Как освободиться от джинсового рабства

Как освободиться от джинсового рабства

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: rag-sourcing

Джинсы — это любимый предмет гардероба активных женщин. А особенно их любят мамы. Ведь в джинсах всегда удобно и комфортно, можно спокойно гулять с ребенком, бегать, прыгать и не переживать за свой внешний вид. Казалось бы, джинсы — это идеальная одежда. А нет. У них есть один очень существенный минус, о котором расскажет наш эксперт Екатерина Родионова — психолог, стилевой коуч, автор проекта Коучинг и стиль.

— Где-то полгода назад ко мне пришла клиентка, и буквально с первых слов начала плакать. Слезы душили ее, и было сложно догадаться, что ее так расстроило, ведь тема нашей встречи обещала быть вполне невинной – подобрать новый гардероб, приуроченный к окончанию декрета. Когда нам удалось начать сессию, Марина (назовем ее так) стала рассказывать о том, что с ней происходит. Из когда-то активной, живой девушки она постепенно превратилась в функцию, точнее даже, набор функций. У нее появилось очень много дел и обязанностей, а вот ее самой как-будто не стало. Растворилась. Она перестала ухаживать за собой, интересоваться собой, а гардероб из радости превратился в униформу, задача которого – одеть свою хозяйку быстро, комфортно и лаконично.

К сожалению, это очень частая история, такие запросы случаются регулярно. Мама настолько глубоко уходит в заботы о семье, детях, доме, что в какой-то момент ловит себя на том, что вообще забыла про себя. Сначала просто не до этого, все внимание и время захвачены новой ролью. Потом становится тесновато и душно, но тут включается другой механизм — как же я себе позволю что-то. Получается, что отниму у ребенка! И так в нашу жизнь пробирается запрет на внимание к себе, а вместе с ним и символ декретного материнства — джинсы!

Почему именно джинсы? Да потому что они отвечают максимальному количеству маминых требований к одежде.

Ведь джинсы – это удобно, комфортно, незаметно и что немаловажно, весьма демократично по цене. Их можно носить с чем угодно, и зимой и летом. В них ты не привлечешь к себе ненужного внимания. А в состоянии перманентного стресса практически все внимание становится лишним, хочется слиться со стеной, и чтобы тебя оставили в покое хоть на минуту.

Так если они такие практичные, то может быть и не нужно ничего менять?

Но при всех очевидных плюсах, есть у джинсов и один очень важный минус – являясь универсальными, они отнимают наше Я. Буквально крадут день за днем наш интерес к жизни, интерес к себе и к своему внешнему виду. Ведь не нужно думать, что надеть, не нужно тратить время на себя, и постепенно ты исчезаешь с поля собственной жизни.

Так как же вернуть себя, и избавиться от джинсового рабства? Поделюсь с вами одним очень простым, и очень эффективным способом.

Просто достаньте из шкафа свои джинсы, положите их в плотный пакет и уберите его в дальний ящик шкафа. А теперь неделю попробуйте прожить без ваших привычных и любимых штанишек. Будет сложно, будет ломать, и тянуть их достать, и будет казаться, что ничего другое совсем не подходит. Но именно это упражнение позволит вам начать наконец обращать внимание на себя и то, как вы выглядите.

Есть у этого упражнения и еще одно ценное свойство – через неделю вы поймете, какие вещи вам нужны в гардеробе! Теперь вы точно будете знать, что именно вам нужно купить, для того, чтобы сделать свой гардероб разнообразным и одновременно функциональным.