Александр Вдовин о выборе автомобиля

Александр Вдовин о выборе автомобиля

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня своими предпочтениями в выборе автомобиля, а также своим отношением к отечественному автопрому поделится Александр Вдовин — челюстно-лицевой и пластический хирург клиники «GVL».

— Я люблю большие машины, внедорожники. Не знаю почему, но в такой машине я чувствую себя комфортнее, увереннее на дороге. Да, парковаться зачастую не очень удобно, а где-то и вовсе на своём «тракторе» не влезу, но я не так часто езжу по городу. В основном, это маршрут дом-работа-дом-дача. Для загородной жизни этот автомобиль незаменим. Можно взять с собой друзей, закупить продуктов на все выходные и с комфортом добраться. Сейчас у меня Lexus LX 450D FL Executive 2.

Раньше мне казалось, что моя мечта — это что-то представительское, чуть ли не Bentley или Rolls-Royce. Но со временем ты понимаешь, что на таких автомобилях надо ездить с личным водителем, иначе это несерьёзно. Подъехал, водитель тебя высадил и уехал. Не надо искать место для парковки и т.д. У меня такой род деятельности, который если и предполагает деловые встречи и выходы в свет, то очень редко. Поэтому мне автомобиль с водителем не нужен. Я говорю не только о Bentley и Rolls-Royce, но и о представительском классе вообще. Спортивная машина мне тоже не нужна – ездить по Москве в ней можно только летом и то по выходным. Плюс не могу сказать, что я любитель «погонять», а если так, то зачем мне условное Ferrari или Lamborghini? Так что мой автомобиль мне подходит идеально.

На Lexus я езжу два года и пока менять не собираюсь. Иногда думаю о том, что может быть надо взять что-то чуть меньше, у того же Lexus какой-нибудь кроссовер. Но я довольно консервативен, если к чему-то привыкаю, то не хочу менять. На машины это тоже распространяется. И потом, я слишком занят на работе, чтобы думать о новинках автопрома (улыбается).

Как я отношусь к отечественному автопрому? Ну как к нему можно относиться? Я был бы рад сказать, что горжусь нашим автомобилестроением. Но мы же все понимаем, что поводов для гордости в этой сфере у нас не так много. Если ещё грузовые машины, насколько я знаю, покупают даже иностранные компании, то легковые — нет. Да, Лада доступнее, чем Lexus — это понятно. И на них ездит большое количество людей, но вряд ли потому, что эта машина им очень нравится. Если у вас есть возможность купить хотя бы Renault или Peugeot, вы не купите Ладу. В каком случае я бы пересел на неё? Мне сложно представить, хотя у меня богатое воображение. Если бы у меня вдруг закончились деньги и я никак не мог бы заработать ни копейки, то зачем мне машина вообще? А так — нет, не пересел бы. Лучше бы ездил на общественном транспорте, он в Москве работает почти безукоризненно.

Скажу банальную вещь, но всё же: пусть у вас будет возможность ездить на той машине, которая вам нравится. И пусть у вас будут на неё деньги! При этом добавлю, что не надо гнаться за какими-то идеалами или пытаться чему-то соответствовать. Если у соседа Mercedes, а у вас Опель, что с того? В пробках все равны, согласитесь. Живите по средствам, но не переставайте мечтать о большем! Главное — не влезать в кредиты настолько, чтобы потом никакой машины вам уже не захотелось!