Камилла Лысенко о любимом кино

Камилла Лысенко о любимом кино

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня об отличиях зарубежного и российского кинематографа, а также о своем любимом кино рассказала медиапоэт и создатель жанра «поэтический медиатеатр» Камилла Лысенко.

Один из сильнейших русских фильмов для меня — «Я тоже хочу» Алексея Балабанова. Это идеальная метафора жизни во всей ее бессмысленности и смысле. Русские фильмы не похожи на кинематограф других стран. Я сейчас не говорю про плоские ленты, созданные для смеха и поцелуев на задних рядах. Настоящие русские фильмы, такие как «Брат», «Ученик», «Я тоже хочу» — это пульс жизни, помноженный на big russian soul, как говорят иностранцы. Если после просмотра русского кинематографа тебе захотелось жить, значит, ты все сможешь преодолеть.

Зарубежный кинематограф — вообще другая история. Я очень люблю легкие французские юморески вроде «Полетты». Совершенно не воспринимаю жвачку Голливуда, но искренне восхищаюсь их технологиями. Они умеют создавать сказку. Кстати, о сказке. «Гарри Поттер» и «Фантастические твари» — как без этого представить волшебство?