MONOЛИЗА. Без трудностей никуда

MONOЛИЗА. Без трудностей никуда

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: Дарьяна Иода

Группа MONOЛИЗА хорошо известна слушателям «Нашего радио» благодаря песне «Моя весна», а также дуэтам со Светланой Сургановой и Владимиром Шахриным. MONOЛИЗА существует и радует слушателей с 2007 года, а совсем недавно группа выпустила свой новый альбом «Ни черта». О новом альбоме, незапланированных концертах, любимых композициях и многом другом сегодня рассказала Елизавета Костягина — лидер группы MONOЛИЗА.

— 24 мая состоялся Ваш неожиданный концерт в Москве. Расскажите, как относитесь к таким незапланированным выступлениям?
— Если надо, значит надо. Мы совсем не пожалели, что поехали и выступили всего с одной репетицией, учитывая, что наш барабанщик сломал руку. Нам пришлось обратиться к нашему бывшему ударнику из Ростова. Все сработали очень оперативно, концерт в 16 тоннах прошёл на отлично, мы получили много новых слушателей, прекрасный опыт и высокий эмоциональный заряд.

— Вы легкие на подъем? То есть, для Вас в принципе легко вот так вот быстро собраться и отправиться выступать?
— Оказалось, вполне лёгкие! Мы, конечно, предпочитаем репетиции, но тут получилось, что они должны были пройти еще вчера.

— 24 мая Вы выступали в Москве, а уже 25 мая состоялось выступление в Питере. Расскажите немного о нем. Какие Ваши впечатление и эмоции от выступления?
— Немного не выспались с дороги, но в целом всё прошло удачно. Если не считать маленьких технических проблем, которые, как оказалось, одинаковые, как на главной, так и на второй сцене. Тут все равны. Да, кстати, на главной сцене — это был наш дебют.

Фото: Наталия Калиниченко

— Недавно вышел Ваш новый альбом под названием «Ни черта». Расскажите, как долго работали над ним?
— Долго работали. Некоторые синглы, вошедшие в альбом, были записаны еще в 2016 году. Затем мы их переаранжировали, пересвели и переиздали уже в составе альбома. Трудностей, как всегда, было полно. Без них, наверное, и чувства удовлетворения не было бы.

— А есть ли среди Ваших песен те, которые по особенному близки?
— С нового альбома все пока близки, потому как актуальны.

— Скажите, хотели бы Вы поработать вместе с кем-то из российских, возможно, зарубежных артистов?
— Очень хочется записать трек с детским хором. Надеюсь, скоро это получится!

— Совсем скоро состоится премьера Вашего нового клипа на песню «Ни черта». Расскажите немного, каким он будет?
— С нетерпением этого ждём и сами хотим понять, каким же он будет. Надеюсь, самым важным, по-индийски необычным (хотя это уже второй клип, снятый в Гоа). Было очень много локаций. Мы теперь не знаем, как их все собрать в кучу. А еще около 10 дней съёмок в самое режимное закатное время. А его, как известно не так много.

— Расскажите немного о Ваших ближайших концертах. Где Вас можно будет увидеть и услышать?
— 5 июля всех ждем в сердце Крестовского острова, площадка Альпенхаус с огромным пространством и отличным звуком.

— Поделитесь Вашими творческими планами.
— Как я уже рассказала, это задачи, связанные с детским треком. Затем очень много идей на клипы для новых песен. Ну и осенью отправимся в тур по городам, где ещё не успели презентовать наш альбом.

Фото: Василина Акишина

Благодарим за интервью. Желаем творческого процветания, отличного настроения и достижения всего задуманного!