Реально выйти замуж разведенной женщине за 30 с ребенком?

Реально выйти замуж разведенной женщине за 30 с ребенком?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: manoiloksana

Почему-то бытует мнение, что девушка с ребенком никому не нужна и как говорят в народе «никто ее с ребенком не возьмет». А если этой девушке еще и 30+, то совсем беда. Что делать, как спастись и куда податься? И так ли это на самом деле? Давайте разбираться. Реально ли в 30 и с ребенком встретить мужчину своей мечты и быть счастливой? Сегодня об этом расскажут наши эксперты.

Антонина Лапунова — системный семейный психолог, лайф коуч, психолог по психотравмам

Удивительный факт, но выйти замуж после 30, да ещё и с ребёнком бывает гораздо проще, чем в 20+. Большинство мужчин понимают, что вы ищите отношения не для легкого флирта, что просто так вас уже не уговорить, а придётся ухаживать.

Скорее всего, вам будут попадаться такие же разведённые мужчины, и это хорошо! Во-первых, они знают всю эту «кухню». Во-вторых, они уже вынесли уроки и наверняка не захотят повторять ошибок, впрочем, как и вы. Я рекомендую рассматривать мужчин с детьми. Вы будете на равных и мужчины, кто стал папой, знают что такое ребёнок в доме. И для вас это более безопасно, ведь вы оба будете стараться наладить отношения с потенциальными пасынками.

Что важно при поиске?

Первое — это искать. Под лежачий камень вода не течёт. Вам нужно самой приложить усилия, а не ждать, что принц постучится в дверь.

Второе — освободить для мужчины временное пространство. Если вы по уши в работе, детях, заботах и нет ни минуты свободного времени, как мужчине «втиснуться» в ваш плотный график?

Третье — самой быть наполненной. Если вы считаете, что «все мужики козлы», вы таких и будете притягивать. Пережить травму развода и быть счастливой самой по себе, а не ждать, что кто-то сделает счастливой вас. Ваши ожидания никто не обязан оправдывать. Ведь люди сами должны быть счастливыми, а найдя друг друга стать ещё более счастливыми вместе.

Не стоит паниковать, статистка показывает, что вторые браки наиболее крепкие, а отчимы бывают гораздо лучше родных отцов.

Ксения Романова — трансформационный коуч

Отвечу сразу, что реально!

Если женщина задаётся таким вопросом, то внутри неё живет убеждение, что невозможно или трудно выйти замуж после развода, да ещё и с ребёнком! На основе этого убеждения охватывает страх, сомнения и неуверенность в себе. Как же быть? Страхи — это продукт наших убеждений, наших стереотипов. И страхи можно побороть только действием. Для начала определитесь — это правда ваше убеждение или вы поддались общественному мнению? Если вы сами для себя видите в этом проблему, то это будут считывать и другие. Пока вы сами в это верите, вы не сможете встретить мужчину или вы будете встречать мужчин, которые будут вам отражать ваши убеждения. Вам необходимо распрощаться с ограничивающим убеждением, если вы хотите заново устроить свою личную жизнь. Далее ищите положительное подтверждение. Может среди ваших знакомых есть примеры, когда женщина устроила свою личную жизнь после развода. Лично у меня есть 2 таких примера в семье. В одном из них женщина была с 2 детьми. Далее начните предпринимать действие, познакомьтесь с кем-то. Страх исчезает, когда идёшь на него. На самом деле, неважно сколько вам лет и сколько у вас детей, а Важно, что вы об этом думаете.

Здесь очень важно осознать, что если вы сами по себе несчастны, то ни один мужчина не сделает вас счастливой. Конечно, реально встретить мужчину и быть с ним счастливой. Но сначала важно научиться быть счастливой и без него. Важно осознавать, зачем вам нужны отношения с мужчиной? Если вы ждёте, что появится мужчина и осчастливит вас, то в таком случае вы будете глубоко несчастны. Так как будете зависеть от него. Важно понять, что вы вкладываете в понятие «быть счастливой»э Здесь очень важна стабильная самооценка.

