Art Music Brass Band — мы учились музыке, чтобы выступать для людей

Art Music Brass Band — мы учились музыке, чтобы выступать для людей

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы пообщались с духовым кавер бэндом Art Music Brass Band. Ребята трансформируют современные хиты и любимые композиции детства в живое духовое звучание. Они с радостью рассказали о своей работе, а также поделились музыкальными планами и мечтами.

— Ребята, расскажите немного подробнее о своей музыке. Вы трансформируете разнообразные хиты в живое духовое звучание?
— Да, все верно. Мы играем современные популярные композиции на духовых инструментах и добавляем к этому всему драйвовый бит барабанов. Звучит это очень здорово. Стараемся подбирать наиболее популярную и востребованную музыку на сегодняшний день, ведь в первую очередь мы играем для людей. Нам важно чувствовать отклик, понимать что всем нравится то, что мы делаем.

— Расскажите, как и кому пришла идея таких музыкальных трансформаций?
— Дело в том, что мы все играем на духовых инструментах почти всю сознательную жизнь. Мы играем симфонии Чайковского, Шостаковича. Это классическая музыка, а хочется чего-то такого — драйвового что-ли, современного. Так и пришли к этому направлению. Тем более на западе и в Америке данное направление хорошо развито, можно сказать это тоже повлияло на нас.

— Расскажите немного о ваших отношениях в коллективе. В ходе работы бывают ссоры и недопонимания?
— Мы все знакомы очень давно, помимо нашего бэнда играем друг с другом ещё во многих других музыкальных проектах. Отношения у нас у всех хорошие, правда один раз из-за творческого разногласия между музыкантами возник небольшой конфликт. Но в итоге все целы и живы.

— Вы уже не раз выступали со звездами российского шоу-бизнеса. А с кем из российских артистов еще хотели бы сыграть?
— Вы знаете, мы бы хотели вообще побольше работать именно в шоу-бизнесе, ведь это огромный охват аудитории слушателей. Хотели бы сниматься в различных телевизионных шоу, например Comedy club, StandUp, Вечерний Ургант. Недавно мы должны были выступать на юбилее Лолиты в Crocus City Hall, но из-за смены ее директора возник небольшой дисконнект по организации и это выступление не состоялось. Но мы надеемся и знаем, что у нас большое будущее.

— А из иностранных звезд с кем хотели бы поработать?
— Наверное это Pharrell Williams, Enrique Iglesias, Shakira. Нам было бы очень интересно такое сотрудничество. Были бы рады поиграть с любыми звездами мировой величины.

— Ребята расскажите, вы с самого детства были связаны с музыкой? Или любовь к сцене пришла позже?
— У нас скорее все пошло именно от любви к сцене, ведь мы стали учиться музыке, чтобы выступать для людей. Хотя до сих пор перед ответственными выступлениями присутствует небольшой страх сцены. Но это абсолютно нормально для всех артистов. Музыкой занимаемся с 7-10 лет примерно.

— Если бы вы не стали заниматься музыкой и не связали бы свою жизнь со сценой, кем бы вы стали?
— Очень сложно ответить на этот вопрос. Когда ты занимаешься музыкой, то больше ни о чем другом и думать не хочется. Музыка — это не только профессия, это образ жизни. Она настолько вошла в нас, что взять и заняться чем-то другим практически нереально.

— Вспомните свое первое выступление на сцене. Каким оно было?
— Расскажем про первое наше выступление в составе нашего проекта Art Music Brass Band. Это было очень волнительно, мы играли в одном клубе на старом Арбате без какой-либо подготовки, без единой репетиции. Мы пригласили много друзей на этот концерт, и сыграли всю нашу программу на тот момент за 25 минут. Пришлось дальше сделать интерактив с нашими друзьями и повторять песни уже вместе с вовлечением наших первых слушателей.

— А какое выступление запомнилось больше всего?
— Больше всего запомнилось выступление на большой сцене на ВДНХ. Мы играли с подзвучкой и звук был настолько мощным, что нас было слышно вообще везде. Ещё на вечеринке телеканала ТНТ Music Party очень понравился звук — это заслуга хорошего звукорежиссёра, и конечно же прекрасных музыкантов, то есть нас.

— Как вы считаете, в современном шоу-бизнесе молодым коллективам развиваться легче или же тяжелее, чем, к примеру, 20 лет назад?
— С одной стороны легче. Ведь есть YouTube, Instagram, ВКонтакте и твое творчество может услышать огромное количество людей, различных звёзд и продюсеров. А с другой стороны стало так много музыкальных групп, и среди этого всего бывает сложно пробиться.

— Расскажите немного о ваших творческих планах.
— Мы планируем максимально развить наш проект, выступать со звездами шоу-бизнеса, принимать участие в съёмках различных теле-шоу. И конечно же выступать на крутых мероприятиях, чтобы выступления были практически каждый день.

Благодарим за интервью, желаем творческого процветания и достижения всех поставленных целей.