Завтрак от Майи Подольской

Завтрак от Майи Подольской

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня о своем идеальном завтраке расскажет Майя Подольская из группы «Пропаганда». Она считает, что завтрак — это самый полезный прием пищи и готовить его нужно с позитивным настроением.

— Именно завтрак считается самым полезным приёмом пищи за весь день. Особенно, если он сбалансирован и состоит из правильных и подходящих вашему образу жизни ингредиентов. И приготовлен с позитивным посылом. Любая, даже самая полезная еда может легко причинить вред организму, если она готовится в плохом настроении. А тем, кто хочет скинуть лишние кг и поддерживать свою фигуру в хорошей форме, со 100 % уверенностью говорю и подтверждаю личным опытом, обязательно нужно завтракать. Лучше отказаться от ужина, но от завтрака ни в коем случае.

Как профессиональная спортсменка и вегетарианка, я выбираю продукты, исходя из своего режима дня, с учетом необходимых энергетических затрат, наличия и качества тренировок (тяжелая тренировка в спорт.зале или же йога), гастрольные поездки или домашние будни.

Сразу после пробуждения обязательно пью стакан теплой воды, через 20-30 минут сам завтрак. Продукты, которые чаще всего выбираю на утро: овсяная каша на воде, творог/сырники, авокадо, свежая зелень, огурцы, помидоры черри, орехи (небольшое количество), льняное масло, сыр, очень редко яйца (отварные или же омлет на воде). Из напитков: домашний чай из деревенских трав, кефир, овсяное или соевое молоко, никакого кофе.

Спорт приучил меня к творогу, я его очень люблю и могу есть не только на завтрак, но утром чаще всего ем именно его. Поскольку в первой половине дня не вредно есть «мучное», я легко позволяю себе вкусные углеводы, очень люблю сырники. Но часто на приготовление нет времени. Как-то раз, захотела я сырников, и экспериментом за 1 минуту получилось блюдо, которое я назвала «Ленивый конвертик». Кстати, отличный лайфхак для тех, кто спешит. В этот «Ленивый конвертик» можно класть абсолютно любую начинку на ваш вкус, я делаю с творогом или с сыром.

Итак, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

— творог — 40 гр;

— сметана — 1 ст.ложка;

— клубничное варенье (мамино) — 1 ч.ложка;

— пшеничные лепёшки;

— масло для готовки (я использую кокосовое).

Приготовление:

Смешать творог, сметану и варенье. Далее эту смесь выложить на серединку лепешки и свернуть в конвертик. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и слегка, буквально пару секунд обжарить конверт с двух сторон. Сначала раскрытой стороной, чтобы он «закрылся» (можно только с одной стороны).

Вместо варенья и сметаны, иногда добавляю сгущенное молоко и свежие ягоды. Повторюсь, ваша фантазия и вкусовые предпочтения вам в помощь!

Поделюсь с вами еще одним простым рецептом отличного завтрака — омлет с авокадо.

Ингредиенты:

— 4 яйца;

— сыр — 50 гр (обычно добавляю Чеддер, но здесь использовала привезенный из Германии «Gauda»);

— свежая зелень;

— авокадо;

Приготовление:

Взбить яйца, добавить к ним тертый сыр (часть сыра оставить для посыпания омлета в конце), соль, перец, приправы по вкусу. Залить полученную смесь на сковороду, накрыть крышкой. За пару минут до готовности выложить сверху по всей поверхности омлета авокадо (небольшими дольками), остатки тертого сыра, свежую зелень.

Приятного аппетита и позитивного настроения на весь день!