Все ограничения — они в нашей голове. Если вы видите в сложившейся ситуации проблему, то другие вам будут только это подтверждать.

Поэтому начинайте всегда с головы!

Александр Шахов — психолог, тренер международного уровня

— Реально ли встретить мужчину разведенной женщине за 30 с ребенком? Да, это вполне реально. Таких случаев довольно много. И в моей практике, да и в жизни. Причем детей у женщин может быть и двое, и трое, и даже дети-инвалиды. Другой вопрос, что практически каждая женщина чувствует себя неуверенной и думает, что именно ей это не удастся сделать. Это индивидуальный страх. Откуда он и на чем основывается? Все связано с самооценкой. У женщин, несмотря на истинные причины разрыва, есть склонность винить себя в том, что отношения закончились. Нередко, они берут основную часть вины на себя. Отчасти это связано с воспитанием, когда мамы говорили своим дочкам «ты же девочка, ты должна первой мириться», «если какие-то сложности в отношениях, это ты виновата». Даже если она плачет, «ты должна признать свою неправоту и сделать какие-то шаги». Есть такой комплекс выученной вины, то есть с приучением к чувству вины. После неудачных отношений женщина начинает корить себя, что не сохранила брак. Все это принижает самооценку, появляется неуверенность.

Надо сказать, что мужчины охотнее рассматривают женщин без детей. Это правда. И пытаться приукрашивать реальность я не буду. Но реальность, кроме того, заключается в том, что мужчины строят отношения прежде всего с женщиной. И если он будет влюблен и заинтересован, то он примет и ребенка, и двух и даже троих детей. Важен принцип, насколько женщина понравилась мужчине, насколько она ценна для него.

В этом смысле женщины без детей, которые не были замужем, имеют те же самые страхи. Преимуществ не больше. Одинокие тоже думают «вот, мне уже 28 лет, я старая, я никогда не выйду замуж», кто-то думает «раз у меня было так мало отношений, я никому не понравлюсь». Чтобы бороться со своими страхами, необходимо поднимать самооценку и уверенность в себе.

Как легко выйти замуж с детьми?

Точно так же, как и женщине без детей. Мужчины любят прежде всего глазами. Для этого нужно стать сексапильной, привлекательной: иметь хорошую фигуру, уметь красиво одеваться. Второй момент, когда мужчина уже обратил на вас внимание, показать себя, как человека, который знает и понимает мужчину и его психологию. Мужской язык, мотивацию, характер. Всего два критерия: если вы привлекательны и понимаете партнера, наличие детей не станет препятствием. Каждый мужчина понимает, что нет идеальных людей, или с характером вопросы, или со здоровьем, или с материальным положением, или теща злая. Приходится принимать женщину целиком со всеми нюансами.

Как действовать?

Необходимо организовать свою жизнь так, чтобы уделять время и ребенку, и заниматься своей личной жизнью. Для этого нужно изучать принципы организации времени, тайм-менеджмент, делегировать какие-то свои обязанности, например, нанимать няню. Не забывайте, что вы женщина. Уверенность в себе возникает, когда вы получаете первые результаты. А для этого нужно какое-то время. Ходите в спортзал, посещайте курсы по мужской психологии.

Где взять деньги, как быть с работой?

Этот вопрос относится ко всем, а не только к разведенным женщинам. Интернет предоставляет сейчас огромные возможности для заработка. Можно приобрести профессию, не выходя из дома. Будь то дизайнер, маркетолог, монтажер, специалист по обработке фото, таргетолог, СММ-спецалист, копирайтер, менеджер по продажам. Такие специалисты и мне нужны в команде. В общем, спектр профессий очень широк. При этом можно зарабатывать действительно приличные деньги, находиться больше времени дома с ребенком, не тратить время на дорогу и так далее. Что я хочу сказать, если женщина действительно прилагает усилия в этом направлении, ищет курсы, получает знания, финансовые вопросы вполне решаемы.

