Карина Травина. Красивый макияж начинается со здоровой кожи

Карина Травина. Красивый макияж начинается со здоровой кожи

ПОДЕЛИТЬСЯ

Красивый макияж — это настоящее тайное оружие каждой девушки. А сделать его можно с помощью профессионального визажиста, который любит свою работу и живет ею. Сегодня мы пообщались как раз таким человеком — это независимый визажист Карина Травина. Она рассказала о том, как выбрала именно эту профессию, а также о сложностях и интересных моментах своей работы.

— Карина, расскажите о том как пришли к профессии визажиста? Давно работаете в этой сфере?
— Если не путаю, то диплом визажиста я получила в 2002 году. Сразу же после, окончила курсы парикмахерского искусства. Но естественно тогда не было инстаграма, не было принято ходить на фотосессии. И если кто и заказывал услугу макияжа, то в основном это были невесты. Поэтому я около 6 лет работала парикмахером в разных салонах. А в 2014 в песочнице на детской площадке, судьба подкинула мне настоящий подарочек — я познакомилась с девушкой фотографом, с которой мы дружим и вытворяем уже пять лет.

— Многие девочки в детстве тайком берут мамину косметичку и экспериментируют. У Вас было такое?
— О да! Однажды я так поэкспериментировала, что мама от испуга вызвала мне скорую. Она решила, что у меня краснуха. Когда стала старше, просто обожала перебирать косметичку своей бабушки, которая была отчаянной поклонницей голубых теней и бренда estee lauder. Для меня это были невероятные сокровища. Подростком я обожала блестки, они были повсюду. А на веки мне очень нравилось мазать блеск для губ. Видимо кто-то такой же чудной изобрёл жидкое стекло для век.

— Расскажите, что Вы больше всего любите в своей профессии?
— Банально, но все, кроме таскания тяжелых чемоданов и рюкзаков. Мне нравится процесс нанесения макияжа. Мне нравится создавать настроение, атмосферу для своих героинь. Конечно же, мне нравится, что у меня есть железное алиби для постоянных новых покупок косметики.

— Вы работаете с людьми — всегда ли удается найти общий язык? Бывали случаи, когда готовый макияж не нравился клиенту/модели?
— Я бы соврала, если бы сказала что всегда. Такие ситуации были и есть у всех специалистов во всех отраслях. К счастью у меня таких случаев было всего несколько. Последний был года 2-3 назад. Приятного мало, это больно щёлкает тебя по носу. И, как правило, этот дисконект связанный больше с общением, чем с качеством самого макияжа.

— В этом году у Вас было много публикаций в различных журналах. Как считаете, что является залогом успеха в этом деле?
— Хорошая фотография — это всегда работа команды. Не было бы моих фотографов, не было бы публикаций!

— Знаем, что одну из Ваших работ взял итальянский vogue. Это невероятно круто! Расскажите подробнее об этом опыте. Хотели бы попасть еще в какие-то мировые журналы?
— Очень приятно и важно для любого художника быть признанным, особенно такими величинами. Когда мы задумывали эту съемку, мы не ставили цели попасть в vogue. Была задача снять крутой материал. Видимо нам удалось. Вообще самые крутые эмоции ты получаешь не тогда, когда попал куда-то или поработал с кем-то, а именно в процессе создания съемки. Поэтому цели куда-то попасть как таковой нет, но есть стремление выдавать классный результат. Если он будет еще кем-то замечен, я буду только рада.

— Скажите, с каким типом макияжа любите работать больше всего?
— Я очень люблю разнообразие. Мне скучно делать одно и то же. Но уже много лет мой бесконечный фаворит — это нюдовый макияж. Хотя делая только его, я бы сошла с ума от скуки. Я и так стараюсь его бесконечно видоизменять.

