Сочетание несочетаемого: босоножки с носками

Сочетание несочетаемого: босоножки с носками

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: urbastion

Совсем недавно нам казалось, что надев босоножки с носками мы будем выглядеть совершенно безвкусно и смешно. Но уже сегодня это сочетание перестало быть ошибкой и считаться нелепым. При правильно выборе обуви и носков, можно выглядеть невероятно стильно и модно. А к тому же, в прохладную погоду вам будет еще и тепло. О том как же правильно сочетать босоножки с носками и нужно ли это делать расскажут наши эксперты.

Silvia Stefanini — преподаватель курса «Стилист-имиджмейкер» в Итальянской школе моды и стиля

Носки и босоножки: тренд или антитренд?

Наверняка в некоторых журналах или в интернете вы видели сочетание, моментально приковывающее взгляды — открытые босоножки или туфли с носками.

Какие модели босоножек хорошо гармонируют с носками?

Во-первых, нужно запомнить, что сочетание спортивного и романтического стиля – это один из самых актуальных трендов сегодня. Именно поэтому на многих показах известных дизайнеров в Милане, Париже или Лондоне, можно увидеть моделей в носках и изысканных туфлях. Причем если несколько сезонов назад носки носили элегантные, из капрона или с металлическими нитями, то в новом сезоне многие модники выбирают на 100% спортивные носки.

Поэтому правило такое: босоножки и туфли можно выбрать абсолютно любые (чем более женственные и романтичные туфли, тем лучше).

Носки можно выбрать 2‐х типов:

— 1 вариант (более модный в Европе) – спортивные носки;
— 2 вариант (для тех, кто только хочет попробовать этот тренд) – элегантные носки из капрона, металлизированной ткани или носки с украшениями (жемчужины, звездочки, кружево).

Например, в этом образе мы видим спортивные носки и при этом элегантный вариант босоножек, который отлично подойдет для свидания или какого-то другого мероприятия.

Фото: style-and-beauty

Не каждый наберется смелости, чтобы так просто сочетать босоножки с носками, но у вас может получиться действительно очень и очень актуальный, смелый образ.

Запомните второе правило сочетания носков и туфель: используйте носки контрастного цвета, чтобы они были более заметны и стали изюминкой выбранного комплекта. Например, желтая обувь и черные носки, красная обувь и белые носки и так далее.

Фото: lafashionata

Используйте носки с необычными принтами и узорами, экспериментируйте и не бойтесь приковывать к себе внимание. Принты могут быть абсолютно разными, но в этом сезоне более всего актуальны полоски, сердечки, животные, горох, бабочки.

Фото: click-boutique

Самая последняя новинка в модном мире – это сочетание спортивных носков, например, Nike, Adidas, с очень элегантными, изящными туфлями или босоножками на каблуке.

Кажется, что это смотрится странно и даже может кому-то не понравится, однако, сегодня это очень актуально. Если вы наденете босоножки таким образом, вы точно не прогадаете и будете выглядеть как минимум необычно и при этом остромодно.

Фото: cosmo

Куда можно надеть носки с босоножками или туфлями?

На самом деле в Европе так можно одеться абсолютно в любое место, кроме пожалуй офиса, где есть строгий дресс-код. Мужчины достаточно насторожено принимают новые тренды в мире моды, поэтому если вы собираетесь на свидание с консервативным молодым человеком, такой вариант лучше не выбирать. Однако если ваш мужчина немного разбирается в моде, вы вполне можете выбрать образ «а-ля школьница», сочетая босоножки с гольфами в горошек или кружевными носками.

Ольга Меньшикова — ведущий стилист IDEA-class, автор методики аутентичной стилистики, руководитель проекта Дом Стиля Ольги Меньшиковой

— В моде всегда есть место необычным, несколько экстравагантным вещам. Уже несколько лет можно наблюдать модниц, которые носят носки с босоножками. Сейчас не пик популярности этой моды, да и в целом не многие осмеливаются на такой прием. Обманчивая простота носочков с босоножками на самом деле требует продуманного комплекта в плане стиля и пропорций. Особая тонкость таится в том, что это должен быть дуэт носков и босоножек — ботинки и носки никого не удивят, а туфли с носками комбинировать пока не актуально.

На мой взгляд носки с босоножками — очень интересный прием, но требующий тщательного подбора дизайна обуви и одежды. Во-первых, весь образ должен тяготеть к природному или винтажному стилю. Носки с босоножками требуют фактурных тканей в одежде. Это могут быть твиды, фактурная шерсть, шелк-сырец, лен, рогожка, матовый жаккард. Желательно, чтобы комплект строился на сочетании верхов и низов — это могут быть юбки или брюки в сочетании с блузами и свитшотами. Но и верх желательно «раздробить» на пару вещей — блуза и свитер, жилетка и футболка отлично будут сочетаться с носками и босоножками. Это связано с тем, что в плане стиля комплект должен быть собран как бы из отдельных фрагментов и частей. Поэтому сами вещи должны быть собраны в сложных фактурных и цветовых контрастах.

Фото: style-and-beauty

Такое комбинирование важно и по причине особой пропорции — босоножки и носки уже вносят некое членение, поэтому весь комплект должен быть не цельным. Желательна многослойность и присутствие таких деталей как карманы, кокетки, манжеты, воротники и лацканы.

Безусловно сами носки и босоножки не могут быть какими угодно. Носки должны выглядеть дизайнерски — они могут быть фактурными или с люрексом, с вышивкой или стразами. Босоножки тоже должны выглядеть особенно. Как правило, хорошо с носками смотрятся босоножки на танкетке или платформе, или с массивными каблуками. Ремешки у них должны быть широкими, а цветовая гамма несколько приглушенная — от черных до коричневых и серых. Сочетание носков и босоножек очень часто встречается во многих коллекциях великолепного дизайнера Антонио Марраса.

Фото: urbastion

Экспериментируйте и у вас все получится!