Есть ли жизнь после свадьбы? Не работаешь, значит плохая?

Есть ли жизнь после свадьбы? Не работаешь, значит плохая?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: wedding-magazine

Говорят, что после свадьбы жизнь девушки кардинально меняется, и не всегда в лучшую сторону. Готовка, уборка, домашние дела и совсем мало времени на себя. Какие еще проблемы встречаются у замужних девушек и как с ними справляться? Правда ли, что неработающая жена — это плохо? Об этом сегодня расскажут наши эксперты.

Наталья Копнева — парапсихолог

— Конечно, в положении неработающей женщины огромное количество плюсов. И первый из них – наличие большого количества свободного времени, которое можно тратить по своему усмотрению: посещать спортзалы, фитнес, салоны красоты, заниматься саморазвитием, йогой, фотографировать себя, еду, окрестности для инстаграма, постоянно искать в себе богиню и открывать денежные каналы, чтобы вдохновить любимого на то, чтобы он зарабатывал больше. Минус, пожалуй, один – муж, который оплачивает поиски себя, может со временем найти кого-то помоложе, кто также успешно будет тратить его деньги и выкладывать свои селфи в разные соцсети.

Материальная обеспеченность, свободное время, секс и саморазвитие. Есть ли все это?

Есть, если на это все есть деньги. Кроме секса, конечно. Что касается секса, то тут сложнее. Обычно в парах, где женщина не работает, но молода и прекрасна, секс подразумевается. В парах, где женщина давно не работает, занимается детьми и хозяйством, секс бывает реже, обычно с любовницей.

Что же происходит на самом деле?

На самом деле, не работать, конечно, лучше чем работать. Не надо вставать рано утром, тащиться через весь город в офис в набитом битком общественном транспорте или стоять в пробках. Не надо отсиживать положенное время в офисе, после работы бегать по магазинам с целью купить что-то съедобное. Не надо стоять у плиты по вечерам в желании накормить свою семью чем-то вкусненьким. Опять же, выходные у неработающей женщины не проходят под лозунгом «успеть за 24 часа». Потому что в выходные работающей женщине нужно не только отдохнуть на неделю вперед, но и убраться, приготовить, пообщаться с домашними, навестить родителей, сходить куда-то с подругами, сделать уроки с ребенком. Конечно, жизнь работающей женщины похожа на забег: важна скорость, мотивация, целеустремленность – времени на инстаграм не всегда хватает. Вообще времени не хватает. Поэтому женщина, у которой есть работа, умеет ценить время, не позволяет себе расслабляться и каждый день совершает маленькие подвиги, чтобы решить кучу проблем, оставаться хорошей мамой, ценным сотрудником и красивой женщиной. Плохо или хорошо не работать – каждая женщина этот вопрос решает индивидуально. Все зависит от того, какие цели вы перед собой ставите. Но одно можно сказать совершенно точно — если вы сидите дома, старайтесь хоть чем-то занимать себя и свой мозг. Потому что от сидения дома, нехватки общения, однообразия жизни, он имеет обыкновение затормаживаться в развитии. Как говорил герой Мягкова в «Служебном романе»: «Я хожу на работу только потому, что она меня облагораживает…». Большинство женщин ходят на работу для того же самого. Для того, чтобы быть в тонусе и держать в тонусе своего мужа, как бы это банально не прозвучало. А это согласитесь, тоже важно.

Татьяна Польченко — бизнес-тренер и любимая жена

— Самая распространенная ошибка женщин — это полагать, что сам факт замужества — конечный пункт назначения и «выполненная миссия». Что главное — выйти замуж, а дальше все само собой как-то разрешится.

На самом деле, после свадьбы — работа над отношениями должна продолжаться, и даже усилиться. Создание семьи можно сравнить с кораблем, когда он, во время свадьбы, торжественно, под музыку и шампанское, уходит в плавание. И за кораблем теперь нужно следить: натягивать паруса, задавать курс, преодолевать шторм и даже просто драить палубу. Вопросы финансов в семье стоит обсудить еще до отбытия того самого корабля. Обсудить роли в семье, кто и что будет на корабле делать.

Работать ли жене? Считаю, что жена сама должна это решить. И, если и работать, то исключительно в удовольствие, а не из нужды. Можно сколько угодно спорить о равенстве полов, закрывая глаза на физиологические и ментальные различия мужчины и женщины, но природу не обманешь!

У мужчины есть своя энергетика: достижений, побед и силы. Тестостерон зашкаливает не только во время физических нагрузок, но и в момент, когда уделал конкурента в нише, когда вырвал сделку — да, в этом весь мужчина! Он себя и ощущает сразу по-другому: сильным, нужным, могущественным.

Мужчинам нужны достижения, как воздух. И если он терпит неудачу, не реализовывает свой потенциал, начинает делать содобытчиком свою женщину, то и энергетика в доме соответствующая. В таком случае мужчина рискует уйти в мир виртуальный: стать героем в компьютерной игре, например, стрелять противника, проходить раунды, побеждать. И еще множество последствий нереализации своего собственного потенциала.

Если говорить о женщине — у нее совсем другая энергетика: мудрости, ласки, женственности, тепла, эмпатии. И когда на женщину ложится стресс обеспечения семьи, несвойственный ей природой, ее энергетика меняется в сторону мужской.

И при этом женщина ещё и энергетически «ворует» достижения своего мужчины. Вместо того, чтобы быть победителем и героем для своей семьи, он инстинктивно чувствует, что «альфа» в семье — не он. Начинается конкуренция, подмена ролей, психологические проблемы у обоих партнеров.

Я ни в коем случае не говорю, что женщине нужно сидеть дома с борщами и пеленками, во всем подчиняться мужу и деградировать. Нет! В гармоничной семье у женщины обязательно должно быть занятие, дело, которое наполняет ее, приносить радость и энергию в семью. Энергию, которой она потом зарядит мужа через ласку, понимание и поддержку.

Неработающая женщина может заниматься саморазвитием, благотворительностью, уделять качественное время мужу и детям. А еще она может работать, если ей угодно, реализовывать свою миссию, свое предназначение.
Выбор — за женщиной. Только она решает, какую свою роль ей хочется реализовать.

Главное — обсуждать все это со своей половинкой на берегу, еще до ухода корабля в открытое море, чтобы после замужества не было сюрпризов.

Фото: wedding-magazine
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЭто по любви
Следующая статьяТаро – магия или наука?