Чем удачливый человек отличается от неудачника?

Им даются равные шансы и возможности. Просто удачливые люди не пропускают их. Каждая женщина может выйти замуж за хорошего мужчину. Все хотят ту самую «половинку», одного на весь мир. А если быть точным одного из 3.5 миллиардов мужчин. Хорошая новость в том, что таких вторых половинок гораздо больше, чем кажется. Другой вопрос заключается в том, что ее нужно поискать. А это значит что нужно перебрать много вариантов.

В обычной жизни у нас не такой широкий круг знакомств. Обычно мы ходим в институт или университет, где общаемся в группе с небольшим количеством человек. Плюс на работе и в кругу своих друзей и знакомых людей. Если считать, то количество свободных знакомых мужчин, будет не больше 50. Если вы хотите найти своего человека, вам придется существенно расширить круг знакомств. Здесь все средства хороши. Обычно у женщин, которые имеют детей, есть проблема нехватки времени. Им приходится работать, заниматься ребенком. Чтобы было больше свободного времени, можно зарабатывать как раз в интернете, не нужно тратить время на поездки. Вы сможете регулировать свое рабочее время самостоятельно. Увеличивая заработок, можно пользоваться услугами няни. Таким образом, у женщины появится время, чтобы расширять круг общения.

На сайтах знакомств можно встретить достойного мужчину, который станет вам мужем. Как знакомиться через интернет, какие есть особенности — это тоже определенный пласт знаний, без которого будут попадаться одни ловеласы. Те, кому не нужны серьезные отношения. Так что изучайте вопрос. Нужно также бывать в тех местах, где могут находиться интересующие вас мужчины. Для этого нужно определиться с критериями, которые важны вам. Если хотите, чтобы ваш партнер был спортивно сложен, вам нужно посещать спортивные клубы. Если хотите, чтобы он много зарабатывал, бывайте на бизнес-тренингах, конференциях, выставках. Принцип успеха здесь – собирать как можно больше кандидатов, из них выбирать, отсекая ненужных. Встретить мужчину по сути дело 3-9 месяцев.

Если у мужчины тоже есть дети, союз также возможен. Мужчины с детьми не так часто встречаются. И здесь есть минусы. Его выбор может быть продиктован не тем, что вы ценны для него, как женщина и интересуете его, как личность. А тем, что он ищет просто хозяйку и няню, которая поможет ему в его ситуации. Я бы рекомендовал женщине внимательнее проверять мотивацию такого рода мужчин. Он действительно выбрал вас и вас любит, либо он вынужден сейчас в силу своего положения принять женщину в семью, как няню и мать своим детям, помощницу по хозяйству.

Олег Андриенко — астролог, нумеролог

— Сначала предлагаю несколько историй.

Он, Она и Он.

Он ушёл из семьи и сбежал в другую страну. Они встретились на тренинге. Он – курсант, она – помощник тренера. Он – озлобленный на женщин, она – готовая к отношениям. Но «случилась магия жизни» и он, только взглянув на внешне строгую молодую женщину, но с чертятками в глазах понял, — это Она! А она, ощутив внимание от изрядно потрёпанного жизнью мужчины, да ещё и на 10 лет старше, по непонятной для самой себя причине вывалила на него все свои «изюминки, безуминки и тараканов». И её, предпринимательницу со стальными … нервами, не испугало, что он фактически безработный иностранец, перебивающийся случайными заработками. Что «сбежал» от жены, но не развёлся и отправляет ей деньги. Его не смутило что у неё сын подросток. Он умудрился понравиться всем её значимым для неё знакомым. А когда она уже устала от неопределённости их положения, он признался в своих чувствах. И это сблизило их ещё больше. Ну а когда он тут же подал на развод и настоял на официальном бракосочетании и венчании – она приняла окончательно что это Он. Они вместе 10 лет. У них 3 детей. Они всё ещё каждый день открывают для себя друг друга.

