Рисовать или нет? Учимся подчеркивать брови!

Рисовать или нет? Учимся подчеркивать брови!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: beauty

Современная девушка просто не может себе позволить быть обладательницей неухоженных бровей. И конечно же, в наше время есть масса способов сделать их аккуратными и красивыми. Но как правильно выбрать форму бровей? А возможно и вовсе воспользоваться татуажем? Какие ошибки при оформлении бровей допускают девушки? Об этом и много другом сегодня расскажут наши эксперты.

Татьяна Альтергот — профессиональный визажист

— Как же правильно выбрать форму бровей?

Прежде всего необходимо определиться о каких бровях идет речь. У кого-то они очень густые, у кого-то тонкие. Значит мы уже находимся в рамках своей природной формы, так как густые брови вряд ли захочется сильно прореживать, а тонкие можно превратить в густые только путём наращивания. Но это лишь временный эффект.

Во-вторых, нужно понимать, какого результата мы хотим добиться. Как правило, многие женщины хотят иметь густые брови и поэтому стараются при прорисовке формы сделать брови шире.

В третьих, желательно быть в курсе модных тенденций, но не забывать и про свою индивидуальность. В поиске идеальной формы всегда нужно учитывать свои природные данные. Если черты лица округлые, не стоит делать слишком угловатую форму, а если наоборот черты лица точёные, то слишком плавная форма бровей может диссонировать с образом в целом.

Какие ориентиры для прорисовки бровей использовать?

Бровь делится на три части: головка, тельце и хвостик. Подетальное сравнение и прорисовка помогают создавать аккуратную форму. Красить брови необходимо последовательно. Сначала головки, потом тельце на обеих бровях, потом хвостики. Так гораздо легче создавать и корректировать форму. Для повседневного макияжа этого вполне достаточно. Фотоаппарат незаменимый помощник при оценке симметрии формы, на фото моментально видны все недочеты.

Основные ошибки при рисовании бровей:

— Кардинальное изменение природной формы.
— Неудачно подобранный цвет.
— Графичная прорисовка бровей при сильной асимметрии формы.
— Интенсивная прорисовка головок бровей.
— Слишком изогнутый и длинный хвостик.
— Слишком приподнятая бровь.
— Полная прорисовка одной брови, а потом переход к другой.

А может татуаж?

На мой взгляд татуаж показан женщинам с явными проблемами формы бровей. Это:

— Визуальное отсутствие одной или обеих бровей по разным причинам.
— Шрамы на бровях.
— Сильная асимметрия бровей.

В остальных случаях я не вижу необходимости прибегать к татуажу. Тем более, что с макияжем бровей можно быть разной — варьировать форму и цвет в зависимости от настроения, ситуации.

Мила Клименко — топ визажист, преподаватель по визажу, блогер, обладатель премий Fashion Awards, судья телешоу «Мейкаперы» на канале «Пятница»

— От выразительности бровей напрямую зависит выражение лица в целом. Чтобы черты лица выглядели гармонично, очень важно выбрать правильную форму бровей. При этом нужно ориентироваться на форму вашего лица. Условно различают шесть основных форм: круглая, удлиненная, треугольная, ромбовидная, квадратная, овальная.

Универсальным считается овальное лицо, так как ему идут разные формы бровей. Но необходимо не переусердствовать с шириной. Слишком широкие брови могут нарушить даже самые идеальные пропорции.

Визуально сбалансировать удлиненную форму лица помогают прямые брови. А вот дугообразные брови, наоборот, ещё больше вытягивают лицо. Поэтому они больше подходят для круглой формы.

Какие ориентиры для прорисовки бровей можно использовать?

Идеальная форма бровей выстраивается с помощью основных 10 точек, при соединении которых получается контур. После этого на брови наносится Brow-паста. Таким образом брови обретают выразительную форму, но при этом выглядят очень естественно.

Фото: beauty

Ошибки при рисовании бровей

Почему одни brow-мастера пользуются огромной популярностью, а другие не оправдывают ожиданий клиента? Все дело в том, что для создания идеальных бровей необходимо учитывать ряд важных моментов. Пренебрежение ними — прямой путь к разочарованию.

Итак, слишком резкий контур бровей — одна из самых распространенных ошибок, которая может испортить даже идеальную форму. Такие брови перетягивают внимание на себя, не подчёркивают привлекательность других черт лица, а наоборот. Резко очерченные брови делают выражение лица более жёстким и строгим.

Большую роль играет правильно подобранный цвет. Слишком темные или же слишком светлые брови не дадут желаемого эффекта. Поэтому очень важно подобрать тон для окрашивания бровей.

Достаточно долго в моде остаются широкие, естественные брови. Но главная задача brow-мастера — учитывать черты лица, чтобы не переусердствовать и не нарушить гармонию.

Как насчет татуажа?

Для тех, кто ценит натуральность и естественность, татуаж — не лучший способ подчеркнуть красоту. Во-первых, это механическое повреждение кожи. Во-вторых, со временем краска теряет яркость. И хорошо, если она была качественной. В противном случае брови могут приобрести самый неожиданный оттенок. И третий фактор, который стоит учитывать, рассматривая татуаж — это то, что незначительная ошибка мастера может испортить все впечатление. А, чтобы исправить ее, может потребоваться много усилий.

Ульяна Старобинская — визажист, стилист, мастер по причёскам, руководитель и владелец школы стилистов и студии красоты

— При построении формы брови очень важно учитывать черты лица. Более крупным чертам подходят широкие брови, а мелким — наоборот.

Важно определить посадку глаз. При близко посаженных глаза расстояние между бровями увеличиваем, а при широко посаженных наоборот — сокращаем.

Частая ошибка, когда девушка неправильно подбирает цвет бровей. Гармонично смотрится, когда брови похожи по оттенку на корни волос на голове.

Также можно сделать перманентные брови в современной «пудровой» технике, если Вам не хочется их рисовать каждый день. А кому-то наоборот — нравится менять форму бровей, дополняя свой образ.

Фото: beauty