возвращает волосам блеск. Но важно не переборщить с концентрацией, иначе можно пересушить волосы. Еще не только про красоту, а также и про здоровье — промывать глаза раствором черного чая или ромашки, если начинается какое-то воспаление, краснота или зуд. Если вовремя начать, помогает предотвратить развитие во что-то более серьезное.

Бывают конечно и негативные моменты. Моя подруга как-то попробовала использовать тертую картошку на лицо или под глаза в виде маски — для снятия отечности и придания свежести лицу. Эффект получился строго противоположный — сыпь и аллергический отек. Никому не рекомендую. И вообще на веки лучше наносить народные средства с осторожностью. Масла и смеси масел и витамина А, которые часто рекомендуют для кожи, могут дать отек или даже ожог.

Желаю всем девушкам как можно дольше сохранять естественную данную природой красоту, не начинать раньше времени использовать серьезные косметологические вмешательства и химию. Побольше улыбаться, смеяться, не беспокоясь о мимических морщинах и прочих надуманных недостатках. Я считаю, что живое эмоциональное лицо гораздо красивее и интереснее кукольного неподвижного безэмоционального лица без изъянов. В общем, чувства меры всем нам при уходе за собой!