Идеальный купальник для отпуска, какой он?

Идеальный купальник для отпуска, какой он?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: liza

Не беда, что лето уже подошло к концу. В наше время, улететь в отпуск и погреться на солнышке можно совершенно в любое время года. Для принятия солнечных ванн девушкам необходим, конечно же, купальник. И не просто купальник — он должен быть идеальным. Модели каких купальников сейчас в тренде? Какие особенности выбора купальника и чем его дополнить? В этом и многом другом сегодня помогут разобраться наши эксперты.

Kira Shine — певица, модель, телеведущая

— Сейчас в тренде то, что на тебе хорошо сидит. Уже давно девушки не ездят на отдых с одним купальником. В наше время легко найти модели на любой вкус, позволяя подобрать модный купальник на все типы фигуры и для разных случаев. Например, для загара, купания или на вечеринку у бассейна. Я люблю красивый ровный загар, поэтому практически все мои купальники максимально открыты.

Сама люблю все яркое, ведь яркие краски создают праздничное настроение. У меня купальники всех цветов радуги. Советую не бояться и экспериментировать с цветовой гаммой. Дополняю образ сандалиями на платформе, очками и хорошим настроением.

Я никогда не иду в магазин специально, чтобы купить купальник. Это чаше всего разочарование, потому что на мои формы не так просто подобрать костюмчик. Это всегда спонтанно — увидела что-то красивое, все, беру! У меня есть разнообразные купальники. Главное — чтобы костюмчик сидел, как говорится. В отпуск беру с собой 3-5 купальников, раньше было больше.

Полина Уханова — начальник выставочного отдела МВЦ «Музей Моды», эксперт и семиотик моды

— Перед каждым отпуском девушке хочется новый купальник. Это естественно, ведь тренды на эту пляжную деталь гардероба часто меняются. Этим летом было ярко проявлено несколько основных тенденций:

— глубокий V-образный вырез;
— раздельный купальник с верхом от бикини, низом от модели в стиле pin-up;
— акцент на одно плечо.

V-образный вырез вообще в этом году очень актуален, и купальники не исключение. При этом, чтобы быть модной, вовсе не обязательно выбирать модель с действительно глубоким вырезом до талии. Такой вариант подойдёт только девушкам с худощавой фигурой и небольшим размером груди. Для всех остальных будет вполне достаточно просто обозначить модный V-образный вырез, открыв зону чуть ниже уровня груди. Эта модель визуально стройнит фигуру. Так что если вы хотите, чтобы ваша талия казалась более тонкой, такой вариант для вас.

Ещё один mast have — раздельный купальник из трусиков с завышенной талией и верхом от бикини. Сами купальники в стиле pin-up сейчас не в моде, поэтому на них не стоит тратиться. А вот такой смешанный вариант, где верх максимально открыт, а низ выглядит довольно скромно — отличная инвестиция как минимум на пару лет вперёд. Купальники такого типа отлично смотрятся на обладательницах фигуры «песочные часы» и будут весьма комплиментарны для девушек с типом фигуры «перевёрнутый треугольник».

А вот представительницам «А-силуэта» стоит обратить внимание на третий тренд этого лета — модели с акцентом на одно плечо, которые могут быть как слитными, так и раздельными. Этот акцент может быть как очень декоративным, например, крупный цветок, волан, бант или другая яркая деталь, так и более скромным — лиф может просто иметь одну бретельку.

Фото: aliexpress

В моде принты с оригинальными экзотическими цветами, змеями, логотипами, горох, полоски и разнообразные графические элементы. По цвету строгих ограничений нет, но самые актуальные цвета сезона — золотой, чёрный, красный, синий, белый и оранжевый.

Фото: stylish

Дополнить модный купальник можно соломенными аксессуарами — в этом сезоне они очень актуальны. А также вязанными деталями — например, сумочками. Естественно, уместными будут и солнечные очки классической формы («кошачий глаз, круглые, зеркальные и слишком декорированные сейчас не в моде).

Неплохо на пляже смотрятся и шляпы, но с ними нужно быть очень аккуратными, чтобы не превратиться в «грибочек». Невысоким девушкам стоит 10 раз подумать прежде, чем купить широкополую шляпу.

Если после отдыха на пляже вы соберётесь прогуляться по набережной, можно дополнить купальник лёгкой юбкой миди или макси, которую вы можете надеть прямо на купальник. Или с платьем-рубашкой, которая в этом сезоне тоже в тренде. В качестве обуви лучше выбрать сандалии без каблука или мюли на низком ходу или небольшом каблучке. Украшения могут быть любыми, кроме вечерних — бриллиантам и стразам здесь не место.

Anette Yumanova — персональный стилист, fashion-коуч

— Вне зависимости от моды при выборе купальника в первую очередь ориентируйтесь на свою фигуру, а не на тренды. Самый важный критерий отбора — одежда для купания должна украшать вас и быть комплиментарна вашей фигуре.

Летом 2019 года в тренде ретро-купальники с рюшами, бантами или в мелкий флоральный принт пастельной гаммы, с плавками на высокой талии, а также купальники из жатой ткани, асимметричные модели, слитные купальники и бикини минималистичного дизайна без декора и принтов.

Фото: net-a-porter
Фото: net-a-porter

Есть только 2 глобальных антитренда последних лет: сейчас откровенно немодными и пошлыми являются купальники с пуш-апом и плавками-стрингами.

Фото: laredoute

В этом сезоне хитом стали не столько цвет и принт, сколько фактура. А именно — жатая ткань. Это дань моде рубежа 90-х годов, когда подобные материалы были очень популярны.

Фото: net-a-porter
Фото: net-a-porter

Я — не сторонник типологий фигур, потому как у одного и того же типа фигуры могут быть совершенно разные нюансы, которые и фигуру заставят корректировать по-разному. Несмотря на вроде как один и тот же тип. Если фигура вам видится дисгармоничной — определитесь, какую часть тела вы хотите подчеркнуть, а какую — скрыть. Если вы стесняетесь широких плеч — выбирайте верх более темный по сравнению с нижней частью купального костюма или обзаведитесь яркими по цвету или декору плавками.

Фото: net-a-porter

Это правило работает и в обратную сторону: если у вас относительно широкие бедра — весь акцент переместите в верхнюю часть туловища.

Фото: net-a-porter

Если же ваше «слабое место» — это зона талии (есть животик или талия просто не очень выражена) присмотритесь к классическим бикини со средней или низкой посадкой у плавок.

Фото: net-a-porter

Ну а девушкам с ярко-выраженной талией просто показаны модели, акцентирующие их достоинство.

Фото: net-a-porter

При формировании пляжного образа отталкивайтесь от стиля вашего купальника. В целом, самыми актуальными аксессуарами этого сезона являются соломенные козырьки, сумки-сетки и украшения из ракушек
и речного жемчуга.

Если вы тяготеете к спортивному стилю: дополните пляжный образ ультрамодными крупными солнцезащитными очками, панамой, прозрачной пластиковой сумкой и грубыми шлепками.

Для прогулки по пляжу подойдет любой купальник — вопрос только в том, чем вы его дополните. Если ваша козырная карта — ноги, наденьте поверх купальника платье-рубашку или накидку.

Фото: net-a-porter

Если же вы гордитесь вашей хрупкой верхней частью — дополните купальник шортами бермудами из хлопка, льна, денима или юбкой на запах из летних материалов.

Фото: net-a-porter