Выгляди шикарно в любом размере

Выгляди шикарно в любом размере

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: parisschool

Подобрать красивый и стильный гардероб, когда ты носишь одежду размера S или M не составит труда. Есть масса предложений для худеньких девушек. А как быть тем, кто немного больше? Как быть девушкам plus-size? Об этом сегодня расскажет стилист-имиджмейкер Алевтина Бакирова.

Итак, с чего начать формирование собственного стиля? С любви к себе. Если терзают сомнения – стоит вдохновиться успехами женщин, которые добились невероятных высот, отличаясь по параметрам от стереотипных «90-60-90». Это Адель, Мелисса Маккарти, Опра Уинфри, Октавия Спенсер, Екатерина Жаркова и многие другие.

И вот когда вы поняли, что весь мир у ваших ног, стоит переходить к следующей стадии – подчеркнуть вашу красоту, правильно расставить акценты.

Основной принцип, о котором важно помнить — фигура воспринимается «в комплексе», то есть визуально мы оцениваем соотношение всех пропорций разом: и вертикальных, и горизонтальных. При этом эталоном женственности и здоровья являются горизонтальные пропорции формы «песочные часы». Именно поэтому девушки с выраженной талией и соблазнительными формами так красивы в любом размере. А высокий рост визуально «уменьшает» горизонтальные пропорции.

Исходя из этого принципа и нужно строить комплекты, т.е. стремиться вытянуть фигуру вертикалью, чтобы она казалась выше и, соответственно, стройнее. А также приближать пропорции к форме «песочные часы».

А теперь детали:

— Линию талии можно обозначить на талии (если позволяет фигура) или под грудью.

Фото: parisschool

— Больше стройнит зауженный у колен или прямой подол платья или юбки. Подол солнце-клеш и ему подобные «утяжеляют» фигуру.

— Можно и нужно подчеркивать декольте – на плавной линии покатых плеч особенно хорошо смотрится вырез «лодочка», округлый, треугольный.

— Для фигур с формами хороши платья с запахом. За счет естественной драпировки и небольших складок в области талии, а также треугольного выреза и диагональной линии на подоле они отвлекают внимание от несовершенств, стройнят и придают женственности.

Фото: parisschool

— Облегающий силуэт (не путать с обтягивающим!) и в меру свободный в большинстве случаев создадут более удачные образы, чем бесформенные балахоны.

— Для визуального вытягивания фигуры можно воспользоваться каблуками.

Фото: parisschool

— Также не могу не упомянуть о таком простом приеме, как расстегнутое пальто/тренч/кардиган/жакет: контрастная вертикальная линия вытягивает силуэт, делая его стройнее.

Фото: parisschool

— Тонкая трикотажная ткань – спорный выбор. Лучше сделать ставку на ткани поплотнее или тонкой (лен, хлопок), но способной держать форму.

— В случае необходимости всегда можно воспользоваться специальным бельем, корректирующим фигуру. Для повседневной носки оно вам не понадобится, а вот создать идеальный образ на выход поможет.

А самое главное правило — это любовь к себе, в каком бы весе или размере вы ни были.