Анна Чунаева об идеальном завтраке

Анна Чунаева об идеальном завтраке

ПОДЕЛИТЬСЯ

Красавица Анна Чунаева носит громкий титул «Миссис Санкт-Петербург», который завоевала, едва став мамой в первый раз. В 2013 году была почетным факелоносцем Олимпиады в Сочи, и прошла с олимпийским огнём по улицам родного Питера. А сейчас живёт в Москве и готовится к съёмкам в новом сериале. Сегодня Аня рассказала о своих предпочтениях в еде и поделилась секретами идеального завтрака.

— Когда готовлю сама, то чередую два варианта. Углеводный и завтрак, богатый правильными жирами. Первый вариант — геркулес на воде. Второй — два яйца всмятку, несколько ломтиков авокадо и лосося. Супруг ест также. По рекомендации тренера завтрак из каши у меня в день занятий, при наличии физической активности сложные углеводы лучше усваиваются. Хотя последнее время я стала заказывать еду по доставке: раз в два дня привозят контейнеры, где, в том числе есть блюда для завтрака.

Наши завтраки достаточно просты. Геркулес покупаю среднего или крупного помола, и завариваю его с утра крутым кипятком. Накрываю крышкой и даю настояться около 5 минут. Ни сахара, ни масла, ни фруктов, ни орехов не добавляю. Но могу вприкуску съесть кусочек горького шоколада. Один-два квадратика.

Что касается второго завтрака, то самое сложное — яйца всмятку. Но это не так важно, приготовить их можно любым способом. В магазинах, кстати, продаются специальные формы для яичницы. Они сделаны из пищевого пластика. Вы просто разбиваете туда два яйца и ставите на 2 минуты в микроволновку.

Сварить яйца всмятку, как и яйца пашот можно только «набив» на этом руку. Сколько я не руководствовалась рецептам, пока не вывела «формулу» для себя, получалось не всегда. Думаю, многое зависит от посуды, плиты. Положите яйца в холодную воду, когда она закипит, убавьте огонь и варите 2 минуты, если хотите более жидкую консистенцию белка. Или 3 минуты, чтобы белок был почти твердым. Еще можно положить яйца (комнатной температуры, не из холодильника) в кипящую воду. Варить одну минуту. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и подождать 5 минут.

Моё питание рассчитано на 1500 калорий в день. Но считаю не я, а сервис доставки, которым сейчас пользуюсь. Для меня это всё сложно. Вот сейчас поинтересовалась: оказывается, если для порции взять 3 столовые ложки геркулеса и 200 мл воды, то в 100 граммах готового продукта будет меньше 60 калорий. В то же время, в одном яйце около 100 калорий. Но это я посмотрела только ради вас, а так, не занимаюсь подсчётом калорий. Супруг тоже ничего не считает, да ему и не нужно. Дочки — (Вере недавно исполнилось 9 лет, Алисе скоро будет 2) — в таком чудесном возрасте, что им не нужно об том задумываться. Так что мы предпочитаем получать от еды удовольствие. И особенно за завтраком добавляем к привычным блюдам что-нибудь вкусное.

Покупать продукты ездим на Даниловский рынок, уже у проверенных и знакомых продавцов. Знаем друг друга и доверяем их товарам. Особенно любим отправляться туда в выходные всей семьей, и заодно чем-нибудь лакомимся в местных кафе.