Макияж глаз: самые популярные тенденции

Макияж глаз: самые популярные тенденции

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: liza

Всем давно известно, что глаза — зеркало души. Посмотрев в них, можно многое узнать о человеке. А как подчеркнуть глубину и красоту женских глаз? Конечно же, с помощью правильного макияжа. О самых популярных тенденциях в макияже глаз расскажет наш эксперт — визажист Татьяна Альтергот.

Акцент на глаза бьёт все рекорды. Это самый популярный акцент в макияже, так как глаза – самая выразительная часть лица.

Основные тенденции в макияже глаз весны 2019 можно разделить на яркие и легкие. В зависимости от вашего темперамента и излюбленного стиля в макияже, вы можете адаптировать модные схемы под себя.

Для любительниц легкого макияжа глаз подойдут такие варианты: блик во внутреннем уголке глаза и использование кремовых теней, нюдовые глазки.

Для тех, кто любит поярче в ход пойдут глиттеры или блестки + яркая тушь, гранжевый графитовый смоки, двойные стрелки, подводка только по нижнему веку, кукольные ресницы.

Классический принцип в макияже глаз – это «принцип противоположности». Например, глубоко-посаженные глаза нужно немного визуально «вытянуть» вперед. Выпуклые глаза наоборот слегка «утопить». Близко-посаженные глаза — «расставить», а широко-посаженные — «стянуть». В этом нам помогут темные и светлые цвета теней. Обычно за базовый цвет, который корректирует форму, берут темно-коричневый, темно-серый, темно-синий, черный. Задача светлого цвета визуально делать «объект» ближе, объемнее и больше, а задача темного цвета визуально прятать объем, отдалять «объект», делать его меньше. Например, нависшее веко мы всегда будем корректировать темными тенями, так как только они могут спрятать объем и сделать припухлость менее заметной. То же самое касается и выпуклых глаз. Глубоко-посаженные глаза необходимо немного увеличить в объеме и максимально высветлить «яблочко» верхнего века. Близко-посаженные глаза вытягиваем темным цветом в стороны, а широко-посаженные «стягиваем» темным цветом, за счет более интенсивной проработки по складке верхнего века над внутренним уголком глаза.

Фото: diva-beautyworld

Бытовало мнение, что нельзя использовать тени для глаз в цвет глаз. Я с этим не согласна. Если их использовать умело, можно очень даже преобразиться. Ко всему прочему, последние годы наблюдается «размывание границ» того, что можно, а что нельзя в макияже. В наше время можно все! Но, опять же, возвращаясь к классике необходимо взять за основу цветовой круг, согласно которому нужно выбирать для макияжа своих глаз цвет противоположный по кругу. Например, зеленый цвет в цветовом круге стоит напротив красного, а это значит, что зеленым глазам подойдут тени с красным пигментом в составе. Это могут быть оттенки коричневого, розового. Для голубых глаз это будут оттенки оранжевого и близкие к нему цвета. Для карих глаз подойдет синяя, голубая, фиолетовая палитра. Для серых глаз можно применять практически любые цвета.

Экспериментируйте, и у вас все получится!

Фото: makeup