— Периодически Вы работаете с различными актрисами, блогерами. Скажите, работа с какими известными людьми для Вас была самой волнительной?
— У меня нет такого. Всегда при работе с новым человеком я волнуюсь одинаково, независимо от известности. Каких-то особенно сложных случаев я сейчас не припомню. Кстати, заметила что большие актрисы и блогеры относятся с еще большим уважением к нашему труду. Помню, как Ирина Безрукова очень переживала что я за два часа работы ни разу не попила воды, хотя я слежу за этим вопросом, стараюсь выпивать норму. Это важно для нашей кожи. Но не люблю отвлекаться во время работы.

— Расскажите из собственного опыта мамы — как удается совмещать работу и материнство?
— У мам нет выходных, но к этому быстро привыкаешь. Честно говоря, сейчас я уже не понимаю чем раньше занималась в выходные и почему так сильно уставала. Поэтому смена деятельности — это уже способ отдохнуть. Вышла на работу, отдыхаешь от домашних дел. Занимаешься домашними делами, отдыхаешь от работы. Мне все время кажется, что я ничего не успеваю, везде вечно галопом, но как-то так и совмещаю.

— Бывали случаи, когда приходилось брать ребенка с собой на работу?
— Вот только вчера брала дочку с собой на съемку. Это далеко не первый наш опыт. Вообще она ездит со мной с удовольствием. Но я конечно стараюсь этого не делать. Не потому что она мешает, а потому что рядом с ней я нахожусь в другой социальной роли — в роли мамы. А я мама и я визажист — это разные характеры.

— Есть ли мастера визажа, которых Вы считаете лучшими в России, мире? Есть ли те на кого хочется равняться?
— У нас очень много высокотехничных мастеров, поэтому даже перечислять не буду, дабы кого-нибудь не забыть и не обидеть. Лично мне уже много лет не надоедает то, что делает Андрей Шилков и восхищает уникальное чувство цвета Анастасии Воеводиной. Ее работы ни с кем не спутаешь. Что касаемо мировых, тут я не открою ничего нового — Пэт Макграт, Шарлотта Тилбери, Дани Санц, Алекс Бокс, Рошар, Ханг Ванго. Список бесконечный. И я считаю у каждого из них есть чему поучиться, но быть на кого то похожей, я бы не хотела.

— С кем из мировых звезд Вам хотелось бы поработать?
— Честно говоря, не думала об этом. Мне, например, очень нравятся Марион Котийяр. Конечно же, Шарлиз Терон, Тильда Суинтон. Но ближе мысли о наших, родных. И там Чиповская Анна, Юлия Снигирь, Агния Дитковските, Игеборга Дапкунайте, Равшана Куркова. Можно долго перечислять.

— Расскажите немного о своих профессиональных целях. К чему Вы стремитесь и каких вершин хотелось бы достичь?
— Я стараюсь жить маленькими целями. Наверно потому никогда и не думала о мировых знаменитостях. Есть определенные задачи на этот год, но сразу скажу, что никакие школы или преподавание в мои планы не входят. Мне не интересно учить, мне интересно красить.

— Дайте профессиональный совет нашим читательницам. Какой минимальный набор косметики должен быть у каждой девушки?
— Красивый макияж начинается со здоровой кожи! Поэтому я всем рекомендую наладить этот пункт и тогда косметичка на каждый день может быть минимальной. Но могу сказать точно, что консилер и румяна украсят каждую девушку. Я запросто могу обойтись без туши, но оставить без внимания зону под глазами — никогда. А румяна — это как вишенка на торте. Румяные щечки — мое все. Кстати, сейчас так классно укладывают и окрашивают брови и ресницы, что этот пункт для ежедневного макияжа можно запросто пропускать. Главное — найти хорошего специалиста. Мой личный стандартный набор включает в себя консилер, тональную основу, гель для бровей, скульптор, румяна, бронзер, минеральную пудру и конечно же тушь. Иногда карандаш для глаз, черный для межресничного пространства и коричневый для контура. Хайлайтер для себя я не использую.

Карина, благодарим за интервью. Желаем вдохновения, много энергии и новых крутых идей.