Комфортно и стильно: главные правила спорт-шик

Комфортно и стильно: главные правила спорт-шик

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: estemine

В наше время, спортивная одежда – это далеко не только стандартный спортивный костюм и кроссовки. Существует масса интересных сочетаний одежды, которые сделают ваш образ и невероятно интересным, и комфортным. Большую популярность сейчас завоевал стиль спорт-шик. О том, что же это такое и как одеться в таком стиле расскажет наш эксперт Елена Новикова – имиджмейкер Школы персонального имиджа Елены Штогриной.

На сегодняшний день спортивная одежда вышла далеко за рамки предназначенной ей сферы. С течением времени она становится более функциональной, практичной и красивой.

Спорт-шик появился благодаря моде на здоровый образ жизни в 20-х годах прошлого века, когда женщины стали активно приобщаться к спорту. Чем популярнее становился в обществе активный образ жизни, тем актуальнее становилась спортивная одежда.

Тотальное увлечение спортом в начале 80-х годов прошлого века в Америке и Европе, покорило целую волну молодого поколения. А модный спортивный образ стал выходить за пределы спортзалов и перекочевал в гардеробы модниц.

Свитера с узорами и вязаные шапки пришли к нам из горнолыжного спорта, длинные майки — из баскетбола, объемные футболки oversize — из бодибилдинга, аэробика подарила женщинам леггинсы, боди и кроп-топы. Дизайнеры добавили ко всему этому аксессуары в виде объемных сумок, ярких украшений и аксессуаров для волос. Так и появился спорт-шик.

Фото: estemine

Спор-шик объединяет в себе красоту и удобство, поэтому он стал так популярен и сохраняет эту популярность много лет.

Этот стиль, как может показаться на первый взгляд, небрежное сочетание одежды из спортивного и классического, или более cusual гардероба, за которым стоит, на самом деле огромная работа. Для создания подобных образов необходимо тонкое чувство стиля и понимание того, как это смешение несвязанных между собой предметов гардероба будут выглядеть на тебе.

Фото: samosoverhenstvovanie

С каждым годом спорт-шик набирает все большую популярность, поэтому, если вы еще не носите платье или юбку с кроссовками, а спортивные брюки с каблуками, то самое время попробовать!

Какие самые главные правила спорт-шик? Всем ли идет этот стиль? Как подбирать образ спорт-шик, чтобы не выглядеть смешно?

Комфорт и красота — две основные составляющие спорт-шика, а главный принцип-сочетание несочетаемого. Многие думают, что спорт-шик подходит только молодым девушкам, но это не так. Одежда в таком стиле может быть уместна на самых разных мероприятиях и ее могут надевать женщины любого возраста. Более того, ее можно внедрить и в офисный дресс-код при умелом сочетании.

Фото: samosoverhenstvovanie

Для создания образа в стиле спорт-шик нужно разделить образ на две части: одна по стилю будет относиться к спорту, а другая — демонстрировать другой стиль. Например, можно комбинировать платье-футляр с объемным бомбером и босоножками на шпильках или кроссовками. Либо же небрежно накинуть классический тренч поверх широких брюк с лампасами и майки с принтом.

Фото: estemine

Цветовая гамма стиля спорт-шик соответствует традициям спортивной одежды, т.е. яркости красок — красный, синий, черный, белый, розовый, фиолетовый, а также неоновые оттенки.

Фото: estemine

Визитной карточкой спорт-шик являются спортивные костюмы из необычных материалов, таких как шелк, атлас, бархат, велюр. Также важную роль в создании стиля спорт-шик играют бомберы, толстовки, худи, модели кроссовок с необычными элементами декора.

Для того чтобы комбинировать вещи разной стилистики и чувствовать себя при этом комфортно, нужно следовать двум простым правилам: проявление фантазии и меры.

Например:

Брюки + шелковый топ + кеды. Если к свободным брюкам спортивного кроя добавить шелковый или шифоновый топ, а кроссовки заменить стильными кедами, то получится очень оригинальный образ.

Брючный костюм + футболка. Или же к брючному костюму свободного кроя добавить футболку спринтом или свитшот и кроссовки.

Платье + кеды. (юбка + кеды). Легкое женственное платье в комбинации с кедами или массивными кроссовками — это идеальный образ выглядеть женственно, стильно и удобно.

Худи + юбка-плиссе. Плиссированная юбка гармонично сочетается не только с блузами и рубашками, но и с толстовками и худи. Такой образ можно дополнить ботильонами или кроссовками.

Кроссовки + пиджак. Комбинирование классического пиджака с кроссовками или кедами — прекрасный образ для весны и для офиса.

Не стоит забывать несколько основных правил для создания образа спорт-шик: одежда и обувь, предназначенные для тренировок, не подходят. Это должны быть предметы гардероба, изготовленные в стиле спорт-шик.

И, конечно же, на забывайте об аксессуарах. Будут уместны бейсболка, солнцезащитные очки в оригинальной оправе, массивная бижутерия, мешковатые объемные сумки и совсем миниатюрные, которые крепятся на пояс либо носятся на цепочке (конвертик-визитница).

Фото: estemine

Экспериментируйте, ищите новые сочетания и будьте неотразимы!