И в пир, и в мир: актуальные сумки сезона осень-зима 2019/2020

И в пир, и в мир: актуальные сумки сезона осень-зима 2019/2020

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: vogue

Женская сумка может многое рассказать о своей обладательнице, а также она идеально дополняет и подчеркивает весь образ. Какие же сумки актуальны сегодня? Сумки из какого материала прослужат дольше? Что выбирают звезды? И существует ли универсальная сумка? В этом помогут разобраться наши эксперты.

Юлия Большакова — стилист и копирайтер компании BoxForward

Ни с чем не сравнимый запах, изысканный стиль, смелое сочетание цветов и фактур, игра форм и оттенков, обаяние линий — это всё о вашей новой сумочке сезона осень-зима 2019/20.

Так что же в тренде предстоящей осенью? Какие сумки взволнуют умы и вызовут зависть коллег?

Коллекции дизайнеров радуют глаз всеми оттенками красного, коричневого и самого модного цвета сезона — гуакамоле. Гвоздь года — змеиный и крокодиловый принт. Снова на пике популярности поясные сумки. Но о главном по порядку.

Змеиный принт. Принт под змеиную кожу совсем не новинка на рынке, но в этом сезоне текстурированные под рептилию сумки, исполненные в сочном коричневом, телесном или винно-красном цвете лидируют по рейтингам продаж.

Фото: coach

Пушистое настроение. Уютные, разноцветные мягкие сумки из искусственного меха — must-have этого сезона.

Фото: chanel

Микро-мини. Размером со спичечный коробок, совершенно бесполезные с точки зрения практичности, эти сумочки приведут в восторг заядлых модниц.

Фото: jacquemus

Миниатюрные сундучки. Прочные и практичные, именно из-за своего небольшого размера выглядят стильно и женственно. Модели с комбинацией замши и соломки или классические формы кожаных сундучков Coach и Louis Vuitton смотрятся одинаково притягательно как с нарядом casual, так и деловым костюмом.

Фото: louisvuitton

Цепи. Этот декор сумок стал самым трендовым в этом году. Цепи большие, маленькие, опоясывающие сумки, служащие ремешками — цепи на любой вкус.

Фото: versace

Стеганые дутыши. Не перепутайте хит сезона со сложённой в руке курткой, ведь эта сумка — находка дизайнеров так на неё похожа.

Фото: bottegaveneta

Не бойся разрушить стереотипы офисной сумки. Откажись от практичного стандарта из полиуретана чёрного цвета и стань обладательницей яркого совершенства из мягкой кожи оттенка фисташки или гуакамоле. Оживи офисные будни теплом любимой вещи!

Ольга Теплякова — создатель бренда Handy Bendy

— Осенью 2019 аксессуары продолжают быть важны, как впрочем, и всегда. И одной из первых на ум приходят сумка, ведь она не только дополняет образ, но и позволяет взять с собой то, что необходимо для многообразного дня современной женщины.

Тенденция сейчас полярна – либо сумка должна быть супер миниатюрной, либо тот самый oversize. Со вторым вариантом удобно везде, ведь туда помимо основного (кошелек, телефон, ключи, косметичка) можно положить и папку с документами, и одежду для йоги, и ланчбокс, и многое другое. Ну а современная мода на сочетание несочетаемого все больше и больше «легализует» этот размер, заменяя льняную дополнительную сумку из книжного магазина или с профессиональной выставки на одну основную большую сумку. И если раньше с такой сумкой в офис было как-то не комильфо, то последнее время удобство явно берет верх над просто модой.

Фото: vrutmilife

В сезоне осень-зима 2019/2020 сумка oversize может быть выполнена из мягкой телячьей кожи, экокожи или плотной водоотталкивающей ткани. Кожаные и тканевые носятся дольше по сравнению с эковариантом, но при этом ткань и экокожа более friendly настроены к окружающей среде. Также стоит отметить, что некоторые сумки изготавливаются из ткани, созданной из переработанного пластика, что добавляет им еще больше «экологичности».

На выбор владелицы, по-прежнему, остается цвет и размер ручек, а также наличие внутренних отделений и кармашков. Некоторые бренды выпускают абсолютно минималистичные и «пустые» внутри модели по принципу мешка, в то время, как другие делают их еще более функциональными за счет внутренних карманов, отделений и регулируемых по длине ручек. Но какой бы не была сумка современной женщины, она однозначно будет удобной, ведь сумка – снова не просто аксессуар!

Галина Щербакова — эксперт по стилю и имиджу, руководитель департамента женской одежды в Gucci (GUM)

— Дутые стеганые сумки. Пожалуй тот тренд, который никогда не выйдет из российского обихода, особенно в осенне-зимний период. В этом сезоне данное предложение прогрессирует и по материалам. Такие, как Prada — основоположники нейлона, решили, что карманов много не бывает! Смена дизайнера в bottega Veneta, также не прошла мимо этого тренда и преподнесла нам очередное творение. Off-white на пике и в топе фаворитов этой, да и не только этой осени! Главное не переусердствовать и сочетать подобные вещи с менее объемной одеждой!

Сумок много не бывает!

Девиз Алессандро Миккеле (GUCCI)! Уже не первый показ он предлагает носить сразу несколько сумок. Тенденцию подхватили и остальные, нет, ну а что?! У современной девушки день расписан по минутам, даже если она домохозяйка. К тому же, светский раут никто не отменял.

Фото: doma-luchhe

For fun! Или каждый день, как праздник!

Жить и относится к себе с иронией, что может быть лучше? Ведь причиной всех бед является стресс. А с таким аксессуаром, как сумка, тем более такой, как у Moschino, GUCCI или Balenciaga, об этом, однозначно можно забыть.

Micro-bag!

Нас не обошёл стороной и этот тренд на малюсенькие сумки, в которые даже телефон порой не положишь. И правильно! Ведь мы так отвыкли общаться в живую. Поэтому, смело договаривайся о встрече, будь пунктуальна, как были пунктуальны некоторые наши родители и бери с собой сумочку jacquemus, Givenchy или Carolina Herrera.

Самое главное — не бойтесь экспериментов, выбирайте сумочку, которая вам по душе и всегда будьте на высоте!

Фото: vogue