Куртка косуха: уроки стиля

Куртка косуха: уроки стиля

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: mamsy

Уже какой год косухи не покидают шкафы самых стильных дам. Меняются лишь модели, цвета, принты и подача. О том как же правильно носить косуху и c какой одеждой ее лучше сочетать расскажут наши эксперты.

Ольга Гаврилова — стилист и основатель марки женской одежды Olga Gavrilova

— Косуха, или как её еще называют американцы «perfecto motorcycle jacket» – это тренд вне времени. На мой взгляд, косуха является самой необходимой вещью в женском гардеробе и должна быть у каждой. Признавайтесь, уже выбрали себя такую? Если нет, то сейчас разберёмся почему эта вещь должна быть у каждой стильной девушки!

И так, что же вам нужно учитывать при покупке данной вещи?

1.Настоящая куртка должна быть черного цвета! Это самое главное правило для косухи.

2.Куртка должна быть выполнена из качественной натуральной кожи. Кожу рекомендую выбирать плотную, тогда куртка будет дольше держать форму. Так же добавлю, что отличным вариантом будет полированная кожа, потому что она всегда будет выглядеть, как новая!

Фото: krasotka

3.Выбирайте классическую модель: молния наискосок, боковые карманы на замках, полный рукав, воротник с отворотом. И она будет вашей базой под каждый образ.

4. Я, как стилист, рекомендую брать куртку средней длины, чуть ниже талии. Так как более длинный вариант подходит не всем и не ко всем образам, а короткий — не самая практичная вещь.

Не менее важной информацией станет и то, с чем же все таки сочетать косуху, чтобы выглядеть стильно из года в год. Однозначно, косуха всегда будет выглядеть актуально и с классическими лодочками, и с кроссовками. Яркие стрит-образы Каролин дэ Мегрэ и Алексы Чанг, еще одно тому подтверждение.

Ну и в завершении нашей небольшой экскурсии в мир моды, я предлагаю мои любимые сочетания, которые подойдут каждой из вас:

— джинсы с белой футболкой;

Фото: kupiproday

— с объемным свитером или худи;

Фото: krasotka

И конечно же, если надеть косуху с кружевным или шёлковым платьем и дополнить белыми кедами converse, то вы будете выглядеть очень женственно, нарядно и везде к месту.

Фото: mamsy

Полина Уханова — начальник выставочного отдела МВЦ «Музей Моды», эксперт и семиотик моды 

— В этом сезоне косуха – одна из самых трендовых вещей. Эта культовая куртка давно перестала быть частью байкерского и рок-н-ролльского стиля. Хотя изначально действительно приобрела популярность благодаря бунтарю на мотоцикле из голливудского фильма «Дикарь», блестяще сыгранному Марлоном Брандо в 1950-х.

Последние несколько лет косуха не выходит из моды, подстраиваясь под тренды, но сохраняя главную особенность – косую молнию, от которой, собственно, и получила своё название. Сегодня существуют косухи на все сезоны и практически на все случаи жизни – утеплённые, на меху, ярких цветов и декорированные стразами. Но я бы не рекомендовала покупать косуху с аппликациями или в ультра трендовом цвете. Качественная косуха может стать частью вашего базового гардероба надолго, а следы времени на натуральной коже только придадут ей шика. Но универсальной останется только «классическая» модель – чёрного или нейтрального цвета без лишнего декора.

Косуху можно и нужно носить с вещами другого стиля. Например, с туфлями на шпильках, босоножками, летящими романтическими платьями или классическими брюками и рубашками. Грамотно подобранная косуха подойдёт и для прогулки по городу, и для посещения вернисажа, и для показа модного дизайнера. Единственное, что не стоит делать, если вы не байкер – это носить её с сапогами-казаками, кожаными брюками и вещами в рокерском стиле.

Фото: krasotka

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе косухи – это её качество. Можно выбрать куртку из эко-кожи или из натуральной, главное — чтобы все строчки были выполнены ровно и качественно. Не покупайте косуху размер в размер или чуть меньше вашего, лучше выбрать на размер больше или немного оверсайз. Тогда вы сможете носить её и летом с платьем или футболками, и в межсезонье на свитер или трикотаж.

Фото: kupiproday

Валерия Минчичова (Павлова) — ведущая Радио Посад 90,6 ФМ, руководитель эфирного отдела

— Расскажу одну историю о себе. Косуха появилась у меня лет в 16. Куплена была в Эстонии, потому что в России найти её нельзя было днём с огнём. Выбиралась по принципу «есть две, нужна та, что по размеру». Это был элемент одежды, маркирующий, обозначающий мою принадлежность к рокерскому сообществу, увлеченности музыкой. И выглядело это ужасно: косуха толстила, визуально уменьшала мой рост, в ней было холодно. А всё оттого, что носила её совершенно неправильно. Со спортивными кроссовками, джинсами, плотным джемпером. Через 10 лет я решила вернуться к ней уже в состоянии радийной ведущей, одновременно преподающей студентам в вузе. К косухе прикладывались туфли или сапоги на средней толщины каблуке, рубашка навыпуск, юбка-карандаш или брюки. И всё разительно изменилось: мой образ не только стал меня украшать, но и не вызвал ни одного нарекания со стороны руководства, особенно в вузе. А ещё скажу честно, косуха всегда привлекает к себе внимание, если это настоящая толстокожая чёрная куртка. Она отлично подходит для людей, которым нужно быть заметными или чем-то отличающимися. Блогеры, креативные менеджеры, режиссеры — это для нас!

Фото: krasotka