Трендовые украшения этой весны

Трендовые украшения этой весны

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: livemaster

Можно много говорить об одежде и о самых актуальных весенних образах. Но не стоит забывать об аксессуарах, а в частности, об украшениях. Над их выбором нужно думать не менее тщательно. О том, какие украшения сейчас в тренде расскажет стилист-имиджмейкер Мария Арива.

Кажется, что дизайнеры в этом сезоне специально старались придумать такие тренды в украшениях, которые настроят нас на волну ностальгии или на мысли о путешествиях.

Родом из детства.

Помните, как в третьем классе вы мечтали носить мамины серьги и клипсы? Пришло время закрыть гештальт. Винтажные серьги в стиле 80-х и 90-х сейчас на гребне волны.

Невесомость.

Любите минимализм? Выбирайте серьги, которые выглядят, словно кусочек металла, зависший в невесомости.

Фото: streetmarket

Мятый элемент.

Небрежность добралась и до украшений. Эффект мятого металла и стекла один из самых заметных трендов сезона. Сочетайте с однотонной одеждой простой формы.

Фото: aizel

Урок геометрии.

Геометричные формы в аксессуарах по-прежнему актуальны. Треугольник, круг, квадрат — выбирайте то, что вторит характеру линий в вашей внешности.

Фото: stradivarius

Цыганочка с выходом.

Стоит надеть серьги-кольца — и сразу ощущаешь дух свободы. Главное — справиться со свободой выбора. Маленькие, большие, огромные, винтажные, мятые, из металла, стекла и пластика — выбор кольцеобразных серёжек этой весной огромен.

Фото: stradivarius

Горячо — холодно.

Сочетание металла теплого и холодного оттенков в одном комплекте уже никого не удивляет. Кто бы мог подумать! Еще несколько лет назад мы называли это дурновкусием.

Дисбаланс.

Самый простой способ добавить образу динамики — асимметрия. Найти комплект, в котором между серьгами есть заметные различия — проще простого. Но вы можете составить свой сет, надев серьги из разных комплектов, но с одинаковой фактурой, цветом или близкие по форме.

Фото: glowsly

Единственная моя.

Если вы потеряли сережку, смело носите осиротевшее украшение в одиночестве. Чем крупнее ваша моно-серьга, тем лучше. Второе ухо может остаться обнаженным, либо используйте серьгу-пусету.

Фото: glowsly

Дайте две.

Моно тренд распространяется лишь на серьги. С цепочками всё наоборот — две лучше, чем одна. А еще лучше — три, четыре, пять. Составляйте сет из цепочек разной длины, с подвесками и без.

Фото: stradivarius

Пиратский клад.

Ракушки, монетки, золото ацтеков, речной жемчуг — шкатулка с украшениями модницы напоминает затонувший сундук с сокровищами.

Фото: poisondrop

Еще, еще!

Решив украсить свои волосы, не жалейте средства. Если ободок — то побольше и потолще, как в коллекции Prada. Если заколки и невидимки — то сразу несколько штук.

Фото: zara

Осваивая тренды, помните, что всё в образе должно быть подчинено одной идее. Масштаб, пропорции, формы должны сочетаться между собой и в одежде, и в аксессуарах, а также вторить характеру линий и пропорций в вашем лице и теле.

Например, у вас высокий рост, широкие плечи, крупные черты лица. Масштабные детали будут выглядеть пропорционально — крупная клетка в принте, большая пряжка на ремне, толстый каблук, объемная сумка. Мелкие украшения в этом образе потеряются, а расположенные в портретной зоне подчеркнут массивность лица. Смело используйте крупные серьги, широкие браслеты.

Помимо масштабности учитывайте характер линий и черт. Угловатость в лице (миндалевидные глаза, выраженные скулы, заостренный нос и подбородок) дружит с угловатостью в украшениях. Округлые линии в бижутерии подчеркнут мягкость пухлых губ, плавной линии бровей, округлого подбородка.

И не забывайте улыбаться. Улыбка — лучшее украшение. Она не выходит из моды.

Фото: independent