Кожаный тотал-лук: уроки стиля

Кожаный тотал-лук: уроки стиля

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кожаный тотал-лук — это настоящий тренд этого года. При правильном сочетании верха и низа, получится невероятно смелый, дерзкий и крутой образ. Но есть одно, но… А всем ли подойдет total look из кожи? И как правильно подбирать и сочетать вещи, чтобы выглядеть на все сто? Об этом расскажет наш эксперт Ева Ротганг — ведущий имидж-стилист школы образных решений IDEA-class.

Сегодня каждая женщина хочет выглядеть красиво и стильно. Хороший способ воплотить эту задачу в жизнь — знать модные тенденции и, что важно, грамотно их применять к своей стилевой истории. Один из трендов этой весны — кожаный тотал-лук. Кто же может его себе позволить? Адаптировать данный тренд могут практически все. Но важно обратить внимание на некоторые нюансы.

Кожу сегодня принято носить в виде тотал-лука. То есть весь ваш образ полностью состоит из этого материала. Например, это может быть костюм, состоящий из жакета и брюк. Юбка, привычная куртка-косуха будут смотреться менее актуально. Косуху можно считать интересной, если она необычного кроя и украшена большим количеством интересных деталей.

Сегодня очень популярны кожаные плащи, тренчи или пальто. Особенно эффектно будет смотреться платье из кожи. Важный нюанс — кожа должна быть достаточно тонкой и мягкой. Такой может быть натуральная или эко-кожа. Последняя даже предпочтительней.

Что касается формы наряда — лучше, если она будет плавной и, в то же время, достаточно лаконичной. Этот секрет поможет не промахнуться с выбором и не выглядеть вычурно. Ведь такой наряд сам по себе уже привлекает внимание.

Актуально строить комплект, используя принцип монохромного сочетания. Выбирайте все элементы образа одного тона. Даже аксессуары должны быть подобраны в цвет всего лука. То есть, если вы выбрали чёрный плащ — то поддерживайте его во всех деталях: и сумка, и обувь, и даже перчатки — всё чёрного цвета. Кстати, такой образ подойдёт только в том случае, если у вас контрастная внешность — светлая кожа и тёмные волосы.

Если же вы представительница тёплого колорита — выбирайте коричневый. В этом сезоне модно носить тёплые тона этого цвета, например, терракотовый. И в данном случае, конечно, сразу подбираем к ним сумку, обувь и перчатки такого же цвета. Долгое время такое сочетание не носили — обувь, перчатки и сумка одного цвета считались не модными. Сегодня же это очень интересно и актуально.

Что касается цвета, то чёрным и коричневым, конечно, эта история не заканчивается. Если у вас светлый колорит, можно выбрать вариант поярче и составить кожаный тотал-лук в голубых или даже синих тонах. Важно помнить, что активно блестящая кожа может ждать эффект увеличения объёма. Для коррекции данного эффекта выбирайте матовые модели.

Стилистически кожаные тотал-луки особенно созвучны с драматическими образами — смелые комплекты с ярким характером хорошо подчеркнут достоинства представительниц данного стиля. Во-вторых, кожа будет хорошо смотреться на представительницах натурального стиля. Если вы к ним относитесь, то есть чувствуете себя лаконично в природном пространстве и ваша внешность с ним ассоциативно связана, то кожа стилистически вам тоже подойдёт. В данном случае, она будет, конечно, скорее, природного оттенка.

Поэтому, создавая для себя идеальный кожаный тотал-лук, соблюдайте правила: выбирайте вещи своего колорита, в своей эстетике, чтобы настроение образа в целом совпадало с идеей стиля. А, главное — чтобы вам нравилось!

Фото: vogue, pinterest