Тайные помощники ваших локонов

Тайные помощники ваших локонов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: jelens

Красивая прическа и стильная укладка просто невозможны без тайных помощников. А именно — без различных муссов, гелей, лаков и так далее. Как правильно пользоваться этими средствами и какое из них лучше выбрать? Об этом сегодня расскажут наши эксперты.

Наталья Кузнецова — стилист-технолог компании «Шарм Дистрибьюторс»

— Мусс, крем, гель, воск, лосьон, лак для волос — все эти средства представлены в полном объёме, практически в каждом бренде косметики для волос. Вам просто нужно знать, какие из этих средств подходят для вашего типа волос.

Стайлинг — спрей. Отлично подходит для работы на сухих волосах и создает форму. Он также может быть использован для добавления объема тонким волосам, для которых гель будет утяжеляющим средством. Спреи подойдут вам, если вы часто используете утюжки или щипцы для завивки, так как большинство спреев выполняет функцию термозащиты.

Мусс для укладки — это многофункциональный продукт. Наносится на влажные волосы, перед сушкой феном. Мусс для укладки придает блеск тусклым волосам, придает объем тонким волосам и может быть использован для придания четкости локонам на сухие волосы.

Гель для волос укладывает и фиксирует одновременно. Просто придайте необходимую форму или объем вашим волосам. Гель можно использовать для добавления структуры на сухих волосах. На влажные — может быть нанесен для придания четкости локонам.

Воск и скульптурная паста придают больше блеска и гибкости. Они могут быть использованы для добавления текстуры или создать пластичную форму, которую вы хотите. Но они не обеспечивают финишной фиксации. Для достижения наилучших результатов используйте на сухие волосы в небольшом количестве.

Как выбрать стайлинги?

Фото: avilkova

Первый шаг — это понять свой тип волос. Следующий шаг — это понимание разницы между воском для укладки и гелем, а также помадой и кремом.

Воски популярны у мужчин, но они также могут быть эффективным средством для укладки у женщин. Если вы покупаете воск, пасты и глины идут в этой же категории. Воски более жесткие, и оставят ваши волосы немного липкими.

В отличие от восков, гель затвердевает на волосах, фиксируя укладку. Гель — идеален, если вы создаете гладкие, с выделенными элементами или эффектом мокрых волос укладки. Так же он может быть использован, как последний штрих в укладке и добавит блеска.

Лак для волос – лидер среди укладочных средств. Сейчас в магазинах их представлено огромное количество. Лак делает ваши волосы блестящими и объемными, а также защищает от солнца, ветра и других воздействий окружающей среды.

Есть несколько степеней фиксации лака:

— слабая;
— средняя (эластичная);
— сильная;
— экстра-сильная.

Степень фиксации выбирайте в зависимости от типа ваших волос. Для тонких лучше брать лаки со слабой или средней фиксацией. Сильная и экстра-сильная фиксация больше подойдет для густых и непослушных волос.

Чем меньше степень фиксации лака, тем более естественно и природно будет выглядеть ваша прическа и ее спокойно можно будет подкорректировать на протяжении дня.

Очень важно осмотреть флакон лака при его покупке. На нем не должно быть никаких повреждений — царапины, вмятины, сколы и тому подобное. Если они есть, то это непременно скажется на качестве продукта. И конечно же, не забывайте про срок годности.

Ульяна Старобинская — стилист-визажист и мастер по прическам

— Локоны можно с лёгкостью сделать как на утюжок, так и на плойку. Но перед любым электроинструментом используйте термозащиту. Лучше выбирать такую, которая имеет и фиксацию, и объём и блеск.

После завивки дайте локонам остыть, и только потом их разбирайте и фиксируйте лаком. Берите лаки, которые не склеивают и не оставляют белого налёта. Если у Вас тонкие и окрашенные волосы, то термовоздействие лучше сократить до 1-2 раз в неделю.