Выбираем платье-плащ: на что обратить внимание

Выбираем платье-плащ: на что обратить внимание

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: theblueprint

Платье-плащ последние несколько сезонов является невероятно актуальным предметом гардероба. В таком выходила в свет сама Герцогиня Сассекская Меган Маркл. Ее образ получился очень нежным и модным. Не удивительно, ведь платье-плащ выглядит очень женственно, элегантно и изысканно. Для какого типа фигуры подойдет такой наряд? Какая актуальная длина такого платья и с чем его сочетать? Об этом сегодня расскажут наши эксперты.

Олеся Шиманко — стилист

— О том, что плащ – новое платье мы узнали ещё в сентябре 2016, после отгремевших 3-х недель моды. Нам громко сказали — плащ нужно носить на голое тело.

Творческая мысль дизайнеров неиссякаема – новые прочтения любимых нами вещей открываются раз за разом, не переставая удивлять и открывать новую страницу истории стильной жизни. Кто-то эти страницы зачитывает до дыр, а кто-то перелистывает, бегло пробегая по строчкам.

На что нужно обратить внимание, выбирая платье-плащ?

ТКАНЬ:

— мягкая;
— плотная;
— возможно комбинирование плотности с прозрачностью.

ДЛИНА:

— миди;
— до колена.

КАК НОСИТЬ:

— застёгнутым наглухо;
— надевать как платье на голое тело;
— надеть на половину, как Simone Rocha.

КАК СКОРРЕКТИРОВАТЬ ФИГУРУ:

1.Если плечи узкие, а бедра широкие, лучше выбрать платье-плащ с объемными рукавами или погонами на плечах.

2.Если вокруг талии есть «спасательный круг», крой платья-плаща может быть прямым или к низу расклешённым, ткань обязательно должна держать форму (мягкие ткани повторяют форму фигуры).

3.Если широкие плечи и узкие бедра, то уравновесить пропорции поможет расширенное к низу платье-плащ без декора в верхней части, которое нужно носить под пояс.

4.Если разница между объемами груди, талии и бёдер не очень заметна, то акцент на талии сможет сделать платье-плащ с поясом. V-образный вырез и расширенный к низу крой помогут создать иллюзию песочных часов.

5.Если ваши пропорции приближены к 90-60-90, носите то, что больше нравится.

Фото: edinstvennaya

Твой стиль — почерк твоей души!

Яна Герасимова — стилист и фэшн-журналист, автор блога

— Можно было подумать, что плащ – это принципиально верхняя одежда, а нет! Любовь женщин переворачивать все с ног на голову и ломать стереотипы привела к тому, что плащ сегодня вполне может стать платьем.

А почему бы и нет! Ведь эту довольно сексуальную верхнюю одежду как только не обыгрывали дизайнеры, да и режиссеры. Можно вспомнить множество фотосессий, например, Земфира для журнала Vogue в 2007 году надела черный кожаный плащ вместо платья. Годами ранее Жюльет Бинош в фильме «Ущерб» танцевала в плаще, надетым на голое тело. В общем, плащ давно напрашивался стать платьем.

Платье-плащ будет отлично смотреться практически на любой фигуре. Благодаря крою и поясу, подчеркивающему талию, такой фасон создаёт силуэт песочных часов, а значит сделает ваш образ женственным и привлекательным.

Что касается длины, то лучше всего здесь будет миди. То есть как минимум на ладонь ниже колена. Возможны и удлиненные модели, чуть ниже середины икры.

Чем же дополнить такой образ?

Если говорить об обуви, то платье-плащ прекрасно будет смотреться с босоножками на тонких ремешках, либо с лодочками. Так как уже осень, в холодную погоду одевайте грубые ботинки в стиле Dr.Martens. Также подойдут ботильоны на устойчивом каблуке, сапоги-трубы, возможно обыграть и с казаками, которые пока не теряют свою актуальность.

Можно попробовать многослойность. Например, надеть под платье-плащ водолазку, либо платье-комбинацию. Особенно интересно будет смотреться, если фасон платья-плаща с открытыми плечами.

Фото: edinstvennaya

В офис, на модную выставку, свидание или встречу с подругами — выбирайте сами, куда пойти в таком платье.