Она, она и Он, он.

Ему двадцать семь, он вдовец, сыну два года. И так не очень общительный, он, овдовев, замкнулся на доме и работе, опять же на дому. Когда шаловливые ручки ребёнка буквально за пару минут начисто удалили плоды его 3-х дневной работы пришлось отдать сына в ясли. В садике он появлялся что бы отвести и забрать малыша. С воспитателями-нянечками общался на уровне – «всё хорошо? Хорошо!». Информацию получал через группу в ВатСапе. Оповещение, что «их» Марь Ванну будет замещать другая воспитательница он пропустил. А потому, когда завёл ребёнка в группу, даже сначала замер – не ошибся ли, задумавшись, блоками?! Очень уж отличалась сероглазая брюнетка с толстенной косой от их «бабушки Маши». Когда же встретившись с незнакомкой взглядами утонул в омуте её глаз, в груди что-то «щёлкнуло». Ошеломлённый он передал ей сынишку, сначала назвав своё имя, а потом смутившись – имя сына и, не прощаясь, умчался. На следующий день он пришёл в садик к закрытию. В группе с его сынишкой играла какая-то белобрысая девчонка. Она стрельнула в его сторону огромными серыми глазищами, чуть смущённо улыбнулась и опять вернулась к игре. Сынишка даже головы не поднял. Игра детей настолько захватила его, что он продолжал тихонечко стоять в коридорчике, только чуть заглядывая в группу. Как подошла и сколько она стояла, любуясь им он не знал.

А она действительно любовалась! За все десять лет работы воспитателем ни один родитель так бережно не вёл себя и с такой нежностью не смотрел за игрой своего и её ребёнка! Это было так здорово! А ещё этот милый, но весь какой-то не ухоженный, папочка так забавно отреагировал на неё вчера утром. А как мило он краснеет – вот прямо сейчас, обратив внимание что она стоит рядом и смотрит на него. И что удивительно – он смотрит ей в глаза, а не в вырез кофточки. При этом он не делает над собой никаких усилий – это для него естественное поведение. И было в его взгляде столько боли и одиночества, что она даже чуть рассердилась – взрослый мужчина, а ведёт себя как ребёнок. А потому даже слегка нагрубила ему, попеняв, что из-за него она до сих пор торчит в садике. И бегать звонить ему, напоминать о том, что надо забрать сына она не нанималась. Но всё это шёпотом – что бы не потревожить увлечённо играющую детвору. Её словесная атака, смутила его ещё больше.

На следующий день вышла Марь Ванна и она больше в садике не появлялась. Парень долго страдал ничего не делая. Потом решился — узнал, где она работает, даже пару раз тайком приходил к её садику и наблюдал как она гуляет с детьми, как идёт с дочкой домой. Но вот встретиться с ней боялся… А потом пришёл на консультацию с малышом про его отвратительное поведение на людях. В ходе встречи всплыла рассказанная выше история. В течении нескольких консультаций была проделана определённая работа и через две недели после нашей первой встречи он пригласил её с дочкой в семейное кафе. А ещё через месяц она от мамы переехала к нему. А ещё через год у них родился сын.

Она, он и Он.

Они влюбились друг в друга с первого взгляда. Ей – 34, ему 28, оба не красавцы. Он очень красиво ухаживал, обещал «все звёзды к её ногам». Создал все условия для жизни на съёмной квартире в «своём» городе, лишь бы она не работала. Но, когда она «вдруг» забеременела и отказалась от аборта он «испарился». А она без работы, во всё ещё чужом городе, да ещё и беременная! Но горевала она не долго, а главное, что не отчаялась – быстро нашла работу, начала активно посещать разные «женские» и другие культурные мероприятия. И уже скоро обросла обширным кругом приятельниц. Когда животик стал заметен, её «ушли» на работе. Она погоревала конечно — до вечера, а уже вечером начала обзванивать подруг, приятелей и спрашивать о возможностях трудоустройства, параллельно рассылая резюме.

Через пару дней смирилась с мыслью, что беременность на таком сроке – это стопроцентный отказ при собеседовании. А к концу недели уже вовсю шуровала тряпкой у одной из знакомых, убирая её квартиру. На роды ушла чуть ли не с уборки очередной квартиры. Через месяц, упаковав дочь в слинг, убирала у очередного клиента. Помогая делать генеральную уборку приятельнице с детьми, показала себя умелой нянечкой. И вскоре переехала в коттеджный городок — няней с проживанием в состоятельную семью с ясельными детьми – погодками. Выяснилось, что в садик они ходить не могут – сразу начинается диатез.

На мужчин она смотрела с отвращением. Они её, естественно, сторонились. Как-то раз, гуляя в выходной день с полутора годовалой дочкой в городе, встретилась со знакомым из старой тусовки. Он ей был симпатичен, им хотелось есть, и она согласилась сходить с ним в кафе. Слово за слово, и они прогуляли по городу почти до вечера, ведь дочка приняла чужого дядю на удивление доброжелательно. Даже согласилась что бы он её таскал в слинге. На следующей неделе он пригласил их в парк. Потом ещё куда-то, а через месяц она поняла, что ей его не хватает. А когда он пригласил её домой случилась близость. И она поняла, что хочет, что бы Он был рядом каждый день.

Вот только как же это дать понять ему она не знала – так и не научилась за свою жизнь вертеть мужчинами, будучи по сути тихоней и серой мышкой. Даже завести разговор про его планы в отношении их двоих у неё не хватило решимости. Захныкала проснувшаяся малышка, она быстро собралась и скомкано попрощавшись, уехала. Утром следующего дня его машина стояла рядом с домом нанимателей, а он сам пил с ними чай в гостиной! И её просто поставили перед фактом, что жить она будет теперь не здесь, а на работу, так уж и быть, её буду привозить утром и забирать вечером. Да и то, если захочет может вообще не работать. Малышню она так и не бросила, до самого первого класса. Даже на линейку первого сентября вместе с ними сходила, будучи уже глубоко беременной.

А теперь некоторые пояснения: в первой истории «Он» – это я. Во второй «Он» – мой клиент, а теперь и приятель. В третей «Она» — моя знакомая.

И таких историй у меня ещё много!

Почему эти истории смогли «случиться» и «случаются» в реальной жизни?! Прежде всего, потому что все их герои в какой-то момент поняли – если хочешь быть счастливым, позволь себе быть счастливым! Что бы не происходило вокруг и с тобой, ты сам решаешь быть ли тебе счастливым. Каждый из них осознал и преодолел страх показаться смешным или глупым, страх что ему откажут, не примут, не поймут, самый глупый из страхов — страх что он «не достоин». Любви, ласки, нежности, душевного тепла, домашнего уюта, человеческих отношений, быть самим собой!

Ведь если ты близок человеку, а человек близок тебе – вам обоим всё равно кто сколько и как зарабатывает. Главное, что вам хорошо друг с другом и что вы можете быть друг с другом! Если и пока вы выстраиваете взаимоотношения – все социальные условности служат лишь фоном для вас. Вы сами и только вы, ограничиваете себя какими-либо рамками, формируя приемлемое пространство для ваших взаимоотношений! А если на данный момент ваши страхи сильнее вас – всегда можно обратиться за помощью к психотерапевту или психологу. Такие методы, как например, системные расстановки по Берту Хеллингеру, психогенетическая диагностика или семейная психотерапия помогут понять перспективы в ваших отношениях и пути, способы строительства взаимоотношений; танатотерапия, эмоционально-образная терапия дают возможность безболезненно расстаться с прошлым и открыто принять новое. А видь кроме них существует ещё множество направлений и методик, нацеленных на преодоление всевозможных страхов и ограничений, мешающих построить здоровые взаимоотношения, жить счастливо и с уверенностью в себе.

Главное – сделать первый шаг навстречу своей мечте!

Фото: wday